По роду деятельности возник вопрос: как безопасно прикрепить зеркала (1,5 на 2 м) на стену в танцевальном зале? Используется крепеж: внизу 5 точек фиксируются и вверху 1 точка, как называется крепеж не знаю (выглядит как красивые серебряные кружочки).
Основная задача: невозможность разбить такое зеркало, например, ударив по нему ногой! В зале будут находиться дети 5-6 лет на танцевальном уроке. Спрашиваю, потому что одно такое зеркало уже разбил ребенок 5 лет. Зеркало висело на стене, как ему это удалось?
Такое большое полотно очень легко разбить не самым сильным ударом. Оптимально в вашем случае приклеивать полотно, тогда и разбить в разы сложнее и даже если разбилось, опасности практически нет, осколки останутся на стене. Один минус, если помещение в аренде и при переезде потребуется восстановить первозданный вид, нужно будет приложить некоторые усилия.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Тяжеловатая конструкция получится, если сорвется, точно несдобровать. Крепить насмерть дюбелями нужно будет и с крепежом голову поломать. Таки приклеить наверное самый простой и безопасный путь.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Я понял, лишь рассуждаю о плюсах и минусах. Конструкцию на дсп, нужно будет хорошо крепить в нескольких местах дюбелями. Последствия устранять тоже придется, подшпаклевывать и покрытие восстанавливать, может и меньше масштаб будет, отдельными местами что называется, но не на много. Денег потраченных на дсп, хватит покрыть разницу в расходах на восстановление покрытия). Так что просто приклеить пожалуй оптимальный вариант, меньше заморочек (дсп покупать, доставлять и т.д.).
В ответ на: Так что просто приклеить пожалуй оптимальный вариант, меньше заморочек
Если стены ровные.
У меня в коридоре лет 15 висит зеркало, приклеенное на ДВП (тоньше, легче ДСП), а уже ДВП к бетонной стене (зачистил грубой шкуркой).
ДВП выполняет роль демпфера-выравнителя, чтоб при случайном нажатии-ударе зеркало не треснуло, т.к. бетонная плита была с бугорками, т.е. точками повышенной напряжённости.