Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Жидкое стекло в качестве пропитки

• Коллеги, нужен совет :улыб:

Есть прилично залитая гипсовая наливайка. Хозяин хочет сделать пол более водосктойким. И предлагает пропитать жидким стеклом, разведённым водой. Я с таким не сталкивался, пообещал ему спросить на форуме. Вот, спрашиваю. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому поводу? Дальше планируется пвх-плитка.

• Это Бергауф Интер Гросс? В чем смысл гидроизоляции такой в жилом помещении, это же не сан узел. Не могу точно сказать, но думаю, что скорее всего просто корочка сверху образуется, но никакой пропитки в массе на большую глубину не произойдет.

• Жидкое стекло, более известное в быту как силикатный клей, водорастворимо. Отвердевшее жидкое стекло так же растворимо. К тому же, сколько ни разбавляй водой силикат, впитываться он не будет - только высыхать пленкой, а дальше читаем выше.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Женя, а вот у меня есть старая книжка, где собраны всякие старинные строительные рецепты. И там утверждается, что если пропитать штукатурку жидким стеклом, то она станет абсолютно водонепроницаемой. И современные заводчики болтают о том же: http://www.zdm.ru/products/zhidkoe-steklo
    ...сам я не пробовал, но думаю, что после высыхания этот продукт становится похож на стекло (недаром его так называют), то есть абсолютно невпитывающая поверхность. А отделочники не любят такие поверхности, т.к. к ним ничего не липнет. Если потом вдруг захочется прошпаклевать, или подлить, или даже покрасить - фиг с маслом! всё будет слезать, как с гуся вода.
    Артур, я вотъ думаю, что кроме этого, других препятствий нету)). Большой пользы для пола не будет, но и вреда , еесли под ламинат, тож нету.... мажь, потом расскажешь :хехе:

а posteriori

• Костя, насколько я помню, когда еще не было новомодных грунтовок и пропиток для гидроизоляции то жидкое стекло всегда добавляли в штукатурку перед замесом, а не грунтовали им.

• Только вот пвх-плитка клеется. Как оно с этим стеклом, если адгезия будет напрочь отсутствовать.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Может лучше грунтовочкой глубокого проникновения на пару раз добротно пропитать имхо.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Есть специальные обеспыливающие пропитки для полов на основе жидкого стекла (типа Sikafloor Curehard-24 и прочие аналоги). Наносятся только не валиком, а жесткой щеткой втиранием в поверхность до состояния пены на поверхности, выливают ведро на пол и втирают примерно как движения щеткой в керлинге потом излишки смываются водой, для квартиры надо поаккуратнее чем делать такое же на складе где пол выполнен по грунту и протечки вообще никак не волнуют. Так что или купить спец пропитку или если просто если лишнее жидкое стекло которое не жалко, то им тоже можно пропитать.

Да еще, вот тоже сомневаюсь по адгезии пвх плики, может пропитки на полиуретане или эпоксидке лучше посмотреть?

Исправлено пользователем Andrew999 (05.01.16 01:33)

• По адгезии не вопрос, у каждого производителя есть клея для не впитывающих оснований.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

• Ну и зачем же усложнять задачу? У производителей-то много чего есть - попробуй найди это в нашем славном городе. А если и найдешь, то не возрадуешься ценнику, поскольку все материалы для спецзадач стоят спецденег.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Дальше планируется пвх-плитка.
    под плитку точно не стОит наносить жидкое стекло, потому что, действительно, получится спецповерхность, и появится спецзадача, а
    В ответ на: все материалы для спецзадач стоят спецденег.
    +600 :ха-ха!:

а posteriori

• Спасибо всем, очень помогли!

В общем, остановились на аквастопе :улыб:

Собственно, на сколько я понял, у хозяина просто есть выход на халявное жидкое стекло, вот он и хотел сэкономить.

• Не, интер гросс, на сколько я знаю, не гипсовый - в нём какое-то полимерное вяжущее. Тут, вроде бы, кнауф.

• Аква-стоп концентрат само то будет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: