Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение. Заказчик дал задание снять старые декоративные крышки, заполимерить их и смонтировать обратно. Были серые, стали черные. Все было сделано. После этого клиент выставляет нам претензию, что из-за этого у него начали течь витражи. Что на профилях появились небольшие вмятины из-за работы резиновой киянкой. Профиля уже до этого были крайне бу.
Может ли декоративные крышки стать причиной протекания витражей, мы снимали и монтировали только их.
И есть ли какой-то другой антивандальный способ монтирования крышек обратно, если это не резиновая киянка.
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
В ответ на: Может ли декоративные крышки стать причиной протекания витражей, мы снимали и монтировали только их.
И есть ли какой-то другой антивандальный способ монтирования крышек обратно, если это не резиновая киянка.
Крышки декоративные, функционала они особо не несут, но при демонтаже могли повредить примыкание прижимки к стеклу через ленту.
The answer to life the universe and everything is 42.
никаким я думаю, не стоит браться за такие виды работ без 100% предоплаты. неблагодарное дело.
согласен и в договоре сразу прописывать , что в результате работ может нарушится примыкание. так как резина задубела уже цать лет назад. а трещины на стекле так и остались , когда вы свеже крашеные крышки монтировали?
Обыкновенное человеческое желание получить больше чем оплачено.
Я эти крышки обычно руками устанавливаю. На высоте обычно с собой инструмента по минимуму и он обязательно привязан к люльке, да и старый стал, чтобы таскать много.
Есть вероятность, что примыкания были силиконом обработаны, а при демонтаже и обработке перед полимеркой он подевался куда-то.
У нас сегодня клиент сказал, что после перемонтажа витражей у них остались дыры в подоконниках. Спасли фотографии, которые были сделаны до начала работ.
Мелкий ремонт, который был сделан попутно заказчик не заметил и не оценил.
PS: ищите причины протеканий, а дальше устраняйте или объясняйте в зависимости от причины и обстоятельств.
1.они могли и до этого течь,особенно если это Сиал там роднае резина УГ и многоие уже резину алютех ставят)
2 обычно прижим крутят на болты по дешевле и они прижим не очень держат,поэтому при демонтаже могло примыкание повредиться,надо или пересверливать отверстия или на родные болты,кое стоят примерно 10 р за шт
3,новые крышки всегда бью ладошкой,вмятин 99% не будет,если киянкой то только по ребру и то не советую
или только убитые фасады
да и ленты обычно нет да особо она и не спасет,сколько и без нее старые фасады переделывали а точнее снимали створки допустим а ставили пакеты,все норм
Сегодня был дождь, весь фасад потек. Внутри. Витражи 2008 года.
Киянкой били по ребрам, но одевали сверху еще и перчатку.
Нашла еще вот такие фото. Скажите, а у уплотнителя есть срок давности? Не могли мы косвенно его повредить? В некоторых местах видны разрывы. Это солнечная сторона, мог он иссохнуться.
Или может дело в крепеже?
И есть вероятность, что нет бутилкаучуковаой ленты, мы прижимную планку не вскрывали, но в зазор между вертикальной прижимкой видно, что ее нет. Завтра будем вскрывать. Еще скорее всего короткий саморез. Это сказал оконщик, который менял. И что это обычная оцинковка, а положено нержавейка. Потому, как цинк вступает в хим реакцию с алюминием.
эта работа составляла 10 % от общего объема работ, которые как раз касались именно нашей сферы деятельности. Таковы были условия тендера. Задача была снять, заполимерить, одеть. Декоративные крышки не являются причиной течи, соответственно, проблема другая. Их снятие - это косвенная причина запуска данного процесса. Ее надо найти. У меня и в моей сфере еще не такие геморры случаются, хотя в своей области более 20 лет, вроде уже все знаешь.
Алексей, просто вы не в тренде. Мода сейчас такая.
Сейчас самое главное - это взяться за работу, а потом вляпаться на расходы.
Простой пример.
Требуется заменить стеклопакет в фасаде. Что нужно для этого? Замерить неправильно и сломать новые пакеты во время установки
Второй этап - это поиски тех, кто умеет пользоваться измерительными инструментами и сможет заменить эти пакеты.
Самое главное в момент установки давать бесполезные советы и удивляться тому, что работы стоят так дорого, да еще и первая партия пакетов лопнула
Здравствуйте. С 2008 уплотнитель мог "высохнуть", но, причину протекания вы сами описали - нет ленты, но есть щели, через которые вы пытались эту ленту разглядеть.
Был у меня случай много лет назад, крыша стеклянная, на алюминиевом каркасе, из профиля для этого не предназначенного. Сразу после монтажа подтекала, лечили силиконом, но, все равно подтекала. Пол года спустя, примерно, перестала протекать - грязью забилась. В вашем случае возможно то же. А еще, часто бывает, что до ремонта заказчик и знать не знает в каком состоянии у него изделие было. После ремонта находит не приятные трещины, царапины, потертости и бог знает что еще, а ведь годами окно стояло и не замечали ни ничего.
Ну, так и пишите заказчику, что грубо нарушена технология сборки фасадного остекления, отсутствует бутилкаучуковая лента ответственная за гидро и ветроизоляцию фасадного остекления, применен не соответствующий крепеж (шаг крепежа также важен). Хорошо если известен производитель профиля тогда ссылайтесь на их каталоги по сборке.
я не отрицает что ее не надо ставить,я про то что на протечку она практически не влияет
винт крутишь и уже дырка от закручивания)
кто то экономит деньги и время на ленту,поэтому и собирали и без нее и другие также делали
Я вашу позицию понял. Вот только часто ли вы ездите на ремонт фасадов которые собраны по технологии с лентой, но при этом протекают? (Протекают не через монтажный шов, а именно через остекление, как у автора топика)
срок службы уплотнителей от 5 до 10 лет при должном уходе.
дата изготовления тоже влияет на длительность срока эксплуатации.
по теме : клейте бутилку , меняйте резинки , крутите нержу 5.5 с шагом не более 300мм и следите за моментом затяжки. если заказчик денег доплатит то меняйте прижимкми и резину на алютех, декоративки сиала к алютеху только на маленьких шурупах держаться будут.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
искать места протечки нужно во время дождя, фиксировать и по сухому устранять. по рактике чаще всего протекают горизонты верхние и нижние. в местах крепления рекламы вода может затекать , но в в небольших количествах. производители сендвич панелей рекомендуют над окнами устанавливать типо козырьки отбойники воды, но их мало кто устанавливает. с наступлением морозов можно проверить тепловизором насколько герметичен витраж.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще