|
|
|
Ответ на сообщение Ceresit 80 пользователя SibSib
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя bestmaster
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя SibSib
Думаете, что там что то эксклюзивное внутри?Думая, что нет, потому и спрашиваю.
Не нарушайте технологию и все будет нормально.Как показывает мой небольшой опыт работы с грубым ровнителем и стяжкой "Геркулес", это не дает никакой гарантии.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя Отделочник54
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Исправлено пользователем SibSib (04.02.15 15:21)

а posteriori
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя Konst5
брать смесь на основе (с добавлением) гипсаУ меня тоже такое впечатление, но для ванной комнаты все же лучше (хотелось бы ) на цементной основе . Мало-мало воды - это насколько меньше от рекомендованного для мешка геркулесовской стяжки ? Я пробовал уменьшить воду до 2,3 л на мешок с помощью пластификатора С3 +фиброволокно. С трудом разравнивал и было постоянно опасение, что стяжка не прилипнет к основанию, хотя грунтовал бэтоконтактом. Если еще уменьшить- точно не прилипнет и еще, наверное, надо будет утрамбовывать, т.к. смесь получается очень рыхлой.
Исправлено пользователем SibSib (05.02.15 02:00)
BergaufBodenZementMedium.. Про эти полы - я работал и знаю их качество.Расскажите !!!
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Я пробовал уменьшить воду до 2,3 л на мешок с помощью пластификатора С3 +фиброволокно. С трудом разравнивал и было постоянно опасение, что стяжка не прилипнет к основанию,.....Если еще уменьшить- точно не прилипнет и еще, наверное, надо будет утрамбовывать, т.к. смесь получается очень рыхлой.Надо уменьшать ещё, чтобы смесь была как влажный песок, и надо её как раз утрамбовывать. И, таки да, она не прилипнет к основанию без специальных мероприятий, но, при минимальной толщине 4-5 см, к этому никто никогда и не стремится.. про полусухую мнгого видео, посмотрите в яндексе.
а posteriori
Расскажите !!!Рассказать про качество? Очень хорошее. Это типа 2в1 пол - сверху можно сделать гладким. Но вам это не сильно надо. Наливал слоем по 3-5 см при минимальном 5 мм. Хорошо сцепляется с любыми основаниями. Работать проще. За последние 5 лет не припомню проблем с этим полом. Единственный минус - на большом слое усаживается малость при высыхании ну и цена как у 3 мешков стяжки.
Исправлено пользователем SibSib (10.02.15 21:55)
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя spath
Ответ на сообщение Re: Ceresit 80 пользователя spath
( и сколько этот мелочный вопрос можно обсасывать?).Какой же он мелочный !? Стяжка- основа пола! Имеется печальный опыт. От прямого ответа на длительность наблюдения уходите. Это естественно. Такого длительного наблюдения нет, а у меня есть. Далее: все, что я писал выше проделывалось с металлической сеткой (10х10), которая приваривалась к арматуре, вбитой в бетонное перекрытие пола. От трещин и бухтения это не спасет, хотя и несколько помогает. Теперь хочу оставшуюся ванную комнату залить без трещин (которые не образуются через 3-4 мес. под плиткой и которые не разорвут гидроизоляцию, нанесенную на стяжку в период до образования трещин). Для бригады, которая пришла и ушла - все это ненужная головная боль и мышиная возьня. Для того, кто со всем этим останется жить после уходы мастеров - постоянная головная боль: протечет ли гидроизоляция, отслоится ли плитка ?
а posteriori
Ответ на сообщение Ceresit 80 пользователя Konst5
Все цементные стяжки обязательно трескаются.Стяжки трескаются только в России, так считают те, кто делал стяжки зарубежом (читал на каком-то форуме).На эту тему можно много говорить и на некоторых форумах этому посвящены сотни страниц. Если коротко, ни один Снип не допускает растрескивание стяжки, ни один производитель не пишет, что трещины будут обязательно и т.д. и т.д. А для гидроизоляции существует даже отдельное понятие - перекрываемость трещин. Вы конечно знаете. А когда мастеру весело работать, хозяину невесело жить.
Стяжки трескаются только в России, так считают те, кто делал стяжки зарубежом (читал на каком-то форумеХА! трескаются только в путь!
А когда мастеру весело работать, хозяину невесело жить.а как надо???

а posteriori
Если коротко, ни один Снип не допускает растрескивание стяжки,Вы уверены?

а posteriori