В ответ на: Надеюсь это был камушек не в мой огород
Не далее как вчера монтировал полотенцесушитель с приваркой отводов.
Нет, не в ваш.
Я про личный опыт общения (пока неудачный).
Думал, что хоть какой-то компромисс может быть между желанием заказчика и уменим исполнителя, но...
Ну ка, гуру сантехники, подскажите новичку вариант подключения этого радиатора. У меня сейчас два варианта:
1. Домкратом натянуть, с возможностью слома и затопления всего
2. Найти вместо удлинителя эксцентрик FAR на 3/4" (в каком месте его поискать?)
Может еще какой вариант есть попроще?
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
В ответ на: Ну ка, гуру сантехники, подскажите новичку вариант подключения этого радиатора. У меня сейчас два варианта:
1. Домкратом натянуть, с возможностью слома и затопления всего
2. Найти вместо удлинителя эксцентрик FAR на 3/4" (в каком месте его поискать?)
Может еще какой вариант есть попроще?
да уж мастера прежде чем варить не мерят 500 мм по центрам, вот и результат
я бы газовой горелкой погрел потом домкратом верх и низ по чуть чуть
имхо
Стучать и долбить - вероятность повредить сварной шов.
Следует усилие трубе передать ДО шва (например сверху), а выправлять с конца трубы вверх (усилие снизу вверх). Это может быть прочная палка с проволочной петлёй или газовый ключ, зафиксированный перед сваркой, а можно вставить пруток внутрь (вентиль снимать надо), а противодействовать рукой (всей массой).
Там не так много отгибать.
Подскажите пожалуйста, чем лучше покрасить уже смонтированные медные трубы отопления? Требования - стойкое во времени гладкое покрытие, устойчивое к (разумным) ударам и царапинам.
Краской для радиаторов Global. И держится прекрасно, и со временем не желтеет. Продаётся в аэрозольных баллонах. наносится на холодные трубы при хорошей вентиляции, либо в респираторе, ибо очень "пахучая" ))
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Вчера вернулся из Германии, где был по приглашению производителя инженерной сантехники Viega. Посетил два завода из 7 (6 в Германии. один в Америке), где ознакомился с их производством. Кроме того был в их выставочных залах (шоу рум или showroom), где представлены новинки. Хотел бы рассказать по крайней мере о двух, мне особо понравившихся.
Первая, это установка резьб на трубах без использования сварки. Отличается от муфт Gebo своей изящностью и большей стойкостью к температурам (до 120°С). Монтаж прост и изящен.
Сверлится отверстие стандартной коронкой как при оснастке Viega, так и без нее, однако при её наличии соблюдается перпендикулярность оси трубы.
Далее, к нашей муфте/вставке прикрепляется девайс, состоящий из вытяжного резьбового пальца и основного корпуса. При помощи металлической пружинной скобы вся сборка закрепляется на стояке. К корпусу присоединяется любой стандартный пресс, и происходит вытяжка пальца. Операция завершена)))
Со слов представителя Viega ориентировочная стоимость в России данной муфты будет составлять около 500 рублей, что вполне сопоставимо с услугами сварщика, пожаробезопасно и стопроцентно перпендикулярно оси трубы.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
И ещё одно устройство, точнее несколько, объединённых в одно, и относящееся к премиум классу.
Это электронный смеситель с памятью на трёх членов семьи, объединённый с автоматическим сливом/переливом. Позволяет выставить для каждого пользователя из трёх режимы по температуре и объёму наполнения ванны. Кроме этого есть возможность дистанционного управления с телефона. Это может быть актуально при, например, подъезду к дому, когда надо сэкономить время на наполнение ванны, или пошутить над близкими, изменив им температуру воды, либо слить ванну
Наполнение ванны происходит через слив, что, во первых, более эстетично, а во вторых, практически без шума и брызг.
В ответ на: Стучать и долбить - вероятность повредить сварной шов.
да ладно, а мужики-то знают об этом? (с)
Что тут смешного?
У меня продольный шов на трубе 3/4 разошёлся (писал тут как-то), а здесь такой рычаг.
Или это сварное соединение выполняли вы и даёте гарантию на отсутствие брака и переносимость ударных нагрузок?
Я ведь только за то, чтоб избежать возможных отрицательных последствий,
а не думать потом, как исправить...
Господа завсегдатые, подскажите, есть тут кто, кто с медью работает? Или контакты проверенных ребят. Нужно водопровод сделать в частном доме, 20 км от города.
Муфта за 500 рэ - прекрасно, а прочие приблуды специфические для установки этой красоты не понадобятся? А так - шикарно. Умеют же буржуины делать процесс работы красивым и приятным в противовес обсуждаемым выше родным лому и такой-то матери...
Иметь в собственности такие девайсы ради разовых работ не рентабельно, и это представители Viega прекрасно понимают, поэтому пообещали либо держать их на Новосибирском складе с выдачей в бесплатную аренду, либо оперативно отправлять по мере надобности с центрального склада из Москвы. И это не пустые слова, с чем я пару недель назад убедился лично. Дело в том, что при монтаже радиаторов на нержавейке Viega, все трубы надо было утапливать в штробы, и в паре мест стандартные клещи с прессом просто не могли обхватить фитинг для обжима. Для таких случаев существуют специальные "кольца для труднодоступных мест" с клещами, которые, из за их высокой стоимости и малой востребованности так же иметь в собственности не рентабельно. По моей просьбе региональный представитель Viega оперативно (за два дня) "выдернул" их экспресспочтой и дал попользоваться на необходимое мне время. Ещё раз повторюсь- абсолютно бесплатно!
Через месяц-полтора нужно будет делать уже обвязку котельной и отопление))) А водопровод нужно до конца месяца и работы там не на один день. Плюс еще материалы посчитать и завезти нужно. Если есть возможность выделить время, готов обсуждать.