Погода: −7 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Что придумать с окном в ванной

• Всем привет!
    Мне повезло у меня в ванной есть окно. 4 этаж. Сама ванная у окна, соответственно если мыться в душе, с улицы и с соседнего подъезда могут увидеть то, чего видеть посторонним людям не желательно )
    Жалюзи не вариант, раздражают, мыть сложно, не видно того, что за окном.
    Чем уменьшить видимость до минимума снаружи и сохранить ее изнутри?
    Насколько эффективна тонировка, отзывы неоднозначны, многие говорят что вечером, когда в ванной включен свет, будет видно как днем.
    Буду рад вариантам!

!!!

• У подруги в коммуналке было не окно, а просто между ванной и стеной было несколько см пустого пространства, т.е. не заделано, вода бы лилась на пол. Решением была вторая занавеска на веревке. Когда никто не мылся под душем - была сдвинута в сторону и вытащена наружу (сухая).
    А ещё бывают плёнки с раскраской под мозаику. Зачем Вам в ванной видимость наружу?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Красиво, особенно зимой. Всегда хотел ванную с окном.

!!!

• Или в нюдисты или мультистекло (пакет) при подаче напряжения на спецпокрытие стекло становится матовым . Включая свет в душе стекло мутнеет

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Ваш вариант - матовое или рельефное стекло.

Или покупать за многие сотни тыщ специальное электрохромное стекло , чтобы кнопочку нажал - и не видно. Как в фантастических фильмах:улыб:

Капитан Очевидность

• Еще вариант "лежать в ванной и смотреть как птички по небу летают" - это штора с электроприводом.

Можно и без электропривода - тогда получается и очень бюджетно:улыб:

Капитан Очевидность

• Тоже всегда мечтал об окне в ванной. Исключая дорогие варианты, могу посоветовать установить стеклопакет с "тонировкой" + рольштора, устанавливаемая прямо на створку. Пока на улице светлее чем в ванной - наслаждаетесь видами, когда стемнело - закрываете рольштору. Если хочется и ночью в окно смотреть - тушите свет :-)

• Всем спасибо. А зеркальная тонировка не спасет? Эффект тот же? Будет видно когда в ванной светлее чем на улице?

!!!

• естественно

подпись-надпись

• вот, например, мы в баню сделали.
    настоящий витраж вставили в стеклопакеты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: