Погода: 5 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Клуб Сантехник-сан. (часть 4)

  • Продолжение топика "Клуб Сантехник-сан. (часть 3)"

    Телепаты в отпуске

  • В ответ на: Там герметиком понамазано зачем-то - вычистите полностью всю бяку из отверстия в плитке до водорозетки для начала.
    Зачем-то герметик... Вот скрин инструкции по установке смесителя. Вот скрин видео с Ютуба, в котором сантехник подробно объясняет зачем обязательно нужен герметик между водорозеткой и плиткой. Хотя любому вменяемому человеку и без объяснений понятно зачем там силиконовый герметик, особенно для душевой кабины.
    А вот зачем тут дают вредные советы и называют очень нужную вещь бякой? Ещё и когда вопрос абсолютно про другое? Зачем люди, которые полный ноль в сантехнике пытаются так авторитарно что-то вещать? Или это просто такой нелепый тролинг? Политика форума поддерживает тролинг?

    Исправлено пользователем humanbeingerness (13.01.24 18:28)

  • Мне не интересно читать вашу болезненную одержимость герметиком и всякую чушь не по теме. В данной проблеме герметик ни на что не влияет. 

    А вы странный - я вам отвечаю как раз по теме. По предоставленным вами фото видно, что водорозетка изначально стоит кривовато относительно плоскости плитки. Еще раз вам настоятельно рекомендую зачистить полностью отверстие в плитке, чтобы добраться до самой водорозетки. Возможно сразу избавитесь от куска трубы. После того, как вычистите все, попробуйте вкрутить любой сгон на 1/2" и проверьте насколько у него заходит резьба. Попробуйте аккуратно расковырять раствор вокруг водорозетки, насколько это возможно, и вкрученным сгоном попробовать подвигать - вдруг получится ослабить ее положение. Если есть в хозяйстве гравер с насадками (или у знакомых), можно подточить отверстие в плитке до размеров пластика водорозетки и поковырять раствор вокруг нее (диаметр отражателя, как правило позволяет потом перекрыть следы битвы)). Возможно вам придется вкрутить удлинитель резьбы, чтобы скомпенсировать разницу.
    ЗЫ. На меня надо жаловаться сразу администратору.))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • А я таки в том числе и сантехник)) Просто герметик нужно наносить как вишенку на торт, в самую последнюю очередь, когда эксцентрики установлены с точным межосевым расстоянием и в одной плоскости с поверхностью и относительно друг друга.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Вы отвечаете не по теме. Тема как достать кусок трубки из водорозетки или заменить их полностью без тотального крушения всего.
    Что значит добраться до водорозетки полностью? Герметик ничему не мешает! Сколько можно писать бред? Возможно сразу избавлюсь от куска трубы? При чем тут сгон? Вы вообще в себе? Зачем удлинитель резьбы, когда можно поставить просто эксцентрики разной длины и избежать лишних соединений? Тем более что удлинитель минимум 10 миллиметров а эксцентрики различаются на 2 миллиметра и можно подобрать гораздо легче, я видел 40 мм, 42, 50, 52, 54 и кучу других.

  • Я отвечаю на ваш вопрос абсолютно прямо. Как достать? - Вытащить. Руками. Своими или специалиста по вытаскиванию кусков трубы из водорозеток. Но алгоритм будет тот же.
    Если допустите еще хотя бы одно истеричное высказывание - забаню по пп. 6 и 7 Правил форума.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • В ответ на: А я таки в том числе и сантехник))
    Ужас, не дай бог допустить в свой дом настолько безграмотного сантехника, который не знает даже элементарных вещей и настолько не в адеквате!!
    В ответ на: Просто герметик нужно наносить как вишенку на торт, в самую последнюю очередь...
    Вот вы уже пишите НУЖНО наносить, а перед этим писали что в принципе не понимаете зачем он нужен. И наносить его надо не в последнюю очередь после эксцентриков, а при установке плитки, что очень хорошо показано в видео того сантехника на моем скрине. Но в любом случае это не имеет никакого отношения к моей проблеме. Вы ведёте себя как невменяемая.

  • Dixi.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • В ответ на: Один эксцентрик короче, другой длиннее. С одной стороны отражатель не влез, и сам кран криво стоит в обоих плоскостях, что не красиво, но работает!
    отчего бы не поискать плоские отражатели? те что у вас на фото крадут слишком много места

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: