Погода: 22 °C
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
24.0512...18переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Работа и карьера / HR-сообщество в Новосибирске /

Поиск работы в кадровых агентствах

  • Кто что думает по поводу этого способа поиска работы? Ничего подобного на форуме не обнаружил.
    Реально ли действительно обратиться в кадровое агентство для того, чтобы мне подобрали вакансию?
    Был ли у кого-нибудь +/- опыт такого рода поисков? И сколько это стоило? (%%, фиксированная сумма?)
    Предыстория такая: Образование высшее в сфере информационных систем и технологий. Работать начал со второго курса. Т.е. фактически стаж работы есть уже более 5 лет. Охранником и продавцом не работал. В основном это были нормальные должности в неплохих относително конторах. Если хотел поменять работу, то почти всегда находил в течение месяца место которое меня устраивает.
    Работал менеджером проекта в достаточно крупной компании города. Сфера деятельности - управление интернет-проектами. И вот сейчас уже полтора месяца не могу найти себе работу. Причем есть три-четыре интересующие меня вакансии в неделю, но на стадии отправки резюме все и заканчивается. Ответа нет.
    Умею много чего:улыб:но хотелось бы работать в привычной и интересующей сфере. Есть планы развивать свой бизнес в том же направлении. Работодателя конечно в курс дела ставить не буду, но впрочем можно будет смотреть по ситуации. Так как параллельно нахожусь в стадии поиска инвестора.
    Работу сейчас, скажу честно, ищу для поддержки штанов, но с расчетом проработать минимум год.
    Есть смысл обращаться в кадровые?
    Обзванивать конечно буду в любом случае на днях, но хотелось бы послушать и бывалых если таковые есть.:улыб:

  • В ответ на: хотелось бы послушать и бывалых если таковые есть
    бывалее некуда, но, конечно, со своей колокольни:улыб:Главное, о чем нужно помнить при обращении в КА - о том, что девушки КА не имеют ни малейшего понятия о твоей работе и это хорошо. А значит оценивать они будут не твои проф. навыки, а умение себя приподнести. Намного хуже когда КА начинает воображать обратное - они могут так порезать твое резюме перед отправкой работодателю, что сам удивишься. В качестве примера приведу случай из молодости: из моего резюме вырезали все упоминания о сертификации Microsoft, посчитав, что она не имеет отношения к нужому клиенту Windows-у :death: Как с этим бороться я толком не знаю. Но кажется логичным представлять себя на доступном им уровне. Написать резюме достаточно общими словами, а на собеседовании оценить уровень сотрудника и подстраиваться соответственно.
    С другой стороны, написав резюме общими словами - сотрудник КА не найдет достаточного количества совпадений непонятных слов в резюме и заявке работодателя и решит что 'это не о том'.

  • Я тоже со своей колокольни выступлю, но все же. Ни я, ни мои друзья-знакомые-родственники ни разу не нашли работу через КА. И у всех (и у меня тоже, естественно) остались только самые неприятные воспоминания после обращения туда. Особенно "радуют" тесты (в каждом КА свой набор тестов, но все они одинаково идиотского наполнения). ИМХО, конечно... :nea.gif:

  • Если собрались заниматься собственным бизнесом, а на год только чтобы штаны поддержать поработать по найму ,то через кадровое агенство вам нечего ходить, поскольку никакому кадровому агенству продажа "летуна" своему клиенту не нужна, кроме самых отстойных конечно.

  • Из личного опыта - почти всегда находила работу через КА - всегда было удачно! 2 раза меня находил работодатель сам - намного хуже итог!
    КА - это ОДИН из возможных путей, по которым к Вам может прийти работа. Используйте и его!
    Насчет "глупых девочек из КА" - уже надоели стоны. :зло: КА РАЗНЫЕ!!! И работают там люди тоже РАЗНЫЕ!!! Есть глупые, есть умные - пожалуй, не стоит обобщать!!!

  • Вы бы сразу представялись, должность, агентство
    :ха-ха!:

  • Вам для чего? :улыб:Хотите к нам прийти? Приходите!

  • А вы конкретно с чем не согласны? С тем что все люди разные? С тем, что представители одной профессии отличаются по уровню профессионализма? Или это для вас новость? :dnknow:

  • В ответ на: Есть смысл обращаться в кадровые?
    Смысл есть, если хотите потренироваться в прохождении собеседования. Посмотрите старые топики, поиск работы через КА занятие в большинстве случаев бесперспективное.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • В ответ на: Кто что думает по поводу этого способа поиска работы? Ничего подобного на форуме не обнаружил
    А, искали?
    У народа эта тема уже оскомину набила. От предыдущих ещё не успели отдохнуть, а тут опять

  • нереально

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: поскольку никакому кадровому агенству продажа "летуна" своему клиенту не нужна
    всё будет зависеть от ситуации.. возможно с менеджером по персоналу удастся поговорить по душам:улыб:и талантливый менеджер может быть почерпнет для себя что-то еще благодаря этим моим амбициям. не факт конечно. но в резюме я в любом случае ничего по этому поводу писать не буду.
    а насчет срока, то почему же "летун"? я же сказал что минимум год хочу проработать. или у нас для того чтобы угодить работодателю нужно клясться в верности до гроба? ну и вообще о таких вещах не говорят если не спросят:улыб:это я здесь написал т.к. чуть ранее сказал про собственный бизнес.

  • В ответ на: Из личного опыта - почти всегда находила работу через КА - всегда было удачно! 2 раза меня находил работодатель сам - намного хуже итог!
    я всегда искал сам и находил.
    последнее только место работы нашло меня само:улыб:и этот опыт как и у вас оказался неудачным, как позже выяснилось..
    а сейчас вот вообще ничего не ищется. и полтора месяца поисков для себя я считаю уже долгим сроком.

  • В ответ на: Смысл есть, если хотите потренироваться в прохождении собеседования.
    за полтора месяца было одно собеседование от одного из работодателей:)
    так что смысл думаю скорее есть, чем его нет..

  • В ответ на: А, искали?
    искали. Вы сами-то пользовались поиском на этом форуме? удавалось что-нибудь найти?
    В ответ на: У народа эта тема уже оскомину набила. От предыдущих ещё не успели отдохнуть, а тут опять
    ну киньте ссылку если не сильно затруднит конечно.. я здесь не часто бываю и немогу все темы наизусть знать.
    такое чувство что Вы тут уже исстрадались и Вас прям вынуждают давать свои бесценные комментарии в каждом топике..
    у кого тема не набила оскомину тот мне отвечает..
    отдыхайте, вы устали.. покойтесь с миром :flowers:

  • Тема действительно стара, как мир, и Ваш топик смахивает на троллинг. Щас опять начнется бессмысленный вой на "девАчек из КА" и ответы этих же самых девочек.

    К тому же, судя по Вашим ответам: "все будет зависеть от ситуации", "я всегда сам искал и находил", "смысл думаю скорее есть, чем нет", Вам не ответ нужен, а поспорить и доказать свою точку зрения.

    Видите смысл, обращайтесь, в чем проблема то? Если б КА ни разу ни кому не помогло найти работу, их бы давно уже не было. Кому-то значит помогают. Может и Вам помогут, а может и нет. Но на какой-то процент (от 50 до 0,000001) Вы свои шансы увеличите.

  • В ответ на: Вы сами-то пользовались поиском на этом форуме?
    Да


    В ответ на: удавалось что-нибудь найти?
    Всегда
    В ответ на: ну киньте ссылку если не сильно затруднит конечно..
    Ну, мне лень выписывать всё, вот некоторые из результатов:
    http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?Board=jobs&Number=1873821536

    http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=jobs&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873268778&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1


    http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=jobs&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=1&Number=1870545642&page=5&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1

    http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=jobs&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871816676&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1


    В ответ на: такое чувство что Вы тут уже исстрадались и Вас прям вынуждают давать свои бесценные комментарии в каждом топике..
    у кого тема не набила оскомину тот мне отвечает..
    отдыхайте, вы устали.. покойтесь с миром :flowers:
    Жаль ответил уже, не дочитав

  • ну я бы и комментарии девочек послушал бы.
    а те, кто начинает бессмысленный вой и посылают куда-то, тот и занимается троллингом. не так разве? я же ничего не пытаюсь доказать т.к. с темой не знаком. за этим и пришел сюда - получить комментарии и может советы какие-то..
    если нет то и не расстроюсь сильно:улыб:

  • ни разу через КА неустроилась, хотя и пыталась неоднократно. Самое проблематичное, что для рекрутеров из КА твоя предыдущая позиция должна совпадать с последующей, ну или быть на полшага выше-ниже, но по словам в названии должности должны быть прямые пересечения (хотя по факту это не всегда верно). Иначе в уме у девушек (без обид, но в большинстве случаев) происходят необратимые изменения)))

  • спасибо конечно за ссылки, но вы не находите что то, что я пытаюсь узнать и то, что за вопросы поднимались в приведенных вами топиках - немного разные вещи?
    *не хотелось, блин, спорить и доказывать что-то, но приходится...*
    1 ссылка: Афера со стороны КА. Захотели поиметь денег и с работодателя для которого искали сотрудника и с сотрудника.
    2 ссылка: Асбтрактные вопросы по качеству работы КА. Мне это не интересно. У меня вполне конкретный вопрос (см. первое сообщение).
    3 ссылка: Осуждение конкретного КА и качества его работы. Топик вообще закрыт.
    4 ссылка: снова общие вопросы. аналог 2 ссылки.

    Поймите, что все привыкли рассматривать работу КА и соответственно ее качество со стороны пришедших по объявлению кандидатов на какую-либо открытую вакансию, а я пытаюсь понять что меня ждет как клиента КА, но в том случае если Я к ним приду как заказчик. Тем более, что в свете нынешней ситуации когда кандидатов больше в 6 раз чем вакансий - рынок несколько видоизменился, не находите?
    А вы мне кидаете ссылки 2007 года....

  • Вы в КА приходили как кто? как заказчик или как "один из вариантов" для подбора?:улыб:
    извините за прямоту, но я думаю вы поймете о чем я..

  • В ответ на: Поймите, что все привыкли рассматривать работу КА и соответственно ее качество со стороны пришедших по объявлению кандидатов на какую-либо открытую вакансию, а я пытаюсь понять что меня ждет как клиента КА, но в том случае если Я к ним приду как заказчик
    Так я не понял - Вы работу ищите или работников. И с той, и с другой стороны, случаи здесь многократно обсуждались

    Заказчиками у КА являются те, кто платит - работодатели. Другие случаи - незаконны.

    Кандидат-сосискатель не является клиентом КА. Так, расходный материал в производстве

    Даже ради клиентов КА не будут менять отлаженные подходы и методики, подстраиваться под каждого клиента.

    Вы что - собираетесь купить КА, чтобы его перестроить под свой вкус ... для того, чтобы найти наёмную работу на год?

  • я ИЩУ работу, но вы похоже так и не въехали в тему.
    я хочу придти в КА и сказать - вы мне ищете работу - я вам плачу деньгу (условия естественно обсуждаются). т.о. я выступлю заказчиком.
    при этом я автоматические перестаю (ну или хочу перестать) быть для КА расходным материалом и стать клиентом.
    В ответ на: Даже ради клиентов КА не будут менять отлаженные подходы и методики, подстраиваться под каждого клиента.
    даже за деньги?:улыб:
    В ответ на: Вы что - собираетесь купить КА, чтобы его перестроить под свой вкус ... для того, чтобы найти наёмную работу на год?
    ну что значит купить? что у Вас за терминология такая..
    я же сказал - хочу выступить в роли заказчика.. и платить за работу агентству в случае успешного поиска.

  • В ответ на: даже за деньги?:улыб:
    Они и так эту работу делают за деньги.
    Для того, чтобы менять правила игры и наработанные подходы надо купить КА и не только КА

    А, увас не те деньги, чтобы выставлять себя там на посмешище

    Почему бы Вам просто не нанять себе трудового агента. Все прилично зарабатывающие писатели, хоккеисты, певицы имеют Только вот какого агента заинтересуют Ваши суммы?

  • жесть:хммм:я думал Вы умнее..

  • удалил - повтор

  • В ответ на:
    В ответ на: жесть:хммм:я думал Вы умнее..
    Лестно, конечно, что сумел обмануть... хотя, таких ни целей, ни желаний не было впомине... Да, и обмануть Вас не мудрено, чему ж тут гордиться?

  • удалил - повтор

  • в Томске, Москве, например, именно соискатели платят за возможность устроиться на работу, а не работодатель.
    в чем заключается незаконность такой постановки вопроса?

  • В ответ на: в Томске, Москве, например, именно соискатели платят за возможность устроиться на работу, а не работодатель
    Впервые про такое слышу.
    Речь идёт наверное об агентских договорах?

  • Не трать на него время, это месный клоун.

    По сабжу, идея хорошая, но насколько кадровые агенства готовы к работе по такой схеме неизвестно. Наверно стоит обзвонить, и узнать хотя бы условия.
    Тем более тут встречаются представители.

  • так на вопрос то ответьте: в чем незаконность заключается?

  • да нет, все законно, только не выгодно. Ну представьте, скольким кандидатам нужно помочь найти работу и сколько с них взять денег, чтобы окупить даже аренду офиса? Скольких нужно проконсультировать? Ни в Москве, ни в Томске крупные, или сетевые агентства такой работой не занимаются. Если вы знаете другие примеры - напишите названия агентств.:улыб:
    Что касается автора топика - Ананас прав, такой услуги топовые КА не предоставят. С кандидатов они денег не берут.
    Тут имеет смысл поискать консультантов (психологов, персональщиков), которые могут оказать помощь в поиске работы. Как клиенту.

  • конкретных агентств не знаю, просто у меня в Москве родственники, а в Томске друзья живут, вот и поделились информацией.

  • ерунду какую-то пишете... ни одно вменяемое агентство не берет деньги с соискателей. иначе это уже даже не анекдот, это цирк какой-то:улыб:

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • да что вы говорите! по всем агентствам прошлись уже?

  • В ответ на: Не трать на него время, это месный клоун.
    Я - не местный

    В ответ на: По сабжу, идея хорошая,
    Да, мне тоже по душе. Платишь деньги и к тебе на собеседование в прихожей твоей квартиры сидит очередь из работодателей, жаждущих чтобы ты к ним согласился пойти на работу

    Может запатентовать идею? а то, если все начнут пользоваться, то работодатели не будут успевать бегать по собеседованиям

    Идея - не нова. Нанимаете агента. Берут от 10 до 80%. Но не с Ваших доходов

  • В ответ на: да что вы говорите! по всем агентствам прошлись уже?
    для определенных категорий возможно и есть такое, допускаю что есть специфичные рынки труда.
    В остальных случаях это мошенничество - сговор КА с работодателем с целью развода фраера на деньги. Типа нашли работу - заплатил - не прошел исп срок и т.д. и т.п., мильён комбинаций. Один из 10 схему раскусит и пошлет подальше, остальные 9 попадут.

  • В ответ на: В остальных случаях это мошенничество - сговор КА с работодателем с целью развода фраера на деньги. Типа нашли работу - заплатил - не прошел исп срок и т.д. и т.п., мильён комбинаций.
    в таких случаях обычно платит кандидат.
    это или процент от обсуждаемой заработной платы или оклада или как уж договорятся..

  • В ответ на: Ну представьте, скольким кандидатам нужно помочь найти работу и сколько с них взять денег, чтобы окупить даже аренду офиса?
    всё диктуется пропорцией спрос\предложение
    сейчас (в такое вот плохое кризисное время:)) спрос повышен именно у соискателей - соответственно и платить будут они..
    другое дело на сколько по этой схеме готовы работать КА - неизвестно..

  • В ответ на: В остальных случаях это мошенничество - сговор КА с работодателем с целью развода фраера на деньги. Типа нашли работу - заплатил - не прошел исп срок и т.д. и т.п., мильён комбинаций.
    Тогда и в нынешней ситуации, когда платит работодатель, возможна такая схема "развода работодателя на деньги".
    Подставной работник выходит на работу, работодатель перечисляет КА сумму, а работник через неделю линяет с работы. Ему (в отличие от работодателя) даже доказывать ниче не надо при увольнении.

  • В ответ на: ерунду какую-то пишете... ни одно вменяемое агентство не берет деньги с соискателей. иначе это уже даже не анекдот, это цирк какой-то:улыб:
    Я, конечно, давно с нскими КА не сталкивался. Но в 2000 году с меня взяли. И это не было разводом, т.к. через знакомых туда обратился.
    Процент от з/п и название КА не помню.

  • В таком случае у агентство обязано бесплатно найти кандидату замену (и не один раз). Так что такой развод для КА невыгоден. Да и просто нереален. Заказчик ведь не из одного кандидата выбирает, а из пяти-шести. И что, все подставные должны быть? Дороговато выйдет. Кроме того, есть такое понятие как репутация...
    Хотя, вполне допускаю, что для каких-то агентств -однодневок это вполне допустимый вариант. Такой же, как развод агентства компанией-работодателем :death:

    Исправлено пользователем Katherin (16.12.08 22:09)

  • А сколько вы лично готовы заплатить?

  • В ответ на: В таком случае у агентство обязано бесплатно найти кандидату замену (и не один раз). Так что такой развод для КА невыгоден. Да и просто нереален. Заказчик ведь не из одного кандидата выбирает, а из пяти-шести. И что, все подставные должны быть? Дороговато выйдет.
    Да такая ситуация малореальна и с подставным работодателем.
    Ведь работник платит процент от первой выплаченной (!) зарплаты. Причем не 100%, а от 50 до 70%. Ну и в чем выгода? "Подельники" (КА и работодатель) заплатили работнику 100 рублей, а вернули максимум 70. И что они получают за это? Месяц бесплатной работы кинутого работника? И чего там такого суперского сможет сделать новый человек за первый месяц работы? :ухмылка:

  • В ответ на: сейчас (в такое вот плохое кризисное время:)) спрос повышен именно у соискателей - соответственно и платить будут они..
    другое дело на сколько по этой схеме готовы работать КА - неизвестно..
    Голословно! В Новосибирске сейчас процент зарегистрированных безработных меньше, чем на аналогичный период прошлого года!

    По поводу готовности - никто не готов: ни КА, ни, ещё меньше, работники.
    Я не верю, что и ТС готов, если он вообще не засланный казачок, со стороны КА.

  • Несколько моих знакомых нашли очень хорошую работу через КА, МЧ в прошлом году тоже Почему бы не попробывать как вариант??!!??

  • Да есть у нас в городе услуги от КА по трудоустройству, чего вы:) Если интересно, пишите ЛС

  • да уж, мусора всякого набрались? )) Специфика КА такова, что отбор проходит в виде конкурса! Из, допустим, 10 кандидатов, работодатель выбирает 1! А все остальные 9 - недовольные. Ну удобно так самому работодтелю, экономит это его время! Поэтому думайте сами, стоит или нет . Поэтому так и получается, что 90% населения города не верят в то, что можно устроиться. В проблему же надо вдуматься, а потом уже собирать мнения и кривотолки :улыб:

    ML 320 3,2 99 г.

  • Наше ка "Кадры и безопасность" за устройство охранником берет с соискателя 1800р ну и на учебу отправить просто документы собрать 500 на лицензию тоже 500 все остальные платежи тоже сам делаешь) Белые пришли грабют, красные пришли то же грабют, куды крестьянину податься?(((( :зло: :спок: Родина у нас хорошая , государство не очень((( :зло:

    Губит людей не пиво,губит людей вода )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: