Погода: 0 °C
06.12−5...−1пасмурно, мокрый снег
07.12−2...2пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Прямой поиск, поделитесь опытом.

  • Хочу освоить технологию прямого поиска. В интернете информации довольно много, но все больше про обычный рекрутинг. Посоветуйте, пожалуйста, литературу какую- нибудь или интернер ресурс, где можно информацию взять.

    Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

  • незнаю спец изданий которые бы описывали хантинг.
    ищите статьи в интернете, книги найдете врядли.
    обычно технологию прямого поиска передают от специалиста - новичку. без наставника научиться сложно.

  • на мой взгляд достаточно подумкать головой.

    меня в своё время продали работники газеты работа для Вас (видимо базу целиком) по работодателям

  • В ответ на: незнаю спец изданий которые бы описывали хантинг.
    ищите статьи в интернете, книги найдете врядли.
    обычно технологию прямого поиска передают от специалиста - новичку. без наставника научиться сложно.
    Ну почему ж так прямо и нет. Есть кое-что у Павла Беленко - я имею в виду печатные издания. Но там описаны общие подходы, как говорится, основа. Все самое важное в работе хедхантера заключается в деталях, нюансах, так сказать в его копилке эффективных действий для каждой конкретной ситуации, в которой он когда-то оказался.
    И потом хантером может стать не каждый. По собственному опыту говорю. В нашей компании работал сотрудник, который громче всех кричал, что ему надо обучиться executive search (технология поиска, основанная на хедхантинге) и тогда он станет работать хантером. Я был против, зная его натуру и предвидя последствия. Но меня "добили" и я согласился направить его на трехдневный тренинг, а затем на двухнедельную стажировку. Ну и что? Как был он обычным рекрутером, так им и остался. Если человек по природе своей создан для того ,чтобы стать успешным хантером, он не будет ждать обучения и ринется в бой сразу, не оголтело, конечно, но решительно, ориентируясь на собственную интуицию и стараясь "накопать" хоть какой-то информационный материал себе для старта. При этом его не будет тяготить, например, то, что придется придумывать легенды, немного хитрить, учиться "подкрадываться к жертве" с разных сторон и получать при этом по носу, короче говоря, охотиться, только не на представителей фауны, а на кадровом рынке.

    Прежде чем поставить себя на чужое место – узнай, сколько там заплатят

  • Я сама занимаюсь прямым поиском редких специалистов уже не один год. Была на тренинге года 2 назад у Беленко. На самом деле, как- то ожидания мои не совпали с действительностью, вроде все интересно, но основные фишки он не выдает, очень часто уходит от прямых вопросов, а как? а вы что думаете? Вообще можно прочитать его книжку, и не тратить время и деньги на тренинг.
    Прямым посиком, конечно, лучше работать в команде, кто - то проводит анализ рынка, кто-то придумывает легенды, работать в одиночку и сложно и времени много уходит.
    Обучение есть какое-то слышала в Москве часто проходит, в Новосибирске, просто нет, на мой взгляд, хороших профессионалов в этой сфере еще, и чтобы могли тем более обучать. Поэтому только время может Вас научить!

  • Не представляю как ПП можно научиться по книжкам?!! :ха-ха!: :ха-ха!: Я искала прямым поиском специалистов по всей стране несколько лет, работая из Новосибирска, выезжая в командировки. Эта технология передается из уст в уста, от наставника начинающему. Действительно, не каждый сможет использовать этот способ поиска. Многим очень сложно работать под легендой.

  • ВАХ!! Крутая...

    Тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: