Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

нужно единообразие межкомнатных дверей

• У меня предстоит установка 4-х дверей в холле. Только одна дверь открывается в холл (и будет выглядеть плоской), остальные двери холла будут открываться в другую сторону (и выглядеть объемными). Однако и эти двери будут стоять в стенах разной толщины и будут выглядеть по-разному "утопленными" доборами. Есть ли какие-то способы (=подходы), что придать всем этим дверям какое-то единообразие? Может быть кто-то знает (владеет, умеет) как решается эта проблема ?

• Только один способ - ставить доборы перед полотном, а не за ним, как обычно. Если коробки телескопические - то паз под доборы уже есть, если нет - то либо установщику придется самому паз делать, либо просто доборы "заводить" за коробку и прижимать клинышками. Отличие этих трех дверей от основной будет, но всего на 3-4 см.

И минус - полотно всего на 90 градусов будет открываться.

И еще важно - стыковочные порожки нужно правильно разместить, чтобы они под полотном были.

И главное - не забыть об этом сразу предупредить установщика!

• Спасибо ! Если я Вас правильно понял, добор надо ставить перед полотном входной двери (рис.) ?

• Здесь два варианта: или три двери модифицировать, или только одну - входную, если есть такая возможность. В первом случае будет минус - открывание дверей всего 90 градусов, неудобно. В туалете и спальне - это не проблема, а вот на кухне?

• "Модифицировать" надо , конечно, только входную дверь. В связи с этим возникают 2 вопроса:
    1.Можно ли добиться открывания входной двери на 100 град.?
    2. Толщина проема в кухне - 16 см, в туалете и вынной- 10 см. Будет ли это "резать глаз" (разная утопленность дверей )?

• судя по фото - 100 градусов там не нужны, вы еще про ручку не забывайте, она добавляет минимум 5 см. от стены до полотна + отбойник на полу еще 1 см, чтобы ручка о стену не билась

а насчет "резать глаз" - это к дизайнерам, по мне так вообще оставить все как есть и не нарушать технологию :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: