А заметил я в Интернете идет достаточно серьезная борьба с мастикой - с теплокраской.
Умиляет безбрежно то, что Борцы с энтим делом - продавцы минваты или пенополистерола. А еще обычное дело, что это владельцы или менеджеры заводиков про производству плит фасадных или торговая сеть крупная по продажам утеплителей с Китая.
-
Еще встречал умные статьи подписанные профессором N-штейном каким-то. )))
Пишет - "Робяты, не берите енту теплокраску, ибо это Грех!".
Оказалось профессор этот работает в проектом Институте, а институтишко живет за счет кормушки Фасадных систем одного известного мирового производителя. Они институту вечером деньги - чтоб только их материал в проекты новостроек закладывали, а утром, глядишь и статья выходит "О вреде теплокрасок".
Вот оказывается где собака то порылась!
Ох как они ее (теплокраску) то боятся))). Мама дорогая!
Причем, Ба! одни и те же лица: 5 - 6 человек (Евгений, Надежный, Дмитрий Астахов, и т.д.) на все возможных форумах - Туттепло, Форумхазы и даже (прости меня админ) на НГС статейку писнули, и вешают лапшу народу о "вреде теплокраски (для их здоровья и кошелька"))). Нервничают шибко!
-=-
И правильно нервничают.
Материал то - теплокраска интересный!
Только сразу скажу - не надо про горячие медные трубы и теплотрассы в Крыму! Там теплокраска должна только в комплексе работать (например с ППУ), а лучше и не применять ее на теплотрассах вовсе.
Это вот мое твердое мнение!
А вот стены промерзающие, или конденсат, или мостики холода устранить - теплоркаска там работает на 100%.
Конечно не всякая работает, а в которой микросфер достаточно много положил производитель (это как с маслом сливочным - есть спрэды с пальмовым жиром, а есть настоящее сливочное 82,5 %). еще и микросфера есть разная - простая и заразная))) шутка. Есть алюмосиликатная с отходом (тяжелая, плохо работает). А есть синтетическая полая, с разреженным газом внутри.
-=-
Если есть кто из Умельцев, применявший с пользой в ремонте или строительстве, черкните пару строк для поддержания этой темы.
-=-
А коли есть тут Торгаш-Моргаш с мошной набитой от продаж - пенополистерола горючего и минваты вреднючей - так и быть, берите навозец дымящийся рученьками своими белыми и кидайте его прямо сюда, в эту тему, мною созданную.
Нам тут, с другой стороны экрана, не пахнет, но смотреть больно нравится, как вы навозец по полям интернетовским раскидываете, переживаете , ночами не спите, за прибыля свои мандра-мандра-жируете))).
Кому понравилось - могу повторить.
На сим, до связи!