Погода: 12 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
  • На рынке труда появляются агентства, предлагающие соискателям трудоустройство в самые короткие сроки.Стоимость трудоустройства 50% от первого месячного дохода на испытательном сроке, оплата производится ТОЛЬКО после заключения трудового договора.
    Как думаете, не будет ли такая услуга "медвежьей" и стоит ли доверять таким агентствам? :злорадство:

    Жизнь коротка! Нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо.

  • Большинство агенств по подбору домашнего персонала так работало всегда, но договор читайте внимательно, совсем хорошо будет если там прописанно последующее предоставление работы бесплатно в течении какогото времение если вас не дай боже опять уволят по каким то причинам.... но формулировку лучше обсуждать с юристами....

  • Моё мнение - не нужно!
    Зачем? У Вас есть Интернет - ищите сами, рассылайте резюме (с контрольным звоночком через пару дней - получили-прочитали-и как?); подпишитесь на вакансии...
    Зачем Вам посредники с просроченными вакансиями?
    А платить за то, чтобы Вас *устроили*...
    Ну да, может быть именно в Вашем случае будет уникальный случай и эти *сколько то там%* окупяться и ещё как (Вы об этом через пол года нам напишете, мы за Вас порадуемся и оч удивимся:улыб:).
    Но более реальный вариант следующий: *продавец* услуги трудойстройства во взаимоотношениях с предприятием, куда Вы направитесь, предварительно подписав договор, что обязуетесь выплачивать столько то денег из заработка (здесь разные цифры-%, у кого то три месяца по 50%; у кого то изначальная предопалата 50% от предполагаемого заработка и 100% в один из трех ближайших месяцев - в общем по разному).
    Пришли на предприятие, испытательный срок, сколько платят в испытательный срок 7..9 тысяч?
    Сколько уже затратили и сколько уже выплатить из этих 7 тысяч нужно? С чем остаётесь?
    Как правило, предприятие само перечисляет % за Ваше трудоустройство "продавцу" вакансий: и у них договорные отношения и Вы не возражали.
    Проходит три месяца, и здесь может быть "как у всех": Вы просто не подошли, краткосрочный договор закончился, а "основной" с Вами никто заключать и не собирался (.
    Может быть вот именно у Вас всё и получится, но я не рекомендую платить ни за список вакансий, ни % в заработка.
    Вы сами справитесь, обязательно!
    Читайте форум, смотрите, как все своим опытом-советом делятся!
    И в Интернет поиском посмотрите - сколько сейчас по % с "испытательных" денег пишут

  • На самом деле, они не появляются, они были уже давно, просто в Новосибе такая услуга практич. не востребована была до нынешней ситуации, т.к., грубо говоря, работы хватало всем :), а вот в таком городе, как Томск (каждый второй томич либо студент, либо работает в сфере образования-ВУЗах) рынок труда перенасыщен специалистами. поэтому такие агентства жили довольно неплохо:yes.gif:Стоит ли им доверять? ну.. понимая нынешнюю ситуацию, не стоит надеяться на них, ведь гарантии они не дают, да и не могут))). Если уж активный поиск, то рассылать резюме в КА одновременно с компаниями, там денег с этого не берут, а вероятность трудоустройства такая же:yes.gif:

  • Считаю такие условия вполне приемлимыми. При одном условии... В договор неплохо бы включить пункт, что агенство обязуется трудоустроить вас, к примеру в течении 1 месяца... А если не сможет - обязуется выплатить неустойку в сумме такой то... Вот тогда можно им и процент от зарплаты пообещать. А иначе - однобоко как то получается...

  • Мне кажется деньги не когда не будут лишними и карман не давят - не стоит в такие агенства обращаться. Я не думаю, что у них там какая-то особая база - типа "элитная", где берут сразу всех кто к ним обратиться... Работодатель ведь тоже смотрит на человека при приеме на работу, а также вам необходимы какие-то условия, на которых вы непротив поработать... Поэтому - думаю, только деньги потратите...

    Вот если они гарантируют в короткий срок устроить вас на работу по нужной вам специальности и с окладом не менее такого-то, плюс опять же гарантируют в случае увольнения или непрохождения исп. срока вас устроить заново и опять же в короткий срок при этом если уже получили от вас деньги, то новое трудоустройство в этом случае должно быть бесплатно... Просто тут мне кажется в таких агенствах есть большой соблазн очень быстро находить низкооплачиваемую работу и потом заявить - а работу то мы вам нашли, и их не будет волновать, что там платят 6 тыров или специальность не нужная вам... Поэтому думаю не стоит делать таких пожертвований, а лучше самому найти работу...

    п.8

  • на последнего ...

    Сотни раз уже об этом говорилось, лучше бы тему завели: "Отгадайка ТУТ" и соревновались в ней кто больше отгадает вакансий, например конторы " ... ТУТ" Прикольно же вычислять как они маскируют вакансии, которые прямо рядом на сайте стоят. Вот и польза бы была, смотришь как они уговаривают работодателя посмотреть их кандидата, а потом как убеждают кандидата, что его уже выбрал работодатель и срочно хочет видеть на собеседовании для подписания трудового договора ..... делов-то - к ним заехать и подпись поставить под договором оказания услуг ... и будет вам счастье! Может и работы у них бы поубавилось ..... и кандидатов поменьше "обувать" бы стали ...

  • Как показывает опыт, таким агентствам доверять нельзя. Если идти в агентство, то только в то, которое работает исключительно с работодателями и платят соответственно за их услуги работодатели.
    Кстати в Томске, как тут писали много студентов, которых на работу категорически не хотят брать. Если по вопросу трудоустройства в фирму звонит студент, у кадровичек начинаются истерики: "Мы на сессию не отпускаем!!!". И если в Новосибе у студента есть возможность работать по получаемой специальности (хоть и за мизерную зп), в Томске о такой возможности можно забыть. Либо заводить знакомых, которые тебя устроят. Иначе никак. Но это мой личный опыт и прошу его близко к сердцу не принимать. Может я что-то делала неправильно.

  • Здр-е! У нас при охранной компании "АББ" агенство "Кадры и Безопасность" (я там охранник и системно документы мне они делают) устраивают реально и берут 1 800р , но правда не всех получается но деньги они берут с первой зарплаты я так понял :спок:

    Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: