Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Сколько вещей можно хранить на лоджии?

  • Добрый день, форумчане!

    Исходные данные:
    3-й этаж 18-этажного кирпичного дома 2005 года постройки.
    Лоджия 4 квадратных метра, застекленная, пол покрыт напольной плиткой.
    Известен вес вещей, которые предполагается хранить на лоджии - около 700 кг, в основном в небольших коробках.

    Выдержит? Ничего не случится?

    Я знаю, что на балконах (ну, и на лоджиях тоже) некоторые хранят уйму всего и ни секунды не переживают. Но все же хочется прояснить.

    Я где-то слышал про допустимую нагрузку в 400 кг на квадратный метр, но... больше ничего не слышал))

    Спасибо!

  • Конкретно не отвечу, но расскажу свою историю, как знакомый на балконе хотел мини-пляж организовать, засыпав пол 10-ю см песочка (чтобы ступни можно было погрузить в нагретый солнцем песок), поставить плетёное кресло и курить сигары.
    Еле отговорил, напирая на то, что при дождике вес песочка прилично прибавится.

    В инете есть фото машин на балконах, но это крайности.

  • Хотя, если загуглить обвалился балкон , показываются и такие случаи, где отвалиться могло не столько от перегруза, сколько от ветхости.
    Ну и большую значимость имеет конструкция балкона (лоджии) - на сколько сторон опирается балконная плита. Лучший вариант - три, худший - консоль, защемлённая с одной стороны.

  • Недавно смотрел передачу как раз тест балконной плиты. В панельной девятиэтажке под снос с помощью крана грузили бетонные блоки ФБС. Один, два и далее ... Нагрузили не помню сколько, но далеко за 4 тонны. Блоки ставили так чтобы держались на плите. Далее их ставить просто не куда было.. А плита потрескивала, но стояла... В итоги просто след блок ФБС сбросили на балкон и плита треснула и стала не горизонтальная. Никуда не упала целиком, а осталась держатся на арматуре. А вы про 10 см песка

  • Разовая критическая, приводящая к немедленному разрушению, нагрузка может в разы превышать эксплуатационную. Это и ежу понятно.
    Гораздо меньшая нагрузка, но давящая несколько лет, даст свой результат не сиюмоментно, тем и коварна, что вы не видите, и не ожидаете процесса разрушения, а он скрытно идёт.
    В приведённых мною выше примерах обрушения балконов, вряд ли на них грузили даже что-то более одной тонны, однако результат на лицо.
    И повторюсь, конструкция балкона, схема защемления плиты - немаловажный фактор, определяющий несущую нагрузочную способность.

  • Мне кажется, что лоджия резиновая)

  • Для начала. Еще раз определяемся. Лоджия или балкон? У лоджии плита опирается на 3 стороны, у балкона на 1. Далее, весь вес будет распределен на какой то площади не менее 2х кв. м. Т.е. 700/2=350 уже проходим. Скорей всего будут полочки или шкафкики, которые перераспределяют нагрузку к стенам. Где несущая способность намного выше. Так что вопрос решается арифметикой за 3 класс и немного сопромата, либо здравого смысла и жизненного опыта. Так что можете спокойно грузить стадо слоников мелкими коробочками:миг:

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: