Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ищу адекватного подрядчика

• Собственно вопрос в заголовке. А объект - 40 окон в медицинском центре. Поставлены не то что бы криво, а вообще никак :зло: Минусы: косяки разные на разных окнах, но одно известно достоверно - нет пены в проёмах (посмотрел тепловизором). Фурнитура и уплотнители "жидкие". Откосы изнутри зашиты ГВЛ + обои.
    Плюсы: этаж первый и второй. Да и самих окон много....
    В общем прошу совета у профи - как быть: либо разводить долгий ремонт либо заказать вообще новые? - вопрос не праздный, а упирается в бюджет и время.

Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!

• дешевле и быстрее новые.

Капитан Очевидность

• Смотреть надо есть ли смысл что-то сохранить

подпись-надпись

• все что на объекте это следствие того что выбирали цен, очень распространенное явление. дефектовка и устранение может по цене уже установленных окон, дефектовать конечно надо и смотреть не все же окна негодные, какието можно восстановит, а не подижащие восстановлению заменить.
    зы в практики ремонт старых окон это примерно 70% стоимости новых, да и гарантийные обязательства на ремонтные окна меньше.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ВОт я и хочу получить адекватный, аргументированный взгляд для убеждения руководства...

• Причины для меня очевидны, но не для руководства.....

• Именно! Надо посмотреть. Приглашаю всех к просмотру. Есть обследование тепловизором в электроном виде. Могу выслать.

• приглашайте эксперта лицензированого , он за хорошую денежку сделает заключение, которое дадите почитать руководству.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Ну да.... За эксперта надо заплатить, что должно сделать руководство, для личного убеждения, что его когда-то нае*али....Тупик-с....

• а вам зачем эти окна и суета вокруг них? кто будет оплачивать произведеные работы?

• Это моя зона ответственности в предприятии - внутренний микроклимат. Что бы значит, было ни холодно - ни жарко. Оплачивать, конечно, будет предприятие. Всё зависит от размера, результата и гарантий. Вот тут я и пытаюсь сориентироваться... :umnik:

• Гарантию Вам даст пожалуй лишь специализирующаяся на ремонте фирма.. а она с ценником скромничать не станет, и уж всяко это будет не "ИП Косомонтажкин"
    Руководство может сравнить лишь ценой. Цена на замену и цена на ремонт, гарантийные обязательства.

ну вот и заказывайте сметы как минимум в двух фирмах - за замену и за ремонт.

Я вот на выходных машинку стиральную отремонтировал за 4500 - так мне домашние сказали - лучше бы еще столько же добавить и новую купить

Капитан Очевидность

• Да, всё верно. Провожу переговоры на предмет сметы ремонт/замена. Сам склоняюсь к замене, т.к. сейчас фурнитура хилая и старого образца - всё одно менять, но при этом саму раму тоже надо демонтировать для этой работы + утепление проёмов... В общем очевидная морока, только мне это дело надо выразить в цифрах ссылаюсь на профи. Тогда есть шанс получить финансирование.

• как определяете критерий "профи"?

• Хороший вопрос... :live: . Только личные впечатления - такой как заявлено в теме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: