|
Ответ на сообщение Как устроиться работать рекрутером? пользователя Миланина
Ответ на сообщение Как устроиться работать рекрутером? пользователя Миланина
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя depression
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя Lu
оооой насмешили то завешивались от 5 вакнсий да в нормальном КА консультант САМ в одного меньше 12 -15 и не ведет вакансий и совершенно успешно справляясь с таким объемом причем заказы могут быть при этот совершенно разной сложности от временных сотрудников до редких специалистов Соглашусь с вами.
Очень сложная работа, с зп жестко привязанной к закрытию вакансий.
Я два года отпахала без отпуска. Очень часто бывало, что месяц проработаешь без выходных, а денег получишь 4 тыс. оклада... Бывало конечно, что и 30 тыс. получишь. Но чаще всего эта зп складывается из такой кучи факторов не зависищащих от твоих личных компетенций.
Я думаю, большинство рекрутеров остались бы на своих местах, потому что работа действительно интересная, если бы не было таких невыносимых условий труда в большинстве КА города.
Когда в информации о вакансии пишут требования к соискателю: умение вести 12-15 вакансий одновременно... - я начинаю нервно смеяться. Если на каждом этапе подбора стоит специалист - один резюме отслеживает, другой занимается заказчиками, третий собеседования проводит - тогда может быть реально. А я зашивалась по горло ведя 5 вакансий одновременно от и до.
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя Zolotko
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя depression
Я бы сюда еще добавил, что работа рекрутера - это грязная и зачастую подлая работа. Я не хочу здесь всех под одну гребенку грести, но масса случаев, когда для достижения своих целей, рекрутеры не гнушаются подставить человека, тем самым просто сломать ему карьеру. Понятно, что у них нет цели намеренно испохабить карьеру конкретному человеку, но если надо, принесут в жертву даже не думая. Для них соискатели это просто разменная монета, отсюда и отношение, так что удивляться здесь нечему. зачем? чем так интересен рекрутинг? а вы в курсе, что многие, даже большинство, рекрутеров через пару лет мечтают сменить сферу деятельности и не заниматься подбором никогда
если ответите - нравится общаться с людьми - буду в отпаде
Все пройдет, и это тоже.
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя davidoff
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя Lu
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя davidoff
это вопрос профессиональной этики или человеческих ценностей, вы правы- не надо всех под одну гребенку, могу вспомнить далеко не один случай отказа кандидату, как раз дабы не портить ему резюме, понимая, что он 100% найдет лучшие условия с его-то опытом и компетенциями, или "перенаправление" ценного кадра, но не подходящего именно под мою вакансию, коллеге в другую компанию, или рекомендации по корректировке данных резюме, поведения на собеседованиях и проч... рекрутеры - оч разный народ, ИМХО Я бы сюда еще добавил, что работа рекрутера - это грязная и зачастую подлая работа. Я не хочу здесь всех под одну гребенку грести, но масса случаев, когда для достижения своих целей, рекрутеры не гнушаются подставить человека, тем самым просто сломать ему карьеру. Понятно, что у них нет цели намеренно испохабить карьеру конкретному человеку, но если надо, принесут в жертву даже не думая. Для них соискатели это просто разменная монета, отсюда и отношение, так что удивляться здесь нечему.
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Ответ на сообщение Re: Как устроиться работать рекрутером? пользователя Mavelace
эйчарки? ггг интересноо, чем вам они насолили, вызвав такое пренебрежительное отношение... Вот так вот эйчарки над соискателями и угорают
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Исправлено пользователем bringinghappines (14.02.11 02:10)
А еще у них комплекс Бога и эта категория людей сильно жалеет об отмене рабства и крепостного права. Я бы сюда еще добавил, что работа рекрутера - это грязная и зачастую подлая работа.