429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 22 °C
12.0825...29переменная облачность, дождь
13.0821...23облачно, дождь
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Перевод или увольнение с приемом?!

  • Добрый день.
    Собственно, второй день небольшим коллективом рассуждаем на эту тему.
    Копья ломать не хочется, но хочется гарантии.
    По закону, в связи с закрытием Представительства и планируемым открытием филиала, должны оформить переводом. Но головная контора срочно теребит заявы на увольнение и обещает трудоустройство на следующий день. Гарантии, что так и будет, 100% нет. Думаем, в суде можно будет если что высудить компенсацию.
    Но хотелось бы услышать ваше конструктивное мнение.
    Сегодня получили от шефа:

    "Уважаемые коллеги.

    23.03.2009 г. от головной конторы поступило предложение написать всем сотрудникам Представительства заявления об увольнении по собственному желанию (п. 3 Статья 77 ТК РФ). Дату в заявлении об увольнении нужно указать 24.03.2009 г.

    Головным офисом гарантировано последующее трудоустройство в филиал с датой приема 25.03.2009 г., т.е. на следующий день после даты увольнения.

    Прошу вас подготовить на имя директора головной компании заявления на увольнение из Представительства по собственному желанию (с 24.03.09 г.) и заявления о приеме на работу в филиал (с 25.03.09 г.)"

  • Пусть сразу готовят приказы на прием и увольнение сотрудников и дают на подпись.
    Трудовые сотрудников в головной конторе находятся?

  • Сразу не могут, т.к. сегодня на фин.комитете будет утверждаться штатка. Сегодня же обещали оформить приказ о приеме на работу шефа филиала, доверенность. Но сомневаюсь, что за сегодняшний день успеют всё это реализовать. Головная в Москве, разница во времени, бумажная волокита, заверка у нотариуса. Чувствую, что в чем-то кидают, но подождем. Месяц есть на исковое в случае чего.

  • Поговорите, со своей головной компанией, объясните, что люди переживают, боятся, что нужны гарантии, того, что никто не окажется на улице.
    Если руководство заинтересовано в своих сотрудниках, если не безразлично отношение подчиненных к нему, выход из ситуации будет найден.

  • А можно попросить сначала на ознакомление приказ о приеме (подписать), а потом на увольнение? Так бы точно никого не кинули.

  • Приказ о приеме на работу шеф не может написать, т.к. у него доверенность от головного офиса должна появиться сегодня. По крайней мере так шефу обещали.

  • Не выгодно это сотрудникам, в новом трудовом договоре могут снова испытательный срок вписать :безум:
    В случае обмана, думаю, суд будет на вашей стороне, то что все сотрудники разом написали заявление "по собственному желанию" со стороны покажется странным:yes.gif:

  • По поводу "подписи приказа до"...
    тогда уж сразу заверенную копию попросить, либо выписку из приказа о приеме :улыб:

  • Почему головная организация не может какое-нибудь письмо-подтверждение приглашения на работу в другую организацию в порядке перевода предоставить? :umnik:

  • Видимо хотят кого-то "отсеять":yes.gif:

  • Ответьте, что в итоге у вас было, как все разрешилось?

  • есть такой пункт в ТК: увольнение переводом.
    организация в которую вас обещают принять после увольнения - должна написать письмо директору предприятия на котором вы работаете сейчас письмо с примерным текстом: "прошу разрешить увольнение в порядке перевода сотрудника вашего предприятия ФИО для дальнейшей работы в ООО ".." на должности.... с такого то числа такого то года".
    письмо с подписью и синей печатью. Вы же пишете заявление не по собственному желанию, а "прошу уволить меня переводом в ООО..."
    тогда вас увольняют с записью в трудовой "уволен в порядке перевода в ООО ....".
    приемущество - вам не могут установить испытательный срок.
    все остальные описаные вариации - хитрость работодателя. не всех хотят принять помоему.

  • Итог. Сегодня пришли DHL документы на шефа. Принимает нас 25 числом, как и было обещано. По результатам общения с людьми в головном офисе, выяснили, что подобная схема сделана для того, чтобы установить новый испытательный срок. Хотя при подписании нового трудового договора никаких показателей нам не зафиксировали. Общие фразы. В случае желания работадателя уволить как непрошедших испытательный срок, можно обжаловать. В принципе, можно списать на неграмотность службы персонала или лобирующего данный "перевод" подразделения. С очередным отпуском все "удачно" пролетели. Удачи всем!

  • Хотя при подписании нового трудового договора никаких показателей нам не зафиксировали.
    В новом трудовом договоре, испытательный срок вообще указан?

  • да. 3 месяца.

  • Они могут "зафиксировать" всё в должностной инструкции.
    вам обязаны были начислить компенсацию за неиспользованный отпуск...

  • Компенсацию начислили как положено. В должностой инструкции не пишутся показатели. та м общие фразы - выполнение плановых показателей и т.д. За бизнес-план мы не подписывались.

  • Теперь вам нужно все 3 месяца быть идеальным сотрудником и возможно не только свою работу выполнять.

  • Значит вам можно вздохнуть облегченно и спокойно выполнять свою работу :agree:

  • если для вашей компании актуальна тема безболезненного увольнения, можете посмотреть:

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: