Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пол и стены - механически прочные материалы.

  • Итак, что мы имеем - мы имеем ремонт двухлетней давности, навязанный горе-дизайнером. Соответственно, по её указке на пол была постелена пробка, и на стены - декоративное дер... сорри, штукатурка. На пробке уже повсеместно вмятины от... да от всего! - каблуки-шпильки, ножки мебели, любого упавшего тяжёлого предмета. След ы даже остались от детских игрушек... в общем, без комментариев. Декоративную штукатурку я просто устал подмазывать по всем стенам - сколы остаются от всего, что соприкасается со стенами, пылесос, рюкзак ребёнка, лыжной палкой нечаянно задели... в итоге я психанул. )) Подскажите, что можно использовать вместо этого гламурного дер..ма? Плитку кафельную - понятно, еоридор и кухня с тёплым полом. А в комнатах, и на стенах? Что сейчас в тренде?

  • В ответ на: Что сейчас в тренде?
    всегда в тренде - ламинат и обои. В тех местах, где "на лыжах с рюкзаками" ходят :зло: , можно стены отделать тем же ламинатом, или пвх плиткой.

    а posteriori

  • Вопрос такой - Вам шашечки или ехать? Перед тем как использовать какой-либо материал в отделке, стоит поинтересоваться его свойствами. А не надеяться на дизайнера. Пробка хороший материал, но явно не предназначена для того, чтобы ходить по ней на шпильках. Что до мебели - накладки на ножки не пробовали делать? Если хотите максимально неубиваемые материалы, то керамогранит вкруг, только будет ли это комфортно - думаю, что нет. Во всем должен превалировать принцип целесообразности, а в ремонте особенно. Вам явно нужна грамотная консультация по ассортименту отделочных материалов. Если есть желание - могу рассказать о напольных покрытиях, в настенке, увы, не особо силен.

  • Из-за велосипедиста в семье при ремонте коридор на метр от пола было решено выложит кафелем (10*10). И около кошачьих мисок и горшка эта же плитка на 50 см от пола - тряпкой протрёшь, и как новое, и когда закапывает - обои не страдают.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вечная классика для семей неординарных, творческих — металлосайдинг! Дешев, прост в укладке, неприхотлив в экплуатации!

    Ну или до бетона ободрать все. Модно и экономно!

  • Удалено по п. 9 Правил.

    Ехать. Шашечки надоели. Расскажите о напольных покрытиях. Ламинат проходили - неохота. Что там сейчас, помимо пробки, модно? Про керамогранит я в курсе. В коридоре, ванной и кухне - он и лежит, с подогревом. Но кидать его по всей квартире - да, оценил Вашу шутку.

    Про накладки - все ножки и так в накладках фетровых. Продавливается пробка в любом случае.

    Исправлено пользователем doka (14.11.16 23:21)

  • Обычно когда говорят, что ламинат проходили и неохота, я делаю вывод, что ламинат был не особо качественный. Хороший ламинат является довольно прочным покрытием. Но коли нет, то как вариант могу предложить ПВХ-плитку, она же LVT. На данный момент времени есть очень достойные по защите и дизайну образчики, особо порекомендую бренды Pergo и Quick-Step. Если финансы позволяют, то можно использовать либо мармолеум (натуральный линолеум) - у него очень хорошие прочностные характеристики (производитель оного стелит его у себя в производственных помещениях) либо Purline от бренда Wineo - это вообще инновационное покрытие на основе биополиуретана, прочность выше, чем у ПВХ и мармолеума, но ценник на уровне хорошей паркетной доски.

  • Purline очень хорош. И что особенно радует в наше время — без ГМО!

  • ПВХ - плитка отличный материал. Не царапается,приятен для ног и легок в укладке,единственное это нужна хорошая подготовка основания.э

  • А если дома есть кошка, которая не прочь дернуть обои и 24 часа за ней не уследишь - как быть? Сами в состоянии наклеить только обои. Варианты покрасок и прочие трудозатратные либо платные варианты не рассматриваем. Что можно дешево, сердито и самостоятельно проложить между полом и метром стены (дальше будут все же обои)?

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • Приучите кошку к когтеточке. Или повесьте когтеточку на излюбленнок место. Для развития интереса к когтеточке можно капнуть валерьянки. Бесплатный цирк гарантирую

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Давайте будем давать зоосоветы в соответствующем разделе. А здесь отвечать на конкретно поставленные вопросы. Благодарю за понимание! :knix:

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • а чем керамогранит не устраивает по всей квартире?
    у меня лежит, без подогрева, зимой хожу босиком. страшилки про холодный пол несколько преувеличены. температура плит перекрытия равна температуре помещения. вот первый этаж, там без утепления плохо будет.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: Что можно дешево, сердито и...
    назовите цифру.. Ибо одному щи пусты, а другому жемчуг мелкий

    а posteriori

  • Такое себе развлечение. Что же бетон не оставили?

  • а чем линолиум или ламинат лучше? тем, что поменять можно, а чаще всего, просто необходимо раз в несколько лет? а керамогранит вечен. холодный? сказка для бабулек. зимой спокойно хожу босиком. одна проблема: любая пылинка видна сразу.требуется тщательная уборка. тряпка из старой рубашки не годится, делаю тряпки из вафельного полотна. и не боюсь, что продавится мебелью или разбухнет от влаги. ну и коврик возле двери пришлось искать с липучками, иначе скользит.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Ну если Вас прикалывает по камню ходить, то дело Ваше. Меня такая радость не прельщает.

  • Мне не цена нужна, а материал. Может панели какие посоветуют для стен...декоративные...есть же такие? :umnik: Гипсушки есть...но их клеить поди замучаешься, надо что-то пластом побольше.

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • керлит спасет вашу ситуацию

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Когтеточку картонную горизонтальную кошке пробовали презентовать? Уже четвертая или пятая когтеточка, кошка только потягиваясь трогает стену, но не дерет.

  • В аналогичной ситуации мои друзья отделали этот самый метр от пола декоративной штукатуркой (не короедом,а тоненькой, типа венецианки). Три года как кошка потеряла интерес к стенам. В Лерое купили, заколеровали в тон оставшихся целыми обоев.Там же прошли курс молодого венецианщика. Делал глава семьи - на редкость безрукий мужик, но получилось очень хорошо.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Завелась у меня недавно кошка (после долгого перерыва), и я понял, что метр от пола это ерунда, надо минимум полтора. )) Кровью сердце обливается, созерцая свежие царапины на свежих обоях.

  • В ответ на: я понял, что метр от пола это ерунда, надо минимум полтора.
    Маловато будет! (С)
    У меня по косяку привинчены две когтеточки с самодельным вкладышем посередине, чуть болье 2м высоты.
    Обычно хватает нижнего япруса - потянуться и поточить когти, или второго - позалазить-поспрыгивать.
    Иногда в два прыжка - на самый верх.
    Наверху за хвостик висит игрушечная мышка, вчера она ударом лапы с размаху отлетела на диван...
    Хотя зверь уже волне мирный, незнакомых сильно не строит, как раньше - возраст солидный как никак.

  • Кстати, обои - единственный материал, на котором можно схалтурить...дешево и сердито наклеив их прямо на стены без всякой обработки оных. Фактурные не глянцевые обои прекрасно скрывают мелкие неровности (проверено на гостиной, где обои на голой стене лет пять продержались без отклейки и комната имела приличный вид).

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • со стенами из гкл не рекомендовал бы этого делать. В последующем при демонтаже обоев, будут отдироться вместе со стенами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: