деньги нужны для того, чтобы о них не думать.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Наливной пол для деревянных оснований пользователя Savelyy
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Наливной пол для деревянных оснований пользователя Crusader
Вариант Тоже озабочен подобным. Видится сдирать все до чернового пола, по нему лаги по уровню от 1см до 5 см бруском с разбегом в 40 см, по ним фанеру 8-10мм. Сверху нинолий полукоммерцию. Стяжкой заморачиваться не буду.
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя Костя_Корнилов
ух, спасибо, полез сейчас про него читать, вроде как хвалят. Не знал, мимо меня прошла информация как-то. Потом уже сверху, я так понимаю, смогу ламинат положить спокойно? Вы плохо изучили вопросесть полы для сложных оснований, например, у Вебера есть смесь Ветонит 4310. Он как раз предназначен для выравнивания деревянных оснований, а также подходит для бетонных и цементно-песчаных. То есть, в случае, если основание ваше не по всему периметру деревянное, то можно смело такой пол заливать, так как в его составе и как раз есть добавки, которые улучшают сцепление с основанием. Не мучайтесь вы ни с какими плитами, грунтуйте основание, предварительно почистив и заливайте пол.
Ответ на сообщение Наливной пол для деревянных оснований пользователя Crusader
подпись-надпись
Адвокатствую с прошлого тысячелетия...
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя zxbigus
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя voley
Товарищ очень важную вещь сказал: Думаю, что слабое место - это вентиляция дерева хотя бы с одной стороны - снизу. Иначе сгниет.
заливать по полиэтилену - это уже совершенно другой способ. По полиэтилену толщина цементного пола должна быть не менее 40....50 мм, а смесь такой толщины неправильно лить наливным ибо это сильно дорого. При таких толщинах все плюсы дорогих наливных полов исчезают, а выползают все минусы. Поэтому, если есть возможность (и желание) делать толстую стяжку, то лучше делать толстую, и делать это недорогими смесями под простым названием "стяжка", либо просто песком и цементом. на деревянный пол уложил какой-то стеклолист, затем полиэтилен и залил самовыравнивающейся смесью.
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя Savelyy
ну да, конечно, как пол высохнет, то можно (там период полного высыхания взависимости от условий колеблется от недели до 3), а ходить можно уже часа через 4 вроде - надо на пакете читать инофрмацию ух, спасибо, полез сейчас про него читать, вроде как хвалят. Не знал, мимо меня прошла информация как-то. Потом уже сверху, я так понимаю, смогу ламинат положить спокойно?
Ответ на сообщение Наливной пол для деревянных оснований пользователя Konst5
у меня так брат двоюродный сэкономил, причем купила на рынке где-то, вся смесь пузырями пошла, а потом треснула, в итоге все сдирал Смесей, подходящих для деревянного пола, пруд пруди, на одном "ветоните" свет клином не сошелся. Можно даже использовать обычную смесь, если наливать не непосредственно на деревянное основание, а сначала привинтить\приколотить на пол ГВЛ, и потом уже заливать смесями попроще\подешевле.
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя Костя_Корнилов
Ответ на сообщение Re: Наливной пол для деревянных оснований пользователя Savelyy