Погода: 19 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Высота дверного проема для межкомнатной двери

  • Подскажите, у меня после ремонта в новостройке дверной проём по высоте 2030 мм (стяжка от застройщика+ламинат 12мм). Завтра планирую купить двери, причём уже выбрал модели дверей. Двери я так понимаю в магазинах все стандартные. Вопрос, встанут ли двери в проём, если нет, то что делать? Одна из стен из гипсокартона, соответственно и проём не увеличишь по высоте. Остальные стены из пазогребневых плит, планка в проёме верхняя из бруска 80мм.

  • Ребята, подскажите что делать, очень срочно нужно определиться

  • Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.

  • Дверная коробка у выбранных дверей 30мм, по надежней как-то. Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?

  • В ответ на: Чем лучше можно убрать 2-3см в верхней деревянной балке в проёме?
    Старым дедовским способом: ножовкой делаете пропилы в бруске глубиной в 2-3 сантиметра, через каждые 5-7 сантиметров. Потом аккуратно стамеской откалываете кусочек за кусочком. Сложности будут в местах сучков. Стамеску острую использовать и всё будет норм.

    С гипсокартоном сложнее. Как вариант - аккуратно найти саморезы, выкрутить их, осторожно пробовать выдернуть профиль. Возможно, придется его разрезать пополам и пытаться выдернуть каждую половинку. Потом подрезать гипсокартон до необходимой высоты и вставить новый профиль, как вариант. Главное - закрепить его. Либо брусок деревянный можно использовать. Бывало всякое в практике.

  • В ответ на: Зазор между ламинатом и полотном 8 мм, полотно 2000, зазор между полотном и коробом 3 мм, короб 18-20 мм. Вот и получаем от ламината до перемычки 2030 мм.
    Ох уж мне эта ваша математика.
    Зазор между полом и полотном - 10 мм. Ещё учитываем перепады пола и стен. Там может еще до сантиметра доходить. Вот вам уже нестыковочки.
    Полотна тоже не всегда 2000 мм., бывают до 5 мм. погрешности.
    Коробки в среднем от 16 до 30 мм. И как назло, в таких случая попадаются именно самые толстые.
    А еще про пену забыли! Минимум 5 мм. необходимо для уверенного закрепления верхней планки, да и всей конструкции в целом.
    Так насоветуют всякого, потом разгребай за них. :help.gif:

  • Спасибо за совет, так и сделаем

  • крайний вариант - подрезать полотно на пару сантиметров, снизу. Это если по всей его длине не стоит стекло.

    Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

  • это не крайний. Крайний с коробкой ковыряться. А снизу и не видно, но да, только не стекло.

  • По-моему брусок в проёмах из ПГП - монтажный, его можно и нужно убирать перед монтажом дверной коробки. Во-первых, потому что он не нужен (если ширина проёма не больше метра), а во-вторых потому что заштукатуренный деревянный брусок может повести и появится трещина над проёмом.

  • Я дважды подпиливал межкомнатные двери. Причём, это были простяцкие мазонитовые. Причём, подпиливал так, аж весь нижний брусок уходил (а он там тонюсенький). Т.е. снизу дырка. Эти двери стоят у меня в туалете и ванне уже года полтора. Всё нормально.

  • Спасибо за советы. Сделал так: где деревянные бруски их подпилил на 3см лобзиком и сбил лишнее стамеской. Где стена из гипса, там отрезал 3 см гипса, отпилил болгаркой профиль, затем его поднял выше и стянул саморезами через гипс. Двери встали отлично

  • :agree: :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: