Погода: 19 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Нужен совет по стяжке(Потрескалась)

  • Добрый день,нужна помощь. Проблема в следующем:Сделал стяжку в квартире,половина стяжки потрескалась и "забухтела"где находится теплый пол(теплый пол не включался).С верху планировал наливной пол.Что делать?

  • В ответ на: Что делать?
    Либо ремонтировать, либо переделывать полностью.
    Сначала постарайтесь вытащить кабель Теплого пола, не повредив его. Попробуйте вытащить кабель, аккуратно разбивая молотком стяжку над ним. Если не получится, то попрощайтесь с ним, и определяйтесь - выносить или ремонтировать.

    а posteriori

  • Хочу ремонтировать её она же бухтит местами и с кабелем теплого пола прощаться не хочу т.к. он денег стоит!!Как её можно отремонтировать с наименьшими затратами?И с верху я планирую наливной пол!

  • Вам же написали как
    В ответ на: аккуратно разбивая молотком стяжку
    затем, предварительно загрунтовав, заделывайте эти места ремонтным составом. В противном случае и "наливник" также порвет.

  • Была похожая ситуация, стяжка пошла сеткой трещин и местами бухтела. Решил так: по местам бухтения прошелся перфоратором на толщину стяжки, затем залил туда разведенный ПВА, пару мест пришлось вскрыть и перезалить заплатками. И самое главное - сверху заложил крупными (60*60) плитами керамогранита. Третий год (тьфу-тьфу) полет нормальный.
    Тут нужно понимать, что такие подходы - на свой страх и риск. По правильному нужно, как и советовали, разбирать пол, и заливать по новой. С кабелем - как повезет, повредить его очень легко, а с поврежденной изоляцией, пусть и работающий кабель категорически не рекомендую использовать.

  • А что за ремонтный состав?

  • Про перфоратор я уже думал но как то страшновато сверлить в слепую.А как заливали ПВА?

  • В ответ на: А что за ремонтный состав?
    Грубый, стяжка, суперполимер...

  • Сверлите отверстие на 10 на толщину стяжки, можно несколько, если площадь большая. Обычный строительный ПВА, разбавленный водой, чтобы пожиже был, можно банку в горячей воде подержать, еще жиже становится. Заливаешь в дырку, он постепенно там растекается, доливаешь еще и так до тех пор, пока не перестанет уходить. Я в одном месте вскрыл, посмотреть на результат - получается пятно клея, сантиметров 20-30 в диаметре вокруг дырки, за счет упругости клея стяжка перестает ухать. От распространения трещин это не поможет.
    В слепую страшно, но толщину стяжки должны знать, место прокладки кабеля тоже (фиксирование схемы прокладки входит во все инструкции по укладке теплых полов).

  • Ну чтож видимо придётся частично разбирать. Ну пока время есть может ещё кто что предложит.

  • Толщину то я знаю а вот со схемой проблемка,я же не планировал на тот момент производить ремонтные работы со стяжкой.Поэтому схему нарисовал без особых размеров и разметок (в преть буду внимательнее).

  • Аккуратно разбирать, лечить. Мы раз такую стяжку перестилали ГВЛом на плиточный клей+д/г 6*40, потом кафель, ламинат. 6 лет, все нормально.

  • У меня еще вот какой вопрос.Пол я заливал в два этапа,сначала одну половину комнаты потом через пару недель вторую.Которую заливал первую,без тёплого пола там всё ок.Ну есть небольшие шероховатости туда планирую ламинат ,а на вторую половину с теплым полом кафель или керамогранит. А вот собственно и вопрос:обязательно ли мне заливать всё это дело наливным полом?

  • Заливать нужно, если остались неровности. Для ламината допускается неровности 2мм на 2м (если не ошибаюсь). Для плитки - не так важно, но при больших перепадах возрастает сложность укладки.

  • Значит можно пол комнаты залить где ламинат будет?А вторая половина плиточным клеем выровняется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: