Погода: 17 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0726...28переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте, заказали в данной фирме пластиковые окна с монтажом на два балкона и что то не понятно, будут ли их вообще ставить. Ранее у них заказывали окна для дачи без монтажа, все сделали качественно и в срок, фурнитура окон не плохая, потому и пошел к проверенной фирме, а сейчас тянут резину, директор фирмы вообще пропал, общаюсь только с замерщиком-монтажником, который не знает, что делать в данной ситуации.
    Подскажите, фирма Агельмар вообще живая, и что делать в подобной ситуации?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • сейчас сезон, остается только ждать. Мои заказчики ждут и я их сразу ориентирую на срок в месяц-полтора.

    подпись-надпись

  • а в Москве сейчас принимают заказы с доставкой на 1 октября...
    Почему у Вас такие сроки?

    Капитан Очевидность

  • потому что мы не в Москве

    подпись-надпись

  • В ответ на: сейчас сезон, остается только ждать.
    Да я не против и подождать, если мне скажут об этом, вот только чего, с моря погоды, наверное? Ситуация несколько иная: менеджер-директор, который принимает заказы и деньги, пропал, ни кто не знает, где он.
    Сегодня я был у них, даже моего заказа с размерами нет, есть только предварительный заказ в компьютере с моими размерами, и примерной стоимостью, а окончательного, после замера нет.
    Замерщик предложил сделать в ближайшее время перезамер и пустить в производство. Ближайшее? Что в этом слове заложено не совсем понятно, по договору пени уже идут вроде, а окна нет.
    Отзывы я о данной фирме читал на флампе, долго решал, заказывать или нет у них, но и у именитых оконщиков тоже не мало негативных отзывов. Заказал у них окна по озвученной причине в первом сообщении, уж больно мне нравятся окна у родителей на даче (которые я сам и ставил), да и сроки все были соблюдены.
    Обращаться по советы юриста с моей работы в службу защиты прав потребителей пока не хочу, подожду немного, посмотрю, что из этого выйдет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вы все таки оформите у них дополнение к договору, где указаны новые сроки и зафиксирован факт срыва сроков и имеете право потребовать скидку в размере 1% в день за просрочку - пусть Ваши потраченные нервы вернутся к Вам хотя бы деньгами. Это хорошо, что фирма не пытается спрятаться

    Капитан Очевидность

  • Люди доплатите немного денег и обращайтесь Вы в нормальные организации, Зачем Вам это кроилово. Сегодня ставили окна дядьке одному, так вот он третий год судиться с конторой, реклама которой пестрит по сей день в газетах окнами по 4990, с другим названием фирмы. Аж жалко стало мужика.

  • Вчера сделали повторный замер, сказали, что в понедельник запустят в производство, сделают как можно быстрее.
    Про "кроилово", Вы правы отчасти, можно обратится к имемитым оконщикам, всё будет хорошо и в срок, кроме коряво выполненного монтажа, ну это как повезёт.
    В компании Агельмар мы уже заказывали окна, качество их очень даже нравится, сроки все соблюдены, монтировал правда сам, потому и пошёл снова в ПРОВЕРЕННУЮ фирму, а негде дешевле.
    Скидку можно требовать по закону 3% за каждый день просрочки, если так делать, то окна нам должны почти бесплатно уже сделать, но у меня другая задача: установить окона которые мне нравятся, а не ерундой заниматься.
    О итоговых результатах отпишусь.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • по Правильному закону (который в суде будет рассматриваться) штраф за просрочку 1% в день - не больше 50% от суммы договора.
    Но Вы потом еще взыщите эти деньги - пока Суд да дело - фирма обанкротится, закроется плотной крышечкой. И откроется новая фирма "не имеющая никакого отношения к предыдущей"

    Многие косячные конторы делают такую процедуру раз в год а особо косячные - раз в полгода. Хрен Вы что с них взыщите что по суду что другими способами.

    Как говаривал один мой "знакомый" ,когда у меня угнали машину - "Кушать все хотят"

    Капитан Очевидность

  • Добрый день. Сегодня поставили нам окна. Просрочка составила 1,5 месяца. Не буду описывать что и как, но окна стоят, мы все довольны.
    Косяки есть конечно, но пойдет (себя я бы за такую установку ругал бы сильно). Скидку мы не просили, заплатили остаток суммы как и договаривались.
    Советовать данную фирму не буду, но бывают варианты и хуже (у знакомого взяли предоплату и всё на этом, ни окон, ни денег, ни фирмы).
    Хотим у данной фирмы заказать окно для дачи (без доставки и установки), сетку москитную и стеклопакет, будем думать, но точно что не с оплатой сразу 100%.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • даже грабли в этой стране не помогают

    подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: