Погода: 14 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.048...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Клеим ГВЛ кстене на ГВЛ клеим плитку

  • Добрый день! Делаем ремонт в ванной комнате. Квартира хрущёвка, которая как мне кажется вообще никогда не ремонтировалась, поэтому вы представляете какие там "ровные" стены. Первоначально мы хотели набить профили, на них ГВЛ, на ГВЛ плитку. Продавец в магазине нам подсказал, что лучше использовать не профиля, а клей для гипсокартона. Мы послушались, обрадовались очень, думали шлеп шлеп и стены готовы, но не тут то было! у нас ничего не держится, на эту конструкцию плитку вообще страшно класть. ну так вот кто-нибудь, что-нибудь подобное делал? муж предложил вариант положить на этот клей (для выравнивания стены) и дополнительно листы ГВЛ прикрутить к стене дюбель-гвоздями, как вы думаете эта идея имеет место быть? (стены в ванной кирпич, профиль не хотелось делать, так как ванная у нас итак очень маленькая(((((((()

  • Вы попали не на тот форум)

    Но я имел опыт приклейки ГВЛ на стены клеем. Стены предварительно нужно готовить - убирать с них все слабые слои, т.е. известку, штукатурку (если она отваливается), обои, краску и пр.
    После этого основание нужно покрыть укрепляющей грунтовкой. Чтобы не обдирать все стены, я перфоратором пробил канавки шириной сантиметров 10-15 и в эти канавки размещал лепешки клея. Ну и действительно после закрепился к стене на дюбеля в местах, где расположены лепешки.
    Я это делал во всей квартире, кроме ванной) Прошло лет 5 - все стоит на местах.

    А теперь самое главное - Вам лучше ободрать все стены до кирпича ( это займет 1 вечер) выровнять стены и наклеить плитку. Будет качественно, на века и лишние сантиметры не отъест.

  • Иди к ремонтникам,оневсе в цветах и красках обрисуют.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Мне в ванной неохота было заморачиваться с обдиркой старых стен до кирпича (сами стены были относительно ровными), я поверх просто пристрелял ГВЛ на дюбель-гвозди. Сверху кафель как обычно.

  • Как сказал коллега, рисуем в цветах и красках)))
    Во первых вы ошиблись в самом корне. Под плитку подобные конструкции делать некомильфо... Любой конструктив из ГВЛ-ГКЛ, будь то на профилях или клею, нестабилен. То бишь подвержен деформации. А соответственно на стыках листов могут образоваться трещины. С правильно оштукатуренной стеной подобного никогда не случится. Это раз. А во вторых, выровнять стены ГВЛом на перлфикс, гораздо дороже чем оштукатурить. А в третьих, при любом раскладе, стену нужно готовить, удалять все осыпающиеся участки и старые покрытия (плитка, краска, обои) после чего грунтовать и приступать к последующему выравниванию.

    Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

  • Клеить проще гклв, только на хорошо подготовленное основание, гвл в прцессе клейки может коробить и его нужно прихватывать дюбель-гвоздём.У мення в ванне кафель наклеен на 12 гклв на клей, если не ошибаюь, маска, пару плиток подклеивал на геркулес, стоит и нигде не бухтит уже 10 лет.Сделал на металлический каркас.Не забывайте пропитать гипс хорошей прпиткой типа церезит или 10% раствором дорогого мебельного или столярного ПВА!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: