Погода: 24 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0728...30переменная облачность, без осадков
  • Чем отличается Ротгер от Ротгипса? Что лучше для внутреннего штукатуривания квартиры в новостройке?
    Ни тот ни другой не требуют предварительного шпатлевания поверхностей, но Ротгер стоит дороже. И мои подрядчики просят именно Ротгер.

  • Ротгер не может стоить дороже, ибо это (была)самая дешёвая штукатурка из всех известных на нашем рынке. "была" потому, что теперь её, кажется, уже нет.
    Вы или Ваши подрядчики что- то перепутали, и это немудрено. Буквами "рот" начинается название многих штукатурок, я думаю именно для того чтобы примазаться к мему "ротбанд"
    -вот эти продукты в порядке убывания цены:
    Ротбанд - лучшая штукатурка от бренда "кнауф".
    Ротгипс- очень неплохая штукатурка, производится на Урале. В Н-ске встречается довольно редко.
    Ротгер ЭКСТРА - хорошая штукатурка, от концерна "геркулес". возможно даже лучше Ротгипса, но подешевле, потому что делается в Новосибирске, и потому что начала продаваться не так давно.
    Ротгер - штукатурка от того же "Геркулеса", самая простая, жутко неудобная в работе и самая популярная в силу дешевизны. С началом продажи РотгерЭкстра, простой Ротгер исчез из продажи, уже год как я его не вижу. Наверно, сняли с производства.)

    а posteriori

  • Подрядчики просят то, к чем привыкли работать. Я бы просил Ротбанд.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • странно, но ни Форма ни Гектор не знают Ротгер Экстра! кто же производит ее в Нске?

  • ...хм, а какая мне разница (при одинаковой цене) как Заказчику и пользователю квартиры? главное чтобы стены были ровные после шпатлевки, а каким брендом их затирали, мне кажется вторично

  • В ответ на: странно, но ни Форма ни Гектор не знают Ротгер Экстра! кто же производит ее в Нске?
    Даже сам Геркулес не знает про нее )
    У Ротгера изменился дизайн с год назад и мешки стали не по 30кг, а по 25. больше изменений я не помню.
    Делал ремонт только у себя дома, но пользовался и ротгером и ротбандом. У кнауфа мешки - амно. При такой цене экономить на упаковке... не комильфо. Замешивается, наносится и разравнивается кнауф проще.
    Ротгер хорош, когда не нужна "выглаженная" поверхность. Внешний слой у него прочней, да и сама штукатурка более жесткая получается.

  • перестаньте сказать!
    Вчера был в Колорлоне, лежит "ротгер экстра", лежит как и лежал. Мешки по 25 кг. Старый ротгер фасовали по 30 кг, а новый "экстру" фасуют по 25 кг. Только слово"экстра" написано маааленькими буквами, и чтобы прочитать, нужно иметь хорошее зрение))). А заглаживается он хорошо, лучше бергауфа и намного лучше старого ротгера, конечно не так хорошо как ротбанд, но всё-таки заглаживается, просто кто-то давно не пользовался.
    Кстати, офттоп за Бергауф: На мешке читал , что эту штукатрку (бергауф путц гипс) можно наносить слоями - то есть на невысохший слой штукатурки можно наносить свежий, нужно только дождаться схватывания. Такое не рекомендуется для всех других гипсовых штукатурок, а вот бергауф прямо описывает, как это надо делать. Интересно, это они(технологи бергауфа) по незнанию, либо в самом деле хорошо держится? Кто- нибудь проверял?

    а posteriori

  • я ротгер так накидывал - держится ) правда не на больших поверхностях

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: