Погода: 30 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0726...31пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ищу совета. Можно ли снести стенку санузла? Схема, фотки есть.

  • Здравствуйте, друзья!
    Имеем двушку в панельной хрущевке. Стояки канализации, воды и полотенчика нарисовал в плане. Хочу оформить все прямоугольно, как показано пунктиром.
    Смущает: на стене расположен полотенчик, который планирую заменить, также хомутом крепится труба канализации. Кто делал такое? С какой стороны подойти к вопросу. Благодарю за внимание.

  • Участок стены абсолютно никакой нагрузки не несет. Единстенное, что вначале уберите полотенчик со стены, ну и естестенно скобы, которыми прикреплены стояки. Для этого нужно сделать перемычку на стояке и установить два крана в предпологаемом направлении установки полотенцесушителя, ну или хотя бы в удобном, впоследующем, месте для доступа к ним. Делать конечно же с привлечением сварщика. Это кабинка, толщина стены около 5 см. Единственное, чтобы ровно сломать участок стены, вначале нужно поработать болгаркой, пропилить бетон и прутки арматуры, они там не более 3 мм и после этого смело выносите.
    Да, и сразу можно сделать отводы для счетчиков на более удобной высоте. Ну и собственно по возможности избавиться от резьбовых соединений на стояках.

    Исправлено пользователем Gnussi (05.02.15 00:42)

  • Спасибо! Кстати, да, про резьбу заметили. А можно ли полотенчик от гор. воды запитать? Этот летом холодный будет, а от гор. воды когда хороший разбор воды, как бы вы сделали?

  • Мы летом тоже ремонт делали. Полотенчик тоже у нас холодный был. Сантехники сказали, что можно к горячей трубе подключиться. Стену тоже ломали. Оставили только короб, в который канализация и трубы спрятаны.Но у вас на фото вроде и нет такого. Ну и полотенчик в процессе работы на другую стену вообще перенесли.

  • Я и чувствую, что только вскрытие покажет, как дальше быть... Здесь короб треугольный сформирован стенкой, которую я намерен снести, и дверью до потолка со стороны прихожей. На фото дверь открыта. Этакая ниша для счетчиков и пары веников)
    Муsяша, ну и как Ваш полотенчик теперь? от гор.воды? горячим бывает?

  • У нас в 5-этажке циркуляционный стояк, на котором все полотенчики, в подвале присоединили к горячей воде. Только в нашем подъезде так сделали. Из соседних подъездов жильцы на каждом сходе (когда тарифы принимают, старшего выбирают) жалуются на холодные полотенчики. Представитель управляющей компании сказал, что циркуляции нет вообще в микрорайоне. Когда водоразбор есть полотенцесушитель горячий. Но! это только утром и вечером, днем-то холодный. Когда дойдет у нас дело до ремонта в ванной, вообще его уберем. Лучше электрический поставить или теплый пол сделать и не зависить от наличия горячей воды.

  • Да не очень.Оказалось, что в нашем доме нет циркуляции горячей воды. Чтобы она пошла горячей, нужно спустить ведра три воды, потом она нагреваться начинает. Мы то об этом не знали. Потом уже после переезда обнаружилось. А фотки с нашего ремонта я показала бы вам. Может пригодилось бы что. У нас тоже панельная хрущевка, но планировка санузла немного не такая как у вас. Мы ещё умудрились разделить санузел на ванну и туалет отдельно.

  • В ответ на: А фотки с нашего ремонта я показала бы вам
    Всегда с интересом. Это и другим читателям темы будет интересно.

  • Вот некоторые фотки с нашего ремонта. Надо сказать, что полотенчик мы так и не установили. В ванной и без него тепло.А для сушки полотенец прикупили в Леруа чудную сушку, которая к стене прикрепилась.

    • Вот такой у нас был санузел

    • Сломали стены. Полотенчик уже переварили, внизу возле

    • здесь уже строим новые стены

    • Ну вот здесь видно где планировался полотенчик.

  • Здорово! А каркас стен деревянный из каких соображений? Почему не Knauf?

  • Вот наверное даже не подскажу из каких соображений.Это выбор мужа. Мы несколько раз ездили по магазинам и выбирали профиль в итоге он поехал сам и купил бруски 5*5. Я уже не спорила ни с чем.Лишь бы работа двигалась.Думаю, что это было связано ещё с дверями. Профиль + ГВЛ получалось толще чем нам надо было и пришлось бы к дверям добор делать.А так уложились в толщину нужную. Ну и между ГВЛ вставлен пеноплекс + любимая народом монтажная пена.

  • Ясно. Почему бы и нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: