В ответ на: ...хотя по деньгам нормальная ГБ стоит не дорого...
Есть ГБ стоимостью дороже водонагревателей российско-китайского производства. например группа безопасности от stiebel eltronПравда там уже и подводки из отожёной меди, и воронка.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
В ответ на: ...хотя по деньгам нормальная ГБ стоит не дорого...
Есть ГБ стоимостью дороже водонагревателей российско-китайского производства. например группа безопасности от stiebel eltronПравда там уже и подводки из отожёной меди, и воронка.
Да, видел, щупал. Они гламурные для открытого монтажаЕще для стиралок такие штуки очень нравятся - вентиль, сифон, розетка, все блестит
Подскажите где посмотреть переходник с 1/2 на смеситель grohe у них там гибкая подводка с внутренней резьбой, желательно угловую 90 градусов, если существует.
В ответ на: Они означают следующее. При покупке водонагревателя, откладываем в сторону универсальный клапан из комплекта. В этом клапане совмещено 3 устройства зачастую:
Спасибо большое, теперь стало существенно понятнее! Будем искать (c) БР
В ответ на: вот термосмеситель на выходе из водогрея это ощутимый расход.
Это что-то типа такого http://www.vodoprovod.ru/catalog/39886-Termostaticheskiy_smesitel_GVS-detail/ ? Я так понимаю что основная цель - это ограничение температуры горячей воды, поступающей в кран? Да, когда работает водогрей, замечаю, что выставленные на нем 75С дают прямо скажем.. не очень комфортную (скорее непривычную) температуру горячей воды.
Подскажите, как лучше сделать вывод канализации из ванны? Старая канализационная труба- стальная, в нее замурована цементным раствором старая пластиковая труба (на фото- черного цвета), и на нее надет выход сифона с ванны (белый). В месте этих соединений где-то подкапывает (либо в соединении черной трубы со стальной, либо в соединении белой и черной трубы). Наружный диаметр стальной муфты (той, в которую входит черная труба)- 57мм, внутренний измерить не удалось, но предполагаю, что он около 50мм. Диаметр выпуска белого сифона- 50мм. Диаметр резьбовой части стальной трубы (там, где накручена гайка), к сожалению, не измерил.
Вопрос такой, как лучше соединить вывод сифона со стальной трубой, не обрезая стальную трубу и не раскручивая соединение?
В стальной трубе чуть дальше есть вход слива с раковины, и далее она замурована в стене, где с другой стороны (там туалет) присоединена к канал. стояку, причем место присоединения все наглухо забетонировано, и облицовано кафельной плиткой. Так что менять пока всю эту стальную конструкцию не планируется, максимум, что допускается сделать- это либо открутить гайку, которой законтрена муфта и открутить саму муфту (да и то не факт, что это удастся быстро сделать, так как неизвестна степень приржавливания муфты к трубе, и предполагается, что она будет очень высокой), либо допускается отпилить часть трубы с муфтой и гайкой.
Может, можно удалить из стальной муфты кусок черной трубы, прочистить изнутри стенки муфты и вставить выпуск сифона прямо в муфту (если она, конечно,туда вставится)? Но чем тогда ее можно там загерметизировать? Или же обрезать часть трубы с гайкой и муфтой, но как в этом случае присоединить выпуск сифона к стальной трубе?
Выпуск сифона обычно имеет 2 диаметра 40 и 50. На фото не видно, так ли это. Если так, можно выкинуть черную трубу, вместо нее вставить в металл резиновый переход 50 на 40 и в него вставить выпуск сифона
Подскажите пожалуйста, какие счетчики воды сегодня принято ставить? Производители, модельный ряд. Интересует в 1ю очередь разумное качество и долговечность. Помер тут счетчик на ХВ и за месяц накрутил аж 70 кубов.
Сколько стоит убрать ванную чугунную (вынести до помойки в том числе 2 этаж), и поставить кабину душевую? Кабину надо ставить невысокую. (потребуется помощь по выбору). Либо вариант два- убрать ванну, сделать душ т.е. выложить все плиткой и повесить шторку) Пишите с ценами примерными.
Подскажите, как решить задачу, совместив старую советскую канализацию, с современной? Имеем канализационный стояк, черная (возможно полиэтиленовая) труба диаметром 90 мм. Как завести 110 трубу в тройник на 90? Теоретически в сети есть эксцентриковые переходники 90 на 110, но где это купить в Новосибирске?
Оно?
Если да, то macAlpine у нас занимается ООО "СИБСАНТЕХКОМПЛЕКТ" г.Новосибирск, ул.Северный проезд (Кировский р-он), 37/1 тел. (383) 319-4025 , 319-1052 , 319-1163
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Подскажите пожалуйста, возможно ли закрепить инсталяцию к точкам крепления отмеченным на фото?
Выступ это вентялиционный короб.
Дальняя точка крепления 31 см., шпилька думаю будет короткая для такого перепада.
Без проблем можно к такой стене закрепиться. Именно шпилькой.
Из личного опыта однажды приходилось использовать шпильку длиной около полуметра, все стоит крпеко.
Закрепиться можно, но нужно учесть, что отверстие точки крепления к вент. коробу может попасть непосредственно в вент. канал, и дюбель может держаться слабо из-за тонкости стенки. Возможно потребуется либо спец анкер, либо переместить отверстие( по крайней мере у геберитовской инсталляции со шпильками можно играть расположением отверстия).
И еще момент - какое расстояние от кирпичной стены до вент. короба? Нет ли смысла сдвинуть инсталляцию правее? Судя по фото, справа пропадает много места.
Согласен с Sarge - купите в магазине с крепежом шпильку подходящего диаметра, отпилите нужной длины и готово. Я для верности еще крепил справа и слева в плоскости рамы инсталляции. Надежно получилось
Всем добрый день!
У меня такой вопрос - что посоветуют спецы:
хотим на второй этаж провести вместо радиаторов ТП водяной, который будет подключен к газовому котлу, один из специалистов отговаривает, что якобы это не экономично...и мы в растерянности, не знаем как поступить...
Жду мнения вашего
«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)
Если дом хорошо утеплен, то почему нет? Возможно кое где придется комбинировать радиаторы и ТП, это надо считать теплопотери дома в целом. Только по материалам и работам это выйдет немного подороже чем радиаторы.
Гибкая подводка в состоянии не очень-то хорошем, перегнута, оплетка потрепана, что как бы намекает нам, что ее пора заменить (возможно на сильфонную ). Подводка горячей воды в чем-то белом замазана, по фото трудно судить, но похоже на герметик не первой свежести. Создается ощущение, что где-то что-то подтекало, и там нещадно мазали зачем-то. Ну либо какой-то известковый налет, но как он там оказался не совсем ясно. Не плохо бы проверить еще работу защитного клапана.
Удалено по п. 9 Правил.
Это полный п. 5 , да там все надо переделать и лучше вместе с кафелем...
p.s. всегда умиляли "сантехники" мотающие ФУМ на гибкую подводку - так и хочется постучать в голову и спросить: "а зачем там прокладка то?"
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Сталкивался с ситуацией, когда толщина стенки трубы очень тонкая. В результате при подключении гибкой подводки уплотнительное кольцо как бы соскальзывает одним из краев внутрь трубы и не герметизирует. Решал эту проблему установкой латунного удлинителя и уже к нему гибкую подводку. Возможно тут была аналогичная проблема, и ее попытались решить лентой и герметиком, что не верно, конечно.
Спасибо за советы. План получился такой :
1. Замена входных кранов (эти вообще застыли);
2. Замена подводки (вопрос на что? Гибкая ненадежна, сильфонная нержавейка - были фото тоже разрушается, может армированный полипропилен? )
3. Поиск и проверка защитного клапана (интересно где он и как его проверять?
Это дом в п. Мочише (профилакторий) , качество холодной воды ужасное, горячей нет в принципе.
В ответ на: сильфонная нержавейка - были фото тоже разрушается)
Поиск и проверка защитного клапана (интересно где он и как его проверять?
Незнаю что там разрушаеся.
На фото, делал подводку больше года назад, как новая стоит. Труба Kofulso.
ИМХО: Группу безопасности лучше собрать из отдельных комплектующих (обратный клапан+ предохранительный клапан ака подрывник), а стандартный выкинуть и забыть как трашный сон.
Полностью согласен с Scriptik, только добавлю, что подрывник ставил на 6 Бар. Может и 8 можно, но считаю что чем меньше давление, тем меньше нагрузка на все элементы системы.