Погода: 11 °C
11.0518...20облачно, без осадков
12.0518...20облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Какое половое покрытие сейчас самое нормальное?

  • Скоро, похоже, придётся отделывать свою квартиру "под себя", и если с обоями и натяжным потолком как-то более-менее понятно, то я не знаю - что хотеть на пол...
    Линолеум - повреждается мебелью или при падении увесистой посуды и т.п.
    И арендаторы умудрились уделать зелёнкой, и, похоже, марганцовкой.
    Ламинат - у сына в комнате в районе компьютерного стола выглядит не очень.
    В моей комнате выглядит получше, но как-то тоже не очень мне понравился материал, хотя сейчас, возможно, есть прочнее, чем был несколько лет назад.
    Что ещё есть? Читала здесь про пробку, но тоже "невандалоустойчивый" материал - и мебель, и какое-нибудь пролитое красное вино могут испортить.
    Вот в детстве были деревянные крашенные полы - подоблезли - родители покрасили - опять нормально. Но сейчас это - "совок".
    На паркет денег нет...
    На что бы настроиться?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Чтоб совсем без повреждений - это кафель. Прихожую - кухню так и можно сделать.
    А вот в спальнях-гостиных такое только маньяк может хотеть. Тут либо в местах где топают-трутся тот же кафель фрагментом, либо поверх пола что-то стелить.
    Ламинат, винил - все это подойдет. Но и в том и в другом случае нужно выбирать износостойкий и качественный. Хуже качество - повреждения. В лбом случае пол максимум 10 лет служит, потом менять либо терпеть.

  • Винил, кажется, у нас на работе в офисе. Похож на ламинат - "плитками", но износостойкий. дамы каблуками по нему "стучат" - следов не видно.
    Насколько это всё экологично?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Да, с экологичностью не все хорошо. Качественный виниловый пол в спокойном состоянии вполне безопасен. А вот при термическом воздействии (проще говоря огонь, сильный нагрев), будет выпускать в атмосферу вредные вещества. Но так себя ведет почти любой современный материал.

  • Начала тут переживать, что на стены на кухне кафель положен несколько лет назад, и сейчас нет той коллекции, чтоб с полом что-то придумать, но оказалось, что есть керамический гранит расцветкой под дерево- это прям вариант, похоже, для кухни и коридора...
    А в комнаты тогда можно и ламинат - может устойчивее стал с тех времён, когда я ремонтировала, там более щадящий режим - ни грязной мокрой обуви, ни крошек...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В доме имем керамогранит, паркет, кварцвиниловую плитку, линолеум, наливной пол. Кварцвиниловая плитка нравится больше всего. И ходить приятно, и убирать легко и не страдаешь над каждой царапиной как на паркете. Клеевая (не замковая) плитка еще хороша тем, что можно любую плитку в любой момент заменить. Вариантов толщины, цвета, фактур огромное. Не боится воды, износостойкость феноменальная: в спортзале гантели ронял, шары от бильярда периодически летают, никаких следов на полу. Насчет экологичности вряд ли чем-то чуже ламината и линолеума. Да и у паркета хоть финишное покрытие масло, но думаю пропиток всяких содержит не мало. Если основание позволяет, то я бы даже не рассматривал другие варианты.
    В другом жилище я делал пол из доски лиственницы под лак, совершенно не "совок", на вид очень неплохо. Но душевные страдания в процессе эксплуатации аналогичны паркету, а трудозатраты выше чем на укладку паркета, в общем больше я такое делать не буду и другим не советую.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Спасибо за ответ!
    А где покупать кварцвиниловую плитку? И мне подсказали, что пол прям "вылизывают" перед тем, как наклеивать...
    Ещё подсказали вариант мармолеум - посмотрела, достаточно дорого за метр...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Да пожалуйста.
    Мы брали в Калейдоскопе на Маркса, там штук 5 отделов, глаза разбегаются. Клей брали в Леруа, он там дешевле. Основание под плитку обычный наливной пол. Мармолеум отделочник советовал, я почитал, так и не понял для чего это.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Посмотрела отзывы - пишут, плохо отмывается... А на тёплый пол её можно?

  • В ответ на: Чтоб совсем без повреждений - это кафель. Прихожую - кухню так и можно сделать.
    А вот в спальнях-гостиных такое только маньяк может хотеть.
    Я - маньяк, значит:улыб:Неужели керамогранит под дерево тоже производит такое впечатление?

  • Да конечно нет. Столько сейчас вариантов и видов. Есть плитка под ламинат, например. Внешне не отличишь абсолютно. Пока не разобьешь что-нибудь. А если еще и теплый пол сделать...
    Скорее вопрос ассоциативного ряда ) Кафель-больница-ванная-гостиница. Ну не всегда твердое покрытие вписывается в понятие уюта.
    Хотя тут все очень индивидуально.

  • Вчера зашла в Бердске в "Мастерпол". Во-первых, меня покорил тамошний крупный попугай Макс -зелёный с красным клювом, наказанный сидением в клетке за то, что перегрыз провод - при рассказах о его грехе кланялся головой, шкода.
    Во вторых, посмотрела на то, что сейчас предлагается: мне понравилось и кварцламинат, и паркетная доска. Хотела бы сочетать - кварц на кухне и в коридоре, паркетная доска в комнатах, но из-за перепада, который не оформить нормально, к умным и красивым не получается, видимо, остановлюсь на кварцевом ламинате, т.к. паркетная доска в кухне и коридоре точно не к месту... Ну и дополнительно - тренажёры на паркетную доску тоже нехорошо ставить...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Теплый пол я презираю, нет у нас его. У нас дома ребенок 19 месяцев, отмывали уже все все, что можно: и еда на пол летит и то, во что она потом перерабатывается в организме, с уборкой проблем нет никаких. Но! Есть разные виды поверхности. В спортзале у нас покрытие более "резиновое" по ощущениям, вот его без моющего средства мыть сложно - катышки образуются. А на первом этаже более жесткая и гладкая поверхность - там как раз мамай тусуется - моется обычной водой без всяких проблем.
    Паркет всем хорош, но даже в кабинете, где эксплуатация максимально бережная, уже есть коцки. В холле 2 этажа протекла вода из горшка цветочного, стыки потемнели. В общем паркет конечно красиво, приятно, но блин нервы делает. Я думаю лет через 5 всяко придется шлифануть и маслом покрыть заново.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Нет, меня не убедили. Останусь верна керамограниту. Не верю, что если в винил песка побольше сыпануть, он перестанет выделять химию на теплом полу. Да и поверхность пола под него надо как зеркало, иначе любой волосок видно. :улыб:
    Где бы купить керамогранит под дерево? Надо 200 квадратов, где дают скидки от такого объёма?

  • Мы тоже долго думали, какой ламинат покупать, но остановились на Кронотекс. Ламинат достаточно прочный, укладывается без проблем ( стелили сами). За год использования нареканий нет.

  • В ответ на: Да и поверхность пола под него надо как зеркало, иначе любой волосок видно. :улыб:
    Что-то вы преувеличиваете...
    Зеркала там не надо - надо, чтоб перепадов в местах стыков плиток не было, чтоб не расходился.
    Я делал основание из ДСП с пазами (черновой пол), чтоб закрыть стыки - заклеил их армированным скотчем, а поверх приклеил стклохолст на ПВА. :live: Хорошо, но что-то этот материал мне не понравился - чешишься после него...
    Был вариант под него старый тонкий линолеум (3мм) постелить, да куски по ширине не очень подходли.

    Преимущетсва кварцвинила перед ламинатом - не усаживается от влаги, т.е. не расползётся даже от воды.
    Я "усугубил" и замковые плитки посадил на контактный клей, каким линолеум в других комнатах зафиксирован - и разобрать (если что) можно, и держится отлично.
    Плитки толщиной 4,5мм - там никаких волосков не видно и даже мелких перепадов.
    На ошупь - сильно лучше обычного ламината и тем более керамогранита, босиком ходить можно, нет звонких шлепков, как по ламинату - почти мягкий линолеум (у меня он в комнатах с мягкой подложкой, уже выдержал потоп осенью при запуске отопления) .

    В самой грязной зоне - коридоре у меня керамогранит,
    в прихожей-гостиной (проходная из коридора, комнат, кухни, ванны) - как раз кварцвинил - поизносостойчее чтоб!
    А в комнатах и на лоджии - линолеум.

    Ламинат - совсем ничему не альтернатива - всем хуже...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: