Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Help!Сколько сохнет "Гидроизол"?

• Сколько сохнет "Гидроизол" (гидроизоляционная битумная мастика)?
    Мне в санузле и ванной пол залили этой фигней, больше суток прошло - а он все еще липнет и пахнет, и тенденций к просыханию не видно:хммм:
    Тяжко жить без туалета и ванной:хммм:
    У меня вообще ощущение (по итогам поиска в интернетах) что что-то мастер не так делает , мастика-то кровельная.
    И если не так - как спасти ситуацию?

Исправлено пользователем Пончита (20.12.13 22:46)

• Странный выбор, битумные мастики в квартире, прошлый век. Сейчас на рынке полно подобных http://www.ceresit.ru/products/waterproofing_materials/ материалов, которые не имеют лишних запахов и имеют отличную адгезию к цементным растворам. А по битумной мастике, по уму, перед укладкой плитки, нужно делать армировную стяжку 3-5 см. Если же на мастику просто положить плитку, она рассыпится со временем, т.к. между битумом и плиточным клеем адгезия практически нулевая.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Спасти ситуацию, если нет необходимости в устройстве толстой стяжки, проще и дешевле, содрать мастику, сделать нормальную гидроизоляцию и далее по плану. Ну и судя по всему, как первый шаг к решению проблемы, это смена мастера. Если сейчас такие проблемы, на простых вещах, то дальше может быть хуже, когда испортят плитку, будет не до шуток.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• спасибо за ответ

• Тяжкая процедура, наверное, сдирать мастику? А не вариант на нее наклеить и этой же мастикой ГВЛ?

• Смотря какой там запас высоты, даже ГВЛ это снатима 1,5-2. Да и тонковато это, по жесткости я думаю мало, мастики большой слой получается, под весом ванной например, ГВЛ может со временем продавится и сломаться. А мастика при определенном усилии и правильном выборе инструмента, за пол часа - час, отлетит как миленькая.

• Ну да, смотреть все нужно по толщине. Но мастика, то кровельная и проверенная! Бензином или керосином ее смочить и ГВЛ?

• Как вариант конечно можно, но как писал выше, опасливо. На мой взгляд, лучше потерять час на обдир и сделать по уму.

• Можно было б что угодно сделать. проблема в том что делать некому . и время поджимает:хммм:

• Что происходит с людьми, в известной поговорке, когда поспешишь... Я думаю вы и без меня вспомните. У нормальных мастеров, как правило график за месяц сверстан, а вы 8-го числа разместили объявление и хотели всё до НГ успеть. От сюда и возникшие проблемы... Ответственней нужно подходить к выбору мастера! Наверняка в спешке, даже не задумались посмотреть что этот мастер сделал до вас.

• Я нашла мастера по знакомым. Проблема в том что человек сделал замеры и пропал. Фактически подставив рекомендателя.
    Поэтому экстренно пришлось искать другого. Квартира в грязи, в комнате все завалено материалами. Какой нафик новый год называется.
    А потом еще ступила с поиском. Печалька в общем. Первый ремонт в жизни. И сразу столько опыта.

• Сдирать эту мастику - на нее или больше 5см стяжки надо залить или плитку на битум приклеивать. Мастеру конечно руки бы переставить - не из того места походу растут... Я использую для гидроизоляции акриловую FEIDAL - все эти на цементной основе и рядом не стояли. В мерлене 600 с чем то рублей 3 кг банка стоит - на 6-7 кв.м. хватает. Высыхает через несколько часов. И небесно голубой цвет радует глаза:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Я как бы это... Женщина некрупного размера и не супербоец:улыб:Так что руки переставлять не умею. Просто выставила. Жалко что стоимость материалов убитых не взыщешь. Но увы. Самадуравиновата

На битум класть плитку нельзя - нужно хотя б 3см стяжки сверху , иначе в помещении жиь нельзя.
    Стяжку 5см делать не буду- "мастер" еще по плитке накосячил. Короче все последствия криворучия надо отдирать, чем и займутся компетентные люди (бригада УФ Отделочник54)
    Спасибо за марки, запомню на потом, вдруг кому сгодится

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: