Погода: 1 °C
03.120...1пасмурно, без осадков
04.12−18...−13небольшая облачность, без осадков
  • Кто-нибудь пользовался для стяжки пола Ceresit 80 ? Расскажите ! Не пойму,подходит ли она для пола в ванной, трескается ?

  • а почему не должна подойти? в ней главное слой, то есть лучше чтобы минимум 2-3 см было и нормально будет.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Вообще-то Ceresit 80 рассчитан на толщину 1-8 см. Хотелось бы услышать об опыте использования именно Ceresit 80,т.к. в интернете не могу найти отзывов.

  • Думаете, что там что то эксклюзивное внутри? Песок, цемент и добавки. Не нарушайте технологию и все будет нормально. Если делать стяжку по бетону, то бетонконтактом пройтись. Слой можете и от 1см - если очень надо. Вам он бесплатно достается что ли? Судя по качеству остальных продуктов Церезита - я бы в качестве этой стяжки и не сомневался бы.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • В ответ на: Думаете, что там что то эксклюзивное внутри?
    Думая, что нет, потому и спрашиваю.

    В ответ на: Не нарушайте технологию и все будет нормально.
    Как показывает мой небольшой опыт работы с грубым ровнителем и стяжкой "Геркулес", это не дает никакой гарантии.
    Нужно мнение человека, имеющего опыт работы именно с Ceresit 80. ОТЗОВИСЬ !!!

  • Да навряд ли вы найдете такого человека, т.к. эта смесь дороже чем упомянутая геркулесовская стяжка или ровнитель, по этому очень мало людей которые берут эту смесь. Например я долгие годы работая именно церезитовскими составами, это название впервые от вас услышал. Гарантии вам ни кто, ни по какой смеси не даст, тут главное технологии соблюдать. А при правильной заливке и уходе, геркулесовские смеси дадут вам результат ни чем не хуже упомянутой вами смеси. У меня например летом была оказия, залили геркулесом стяжку на квартире, но должный уход не обеспечили (по разным причинам) по итогу стяжка пересохла и растрескалась, местами забухтела, пришлось мне иметь бледный вид перед заказчиком и придумывать решения как исправить ситуацию. А вот по осени, заливали той-же смесью квартиру, но всё по уму и водой пролили через день-другой после заливки и укрыли полиэтиленом чтобы медленно просыхала, по итогу стяжка без сучка и задоринки. Конечно возможно что при полном высыхании где нить треснет, но это единичные моменты и на качество покрытия они не влияют.

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Ceresit 80 - похоже, что эта смесь действительно относительно новая, нет отзывов. О ровнителе Гркулес: заливал ею лично 100 кв. м. Утверждаю, что она трескается к концу 3-4 месяца заливки в 100%, , не зависимо от способа заливки и способа ухода за стяжкой. В том числе, не зависимо от количества воды (хотя, чем больше воды, тем больше трещин), добавления пластификаторов ( как в чистом виде, так и в виде плиточного клея или самовыравнивающейся смеси для стяжки пола ) или фиброволокна в любых количествах. Все испытано лично, под запись, в любых возможных вариантах - трещин множество. Единственно чего не делал - не добавлял чистого цемента в Геркуле. Осталось залить пол в ванной (11 кв, 5-7 смтолщиной), хотелось бы без трещин и о цене смеси речь уже не идет.

  • Стяжку для пола возьмите и будет вам счастье. Мы тоже с ровнителем мучались, пока умный человек не подсказал. Ровнитель он на тонких слоя хорош, а там где больше сантиметра, стяжка. Проверено!

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • С геркулесовской стяжкой полного счатья тоже не будет (проверено тоже: незаисимо от соблюдения технологии и прочих попыток улучшить качество смеси !), хотя трещин через 3-4 мес. дает заметно меньше, чем одноименный ровнитель.
    А ровнитель Геркулес рассчитан на 1-5 см по инструкции.

    Исправлено пользователем SibSib (04.02.15 15:21)

  • А как вы ухаживаете за стяжкой после заливки?

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Это вопрос в сторону от темы. Нужн совет по надежной стяжке-ровнителю для 5-6 см толщиной. В частности, сейчас вЛе Руа продается Ceresit 80, Поделитесь, кто имеет опыт его использовывания !

  • Этот вопрос какраз по теме. Без правильного ухода, любой самый дорогой раствор треснет. Я думаю основная проблема у вас там кроется. Либо перебор воды, что тоже существенно понижает марку раствора. Могу вас свозить на квартиру где стяжка залита геркулесовской стяжкой, стоит без дальнейшей отделки уже больше двух месяцев, полёт нормальный.

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Итак, воды я уменьшал в разных вариантах с помощью пластификатора - до 50% от требуемого.
    Ухаживад за стяжкой (увлажнение, под пленкой ит.д.)- в разных вариантах от 2х недель до 2 мес., оставлял пленку иногда до 5 мес.)
    2 мес. для геркулесовской стяжки -не срок, трескается обязательно через 3-4 мес. Все, дорогой отделочник.Далее с Васми только по теме- Ceresit 80.

  • Если уж совсем наверняка надо, то BergaufBodenZementMedium или Ceresit CN175 - пусть дороже, но проблем как со стяжками в разы меньше. Про эти полы - я работал и знаю их качество.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • SibSib
    Если ваша цель иметь стяжку без трещин, то я знаю только два способа: первый - брать смесь на основе (с добавлением) гипса, это например уже упомянутый церезит 175, ещё из таких БергауфИнтергросс;
    а второй способ - обычную стяжку делать полусухим методом. Это когда воды совсем очень-очень мало.
    ...А про церезит 80 - не знаю, не работал.:улыб:

    а posteriori

  • В ответ на: брать смесь на основе (с добавлением) гипса
    У меня тоже такое впечатление, но для ванной комнаты все же лучше (хотелось бы ) на цементной основе . Мало-мало воды - это насколько меньше от рекомендованного для мешка геркулесовской стяжки ? Я пробовал уменьшить воду до 2,3 л на мешок с помощью пластификатора С3 +фиброволокно. С трудом разравнивал и было постоянно опасение, что стяжка не прилипнет к основанию, хотя грунтовал бэтоконтактом. Если еще уменьшить- точно не прилипнет и еще, наверное, надо будет утрамбовывать, т.к. смесь получается очень рыхлой.

    Исправлено пользователем SibSib (05.02.15 02:00)

  • В ответ на: BergaufBodenZementMedium.. Про эти полы - я работал и знаю их качество.
    Расскажите !!!

  • Года 4 как не работаем с Геркулесом - нестабильное качество, и поддерживаю коллег по поводу Бергауфа(пока претензий не было как к ровнителям , стяжкам, клеям) - главное читать на обратной стороне мешка область применения.

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Про гипс в ванную правильно опасаетесь, без гидроизоляции ее на пол не очень хорошо.
    В ответ на: Я пробовал уменьшить воду до 2,3 л на мешок с помощью пластификатора С3 +фиброволокно. С трудом разравнивал и было постоянно опасение, что стяжка не прилипнет к основанию,.....Если еще уменьшить- точно не прилипнет и еще, наверное, надо будет утрамбовывать, т.к. смесь получается очень рыхлой.
    Надо уменьшать ещё, чтобы смесь была как влажный песок, и надо её как раз утрамбовывать. И, таки да, она не прилипнет к основанию без специальных мероприятий, но, при минимальной толщине 4-5 см, к этому никто никогда и не стремится.. про полусухую мнгого видео, посмотрите в яндексе.

    а posteriori

  • В ответ на: Расскажите !!!
    Рассказать про качество? Очень хорошее. Это типа 2в1 пол - сверху можно сделать гладким. Но вам это не сильно надо. Наливал слоем по 3-5 см при минимальном 5 мм. Хорошо сцепляется с любыми основаниями. Работать проще. За последние 5 лет не припомню проблем с этим полом. Единственный минус - на большом слое усаживается малость при высыхании ну и цена как у 3 мешков стяжки.
    Из стяжки более пластичная и качественная, чем Геркулес, из моей практики это Диола.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • BergaufBodenZementMedium- это чисто цементный пол, без гипса? А почему такой большой размах: 3-60 мм ? И ходить можно через 3-5 часов ? Видимо, все-таки гипс присутствует.

  • он без гипса, а ходить можно через 5 часов если слой 3 мм(маркетологи зарплату отрабатывают), а так только через сутки и то не всегда.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • А как у него с трещинами (BergaufBodenZementMedium) ?

    Исправлено пользователем SibSib (10.02.15 21:55)

  • Если правильно все сделать, то их нет. Ключевое слово "правильно"

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Вы можете сказать, что через 3-4 мес. при правильной заливке их не бывает или такой срок не отслеживали (закрывали плиткой, ламинатом ит.д) ?

  • К Бергауфу у нас претензий не было...ну а если у вас все таки есть сомнения - то киньте кладочную сетку наконец (50 на 50мм) ... 100% гарантия будет ( и сколько этот мелочный вопрос можно обсасывать?).

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Так они такие слои без сетки чтоли? Я если честно лох в этом вопросе...мне в дом надо будет полы лить через годик так я планировал сетку армировочную( не прутки вязать а сетку раскатывать)...и по ней уже лить пол. Все правильно же мыслю?

  • В ответ на: ( и сколько этот мелочный вопрос можно обсасывать?).
    Какой же он мелочный !? Стяжка- основа пола! Имеется печальный опыт. От прямого ответа на длительность наблюдения уходите. Это естественно. Такого длительного наблюдения нет, а у меня есть. Далее: все, что я писал выше проделывалось с металлической сеткой (10х10), которая приваривалась к арматуре, вбитой в бетонное перекрытие пола. От трещин и бухтения это не спасет, хотя и несколько помогает. Теперь хочу оставшуюся ванную комнату залить без трещин (которые не образуются через 3-4 мес. под плиткой и которые не разорвут гидроизоляцию, нанесенную на стяжку в период до образования трещин). Для бригады, которая пришла и ушла - все это ненужная головная боль и мышиная возьня. Для того, кто со всем этим останется жить после уходы мастеров - постоянная головная боль: протечет ли гидроизоляция, отслоится ли плитка ?
    Цели разные у участников событий. Поэтому снова спрашивыаю. Теперь уже в отношении ВЕБЕР.ВЕТОНИТ 5700 и Горизонт Юнис рповнитель (стяжка). По цене они такие же, как обсуждаемые Бергау или Церезит. Может быть кто-либо скажет о качестве?

  • Уж что-что, а ванна по площади ну совсем маленькое помещение для разрыва стяжки. Сделайте кромочную ленту по периметру, в стяжку сетку 5*5 мм штукатурную и гидроизоляцию. А какую гидроизоляцию вы хотите делать? Тоже на цементной основе? Я бы нанес акриловую гидроизоляцию - эластичность большая, микротрещины ее не рвут, да и нанести просто.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Ванная 11 кв м. Есть где порваться. Буду брать Вебер 5700 = металическая сетка 2х3 м с ячейкой 10х10. Толщина стяжки у меня 5,5 см. Стоит он даже чуть дешевле Бергау, а фирма посерьезнее. Кроме того, воды на мешок для Вебер нужен 2,75-3 л, а для Бергау -4,5-5 л. Следовательно в последней меньше пластификатора. Акриловая гидроизоляция-это какая именно?

  • SibSib
    Мне кажется, что Вы слишком напрягаетесь. Если стяжка не трескается в первую неделю, значит стяжка нормальная и можно укладывать плитку. Совершенно не нужно выдерживать стяжку по 4 месяца, жизнь ведь и так коротка.
    Я вот что думаю.
    Все цементные стяжки обязательно трескаются. Это физика такая - лишняя вода, испаряясь из стяжки, оставляет вместо себя пустоты. Эти пустоты могут принять форму (утрирую) либо одной большой трещины, либо множества маленьких микротрещин, которые называются "пОры". Пористая стяжка конечно, интереснее смотрится, но поверьте, она также точно промокает, как и стяжка с трещинами.
    Главное, чтобы стяжка не бухтела и не шевелилась. Об остальном позаботится гидроизоляция.
    Под гидроизоляцией я понимаю не какой- то специальный материал, а комплекс мероприятий по защите от воды. Например, керамическая плитка сама по себе не является гидроизоляцией, но сплошное покрытие из этой плитки, покрытой глазурью, с качественно заполненными швами, уже гидроизоляция. Если помазать ещё и акрилом, то конечно, будет получше, но не вижу для этого никакого особого смысла. Я считаю, что достаточно заделать акрилом примыкания по периметру и технологические отверстия, и бренд тут большой роли не играет... мне нравится церезитовская гироизоляция, просто потому, что ей легче работать. А если работать легко, весело и приятно, то и меньше косяков получается. согласитесь? Но не факт, что вам будет приятно работать тем, что нравится мне.
    То же самое касается и стяжек
    ))))))))

    а posteriori

  • В ответ на: Все цементные стяжки обязательно трескаются.
    Стяжки трескаются только в России, так считают те, кто делал стяжки зарубежом (читал на каком-то форуме).На эту тему можно много говорить и на некоторых форумах этому посвящены сотни страниц. Если коротко, ни один Снип не допускает растрескивание стяжки, ни один производитель не пишет, что трещины будут обязательно и т.д. и т.д. А для гидроизоляции существует даже отдельное понятие - перекрываемость трещин. Вы конечно знаете. А когда мастеру весело работать, хозяину невесело жить.

  • В ответ на: Стяжки трескаются только в России, так считают те, кто делал стяжки зарубежом (читал на каком-то форуме
    ХА! трескаются только в путь!
    да вот, сами посмотрите: cracked floor screed , what to do?
    В ответ на: А когда мастеру весело работать, хозяину невесело жить.
    а как надо??? :а\?:

    а posteriori

  • В ответ на: Если коротко, ни один Снип не допускает растрескивание стяжки,
    Вы уверены?
    - трещины допускаются, не более определённой величины (т.н. "раскрытие"), и для разных условий эта величина разная, и даже для изделий из бетона допускаются трещины, - это в серьёзных организациях, а не как у частников принято - только увидел волосяную трещину, тут сразу и волосы дыбом, - А-а-а-а!!! О-о-о-о!!! Что за хрень просроченную мне продали!!! Это все гумно на выброс!!!
    :rofl:

    а posteriori

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: