Погода: 0 °C
25.01−2...2пасмурно, мокрый снег
26.01−11...−7переменная облачность, без существенных осадков
  • Подбираю сотрудников, отсматриваю кандидатов и, по итогам встреч, выбираю двоих, люди взрослые на вид адекватные, с образованием-опытом-рекоммендациями с предыдущих мест работы и т.д. Все как полагается: мои условия озвучены, цель и задачи поставлены, рабочие места в наличии...Спустя неделю работы, один исчезает в неизвестном направлении, а второй сегодня в красках мне живописал о том, как приятно заниматься сексом предварительно накурившись. :eek: :eek: :eek: :eek: Я в шоке. :безум: :шок: Я даже отвечать ничего не стала... просто не знаю что говорить и как на это реагировать. В связи с такой ситуацией вопрос: на соискателей весна повлияла? или кризис поспособствовал тому, что чердаки повально протекают? или просто работа не нужна людям :а\?:
    Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?

    Исправлено пользователем Medunichka (16.03.09 16:31)

  • п.9

    видимо 2й в красках описывал Вам то, что он сделал с 1м ..... видимо по этому 1й и исчез =)))

    Исправлено пользователем Dr Frankenstein (16.03.09 16:36)

  • Жалуетесь или хвастаетесь?:миг:

  • Вы серьезно? :спок: Мне, честно говоря, это просто странным кажется... ))) Я сотрудников набрать не могу уже месяц. :umnik: И как прикажете на такое реагировать?

  • Разрешите полюбопытствовать, на какие должности??

  • Ну во-первых мы (и Вы тоже) не знаем причин первого убежавшего. Нашёл другую работу или вынужден был уехать, мало ли. Во-вторых мы не знаем в каком контексте у Вас со вторым зашла речь о сексе по накурке (вряд ли прям на пустом месте он ляпнул). А в-третьих какая-такая субординация (лат. подчинение)? Он ещё Вам не подчиняется вроде как. И подчинялся бы, если бы всё же устроился на работу к Вам?

    P.S. Я не первый и не второй соискатель :biggrin: Просто предлагаю взглянуть на ситуацию с разных сторон:улыб:

  • Очень распространенная должность - менеджер продаж

  • В ответ на: Ну во-первых мы (и Вы тоже) не знаем причин первого убежавшего. Нашёл другую работу или вынужден был уехать, мало ли.
    Можно ведь просто сказать об этом, не так ли?
    В ответ на: Во-вторых мы не знаем в каком контексте у Вас со вторым зашла речь о сексе по накурке (вряд ли прям на пустом месте он ляпнул).
    Перерыв на кофе
    В ответ на: А в-третьих какая-такая субординация (лат. подчинение)?
    Очень простая. Я - руководитель
    В ответ на: Он ещё Вам не подчиняется вроде как. И подчинялся бы, если бы всё же устроился на работу к Вам?
    Вот я и не пойму... работа нужна человеку или нет?
    В ответ на: P.S. Я не первый и не второй соискатель :biggrin:
    Спасибо и на этом, утешили:улыб:

  • В ответ на: Очень распространенная должность - менеджер продаж
    Ой ну тогда ниче удивительного. :улыб:Они до кризиса были недосягаемы, а в связи с кризисом растеряны и неадекватны. :biggrin:

  • Скоро,совсем скоро будет ужасная кадровая проблема!!!!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

  • Согласна с Вами, особенно в части "растеряны и недекватны"))) Но где-то же нужно сотрудников брать...

  • Вот что-то я не представляю,чтобы моему руководителю кто-нибудь что-то подобное сказал, и не подумайте, что она старуха какая-нибудь древняя, нет нормальная такая молодая женщина, но пообщавшись с ней никому бы и в голову не пришло бы ничего подобного, значит вы себя показали с такой стороны, что подчиненные могут так себя вести по отношению к вам!!! :death:

  • В ответ на: значит вы себя показали с такой стороны, что подчиненные могут так себя вести по отношению к вам!!! :death:
    Честно говоря, я ожидала чего-то подобного... так что поясню сразу, я не из тех, кто по-свойски общается с подчиненными, в стервозность тоже не впадаю, предпочитаю умеренную дистанцию, доброжелательность и корректность, без всяких там "тыканий" и прочего панибратства

    Исправлено пользователем Medunichka (16.03.09 17:34)

  • Да лаааадна.... чо уж там... пайдем пыхнем и по...ся :миг:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Мне вот каждый раз интересно - в этот раз спрошу - какая цель у вас была при заведении этого топика? :улыб:
    Я пытаюсь представить как может человек (если он не первый и не второй соискатель) ответить на вопросы вроде "на соискателей весна повлияла? или кризис поспособствовал тому, что чердаки повально протекают? или просто работа не нужна людям :а\?:
    Есть же элементарные правила поведения, принятые в социуме или слово "субординация" перестало что-либо значить?". Заходит вот менеджер продаж в эту тему и отвечает: ой, да вы знаете - по себе заметил и у пятерых своих коллег еще - как-то странно весна на нас влияет! Такое ощущение, будто подтекает чердак. Да впрочем не страшно, мне работа не особо и нужна! Кстати, субординация - фигня! Мы с моим предыдущим шефом частенько вместе укуривались и по бабам!! Эхх...

    Реакция на такую постановку вопроса как у вас предсказуема:
    1. работодатели: как я вас понимаю! тоже второй месяц не могу найти торгпреда. прет сплошной хлам!
    2. работники: да вы совсем заелись! мало ли почему люди так себя повели! наверняка условия скотские...
    3. народ на форуме: сама виновата раз получила. нормальные люди за просто так не получают.
    4. голос за кадром: это фейк, фейк, полюбому!

    А вы что хотели услышать? Интересно чисто по человечески... Надеюсь, не задела никого :смущ:

  • В ответ на: Очень распространенная должность - менеджер продаж
    А что продаете?:)) :agree:

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • В ответ на: Мне вот каждый раз интересно - в этот раз спрошу - какая цель у вас была при заведении этого топика? :)
    Понимаете, я и раньше занималась наймом сотрудников, но для меня, честно говоря, такая ситуация - прецедент. Чисто по-человечески понимаете? Меня, безусловно, это смутило, но я предпочла внешне проигнорировать, выдержкой бог не обидел.
    Сегодня парень пришел на работу, сидит вот за соседним столом, совершает трудовой подвиг. Вот мне в свою очередь хочется задать вопрос Вам: вы бы как на моем месте реагировали непосредственно внутри ситуации и постфактум, так сказать - оставили бы человека работать/уволили? По факту, именно из-за этого я его не уволю, но теперь просто буду следить за каждым шагом.

    О компании и условиях: штат, не смотря на кризис, мы сокращать не стали (все сотрудники у меня, кстати, проверенные), предпочли сэкономить на аренде (объединили два офиса) и взять пару новых менеджеров. Продажи сейчас нужны, как воздух. Условия стандартные - оклад 15 + %. Может быть, не особо шоколадные условия, но, по-моему, и не хуже, чем у компаний, занимающихся аналогичной деятельностью.
    До кризиса/весны принимали сотрудников - все адекватные, нормально работают. Сейчас не могу уже месяц найти продажника.

  • > вы бы как на моем месте реагировали непосредственно внутри ситуации и постфактум, так сказать - оставили бы человека работать/уволили?

    Люди разные бывают. И по воспитанию, и по характеру. К моим собственным "прибамбасам" новый работодатель и коллеги где-то год привыкают.
    Я бы однозначно сотрудника оставила (если его профессиональные качества подходят). Со временем наладила бы нужную дистанцию и систему взаимоотношений.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: До кризиса/весны принимали сотрудников - все адекватные, нормально работают. Сейчас не могу уже месяц найти продажника.
    Я мысль по этому поводу высказывал уже, повторюсь - вдруг кто-то сочтет ее достойной внимания...
    Суть - до кризиса были нормальные торговые и дебилы, конечно же... во время кризиса те, кто нормальные или еще на прежнем рабочем месте - держутся, или вылетели из темы и уже зареклись снова в это болото (а торг.пред это болото - ИМХО) лезть. И в результате в поисках работы торгпредом остались кто? Правильно - вы знаете!:улыб:

  • Alexus, ну сколько лет захожу на форум - столько лет тут эти песни про неадекватных соискателей вообще и торгпредов в частности. (Кстати, вы не перепутали с темой про торпредов? Тут речь о продажниках шла). С чего бы они зареклись лезть в болото? Люди сейчас в поисках заработка в таксисты подаются, по-вашему в какую область может (реально) сейчас переквалифицироваться/перейти торгпред или продажник ? Вообще, имхо, переквалификация в кризис имеет смысл только для тех, у кого нет острой потребности в деньгах.

    Medunichka, меня собственно не ситуация удивила, а мотивация заведения топика на форуме. Мы ведь не знаем, ни ситуацию в компании, ни каким образом процедура подбора была организована, ни ваш опыт в подборе продажников. Отвечая на ваш вопрос - для меня бы это безусловно было очень тревожным сигналом. По собственному опыту, все такие тревожные звоночки на этапе подбора в последствии оборачивались большими проблемами. И каждый раз я себя ругала за то, что не обратила на это достаточного внимания. Хотя это были именно звоночки, а разговор про секс по накурке - это просто гонг и сирена одновременно, по-моему. Понятен ваш шок, непонятно что вы хотели тут услышать. :dnknow:
    Есть только два варианта по-моему: вам не повезло или в вашем подборе есть "косяк". :biggrin: Вероятно, второе, ибо судя по посту выбирать из кого все-таки было. Значит - это именно ваш выбор. Значит задача - проанализировать, как вы пропустили таких товарищей и более того (!) - отобрали именно их. Я, конечно, не спец в подборе продажников, но относительно себя я бы рассуждала именно так.
    :улыб:

  • вопрос по вакансии в личку

  • Да не суть важно - манагер или торгпред. Я речь в целом о продажах веду. На мой взгляд в современных условиях рынка в "пехоте продаж" будет искать счастья только недалекий. Любой здравомыслящий, кому предоставиться шанс искать работу, будет стараться переквалифицироваться. ИМХО разумеется))

  • думаю что два данных соискателя - результат непрофессионального отбора...

    МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

  • В ответ на: Есть только два варианта по-моему: вам не повезло или в вашем подборе есть "косяк". :biggrin: Вероятно, второе, ибо судя по посту выбирать из кого все-таки было. Значит - это именно ваш выбор. Значит задача - проанализировать, как вы пропустили таких товарищей и более того (!) - отобрали именно их. Я, конечно, не спец в подборе продажников, но относительно себя я бы рассуждала именно так.
    :улыб:
    Вполне может быть, что вы правы, и проблема заключается именно в недостаточно продуманной системе отбора, хотя раньше такого не было)))). Не думаю, что есть какой-то универсальный способ отбора квалифицированных сотрудников, который никогда не дает сбоя. Теперь только время покажет справится ли человек с поставленными задачами. Справится - хорошо, не справится - попрощаемся без особых сожалений.))) Если работу выполнит, то, как написала Tasha, будем выстраивать дистанцию и ликвидировать у человека некоторые пробелы, касающиеся норм поведения.

  • < я его не уволю, но теперь просто буду следить за каждым шагом

    зачем следить? чтоб не накурился и кого-нибудь не полюбил в таком виде? :улыб:

  • а по теме - я б его выгнал. Много причин. Если особо не разводить тут, то это моральные качества и благонадежность. Мне б такой ни нать сотрудничек.

  • В ответ на: Если особо не разводить тут, то это моральные качества и благонадежность.
    Всегда смешила оценка моральных качество по расскаху на форуме:)

    Я б честно говоря как минимум месяцок на человечка поглядел, потому что скорее всего тут два варианта, или он просто дол***б, или весьма интересная личность, из которой может получиться ооочень неплохой (с точки зрения объемов) продажник...


    Небольшой оф:
    По поводу моральных качеств, кульутре речи, и прочим ханженским гоном. (строители меня поймут).

    Те кто был на планерках на стройке, особенно когда там нету женщин, а участвуют генеральный застройщика, генеральный генподрядчика, и подрядчики основные, там такая культура русского языка:) Когда застройщик разносит всех подрядчиков использую все слова русского великого:) Когда идет обсуждение проблемы, тоже без мата не обходиться НИКОГДА:) А ведь это все образованные, и весьма успешные люди:)

    Хотя если вы набираете себе линейный офисный планктон, то да, надо кучу тестов провести, всех тех кто без галстука сразу за дверь:улыб::):улыб:

    Просто мое глубокое ИМХО, что продажник, это весьма яркая личность, которую нельзя загонять в "рамки"...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • рад, что мое сообщение подняло Вам настроение. Это не тема для спора, я вот за культуру речи в любой среде, Вы за бескультурие (по-Вашему без этого нельзя обойтись, по крайней мере в строительстве), ну пусть так. Пусть я буду говорить с Вами нормальным русским языком, а Вы будете в разговоре со мной всех на ... вертеть, да ради Бога. Думаю, это зависит от воспитания и дело кажного, как говорить. Мои сотрудники говорят с клиентом нормальным языком, в другой среде пусть общаются, как считают нужным. Речь не об этом вообще-то шла. Я имел ввиду скорее субординацию, хотя бы номинальную. А тут только устроился деятель, уже обсуждает довольно щекотливые темы со своим руководителем. ИМХО, ненормально.

  • В ответ на: я вот за культуру речи в любой среде,
    А судьи кто? где грань культурности и бескультурия?

    С воспитанием у меня все нормально:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • "- Вы меня не понимаете!
    - Отлично понимаю!" (с) :biggrin:
    Грань каждый определяет себе сам, я - так, Вы - эдак. Я не могу понять мат в присутствии женщины, но могу употребить крепкое слово в другом обществе. В Вашей воспитанности не сомневаюсь, но говорю же, я имел ввиду не общую культуру общения, а скорее корректность в коллективе сообразно положения его членов. И вопрос ТС, насколько я понял, как раз этого и касался: что делать с труженником, позволяющим себе такие вещи по отношению к руководителя (тем более, женщине). О культуре общения с клиентами уже от себя. Кстати, Вы вскользь говорили о моем "офисном планктоне". Если интересно, занимаюсь грубыми железяками, в том числе есть производство, монтаж и тесное, всестороннее общение со строителями. :миг:

  • В ответ на: один исчезает в неизвестном направлении, а второй сегодня в красках мне живописал о том, как приятно заниматься сексом предварительно накурившись. :eek: :eek: :eek: :eek: Я в шоке. :безум: :шок: Я даже отвечать ничего не стала... просто не знаю что говорить и как на это реагировать.
    Вы поймите для себя что конкретно требуете от сотрудника? Чтобы перевыполнял планы продаж? Чтобы ходил как по струнке, говорил "пардон" исключительно с французской ноткой в голосе? Если будет и первое и второе, то Вам надо почетную грамоту дать за хороший подбор. Но, как правило, редко такое бывает.
    Я не говорю что у Вас высокие требования, просто когда моя супруга работала в мужском коллективе, то была ошарашена внутренним бескультурьем. Хотя все мальчики были улыбчивыми и ходили в костюмчиках :миг:
    Эхх, а вот моя нынышняя начальница не умеет проценты на калькуляторе считать! Надо создать тему: "Почему весна так плохо влияет на считабельность процентов???" А предыдущая делала по три ошибки в слове, при этом у неё был "красный" по филологии. И что? :миг:

    "Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: