Собственно вопрос в заголовке. А объект - 40 окон в медицинском центре. Поставлены не то что бы криво, а вообще никак Минусы: косяки разные на разных окнах, но одно известно достоверно - нет пены в проёмах (посмотрел тепловизором). Фурнитура и уплотнители "жидкие". Откосы изнутри зашиты ГВЛ + обои.
Плюсы: этаж первый и второй. Да и самих окон много....
В общем прошу совета у профи - как быть: либо разводить долгий ремонт либо заказать вообще новые? - вопрос не праздный, а упирается в бюджет и время.
Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!
все что на объекте это следствие того что выбирали цен, очень распространенное явление. дефектовка и устранение может по цене уже установленных окон, дефектовать конечно надо и смотреть не все же окна негодные, какието можно восстановит, а не подижащие восстановлению заменить.
зы в практики ремонт старых окон это примерно 70% стоимости новых, да и гарантийные обязательства на ремонтные окна меньше.
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Это моя зона ответственности в предприятии - внутренний микроклимат. Что бы значит, было ни холодно - ни жарко. Оплачивать, конечно, будет предприятие. Всё зависит от размера, результата и гарантий. Вот тут я и пытаюсь сориентироваться...
Гарантию Вам даст пожалуй лишь специализирующаяся на ремонте фирма.. а она с ценником скромничать не станет, и уж всяко это будет не "ИП Косомонтажкин"
Руководство может сравнить лишь ценой. Цена на замену и цена на ремонт, гарантийные обязательства.
ну вот и заказывайте сметы как минимум в двух фирмах - за замену и за ремонт.
Я вот на выходных машинку стиральную отремонтировал за 4500 - так мне домашние сказали - лучше бы еще столько же добавить и новую купить
Да, всё верно. Провожу переговоры на предмет сметы ремонт/замена. Сам склоняюсь к замене, т.к. сейчас фурнитура хилая и старого образца - всё одно менять, но при этом саму раму тоже надо демонтировать для этой работы + утепление проёмов... В общем очевидная морока, только мне это дело надо выразить в цифрах ссылаюсь на профи. Тогда есть шанс получить финансирование.