Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

металл. дверь на первый этаж

• Люди подскажите) Хочу поставить себе металл. дверь. Вопрос встал о шумо- и теплоизоляции. Живу на 1-м этаже в хрущевке. С одной стороны соседская дверь, с другой эл. щиток. Раньше когда интересовался этим вопросом многие советовали на первый этаж ставить дверь со сложным коробом, чтобы было 2 контура уплотнения. Вроде бы чтобы не дуло и шума будет меньше. Сейчас при выборе двери столкулся с тем, что в одной фирме делают только двух и трех контурные короба (правда на заказ наверное сделают и одноконтурную, об этом я не спросил), а в другой фирме меня вообще стали отговаривать делать двухконтурный короб, поскольку заузится дверной проем, проблематично будет потом что -то крупногабаритное заносить. Для шумо и теплоизоляции они напихают дополнительных уплотнителей в саму дверь (какую-то резину, сказать честно не помню какую и пробку, плюс мин. вата (мин. вата идет у них в стандартном варианте). А по периметру по их словам и одного контура уплотнения будет достаточно. Хочу узнать ваше мнение. Нужен ли на первый этаж сложный короб? О фирмах сразу напишу не спрашивайте поскольку живу не в Новосибирсе, здесь просто вопрос решил задать.

• По чесняку 1 контура хватает от продувания, если хорошо сделан. Остальное маркетинг.
    По шуму может быть разница.

"Один контур вам нужен дабы не заузить дверной проем"... если проем стандартный, в такой фирме не советую брать двери. Вам "втюхивают".

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• а стандартный проем это сколько? у меня изнутри в квартире он 850 мм. снаружи не знаю, может другой. там сейчас косяком закрыто. да и фирма в которой узнавал вроде нормальная у нас считается. да и кстати я не готовую беру, а будут делать под заказ, поскольку расположение двери такое. про это уж не думаю что наврали)) поскольку в другой фирме (у нас их вобщем то две, которые давно существуют, и люди вроде бы у них двери заказывают).. так вот в другой фирме мне тоже сказали что под заказ при моем расположении двери надо делать

Исправлено пользователем Карбофос (24.07.14 22:20)

• Извиняюсь за оффтоп, не хочу новую тему плодить.
    Вопрос по замкам. На входной двери будут два замка - цилиндровый и сувальдный. С самими замками и цилиндром определился. Вот какой из этих замков поставить как основной (снизу)? Хочу основной поставить сувальдный (без тяг), а цилиндр сверху (с вертушкой). Сувальдный замок будет запираться только при выходе из квартиры.
    Так вот, это просто вопрос в удобстве или есть какие-то принципиальные отличия, например как силовое воздействия? Опять же таки, цилиндровый будет утоплен в бронестакан.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: