Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Выпуск унитаза ниже уровня канализации

  • Добрый день! Помогите советом. Купили унитаз с прямым сливом, а слив получился ниже уровня канализации на 1-1,5 см. Соединили гофрой. Можно ли так оставить или нужно поднимать унитаз?

  • так поверните саму трубу на чуток вниз.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Теоретически можно оставить и так, но это будет неправильно и возможны засоры, хотя ни кто вам не мешает, попользоваться и понаблюдать, как будет вести себя эта схема на деле. Поднимать унитаз вариант плохой, не удобно будет пользоваться, нужно решать вопрос с чугунным выпуском.

    Где бабуля? Я за неё...

  • Я бы тоже попробовал как есть. Лейте воду, смотрите, что будет. Если вода будет уходить нормально, не застаиваться, гофру срывать не будет, оставьте как есть.
    А если со временем случится засор, можно легко гофру снять - прочистить - одеть обратно.

  • При таком расположении унитаза я думаю, что смывать будет не с первого раза и уровень воды в унитазе будет высоко или я не прав? Так что лучше поднять.))

  • кто мешает расчеканить трубу, подвернуть и зачеканить назад? или поменять на пластик. это явно не сам стояк, а отвод от него.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Это для нас с вами простая и понятная манипуляция и я её не исключал, если вы внимательно читали то что я писал выше. Но для человека не сведущего, это пока неразрешимая проблема. Не возьмусь утверждать какой на фото отвод, или тройник... Но мы не знаем, возможностей и целей, топикстартера. Исходя из этого я и посоветовал исключить лишь один вариант (с подиумом). А далее, если нет желания, либо возможностей, без веских на то причин ковырять каныгу, можно попробовать, как горшок будет фунциклировать в таком положении, раз уж он уже так стоит. А если не заладится, то в любом случае решать вопрос со стояком.
    Где вы прочли в моём сообщении, о том: что кто-то мешает переделать отвод, для меня большая загадка.

    Где бабуля? Я за неё...

  • В ответ на: Добрый день! Помогите советом. Купили унитаз с прямым сливом, а слив получился ниже уровня канализации на 1-1,5 см. Соединили гофрой. Можно ли так оставить или нужно поднимать унитаз?
    если не хотите переделывать можно так оставить...у нас на роботе еще критичнее и ничего все работает

  • я спросил, а не утверждал. и я согласен с каждым вашим словом. и не думаю, что слесарь, который может провернуть подобную операцию, будет просить очень много денег.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • если бачок хороший ну литраж воды нормальный то возможно и так работать нормально будет....помню как то у меня поставили бачок маленький такой овальной формы руку фиг туда просунешь чтобы арматуру заменить, литраж воды там не о чём был...так он и при нормальной установки унитаза плохо смывал...а к знакомому зашёл там прям ништяк кнопку нажал напор и объём воды такой как с пожарного шланга...короче бачок решает в этом вопросе:))

  • если делаете сами то можете поэкспериментировать...из практики - чугунные тройники расчеканиваются и вход тройника опускается на нужный уровень ( бывает довольно таки это сложно сделать поскольку пазы соединения чугунных труб забиты каболкой и заделано это все или цементом ( с ним проще он колется ) или цементным крепким раствором ( отнимает гораздо больше времени ) расчеканка сопровождается раскачиванием и легким постукиванием...

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: