Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Здравствуйте форумчане! Вопрос к спецам... Сегодня удивился, ребята сломали ножницы на маковской фурнитуре 7 лет назад. 640 мм от угла до угловой передачи на ножницах имеется цапфа. Как могло быть что полностью сломанные ножницы не пропускали холод зимой? Мол, только предыдущей зимой пошел куржак...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• смотря что было сломанно

• Цапфы ножниц, не знаю как они называются. Знаю что видел это раз 50, болезнь в общем... Я не понимаю почему не дуло...

Э. Асадов

• максимально притянули угол к раме и все , опятьже как я понял на верхней плоскости цапфа есть, армирование скорей всего хорошее.

• Динал. На петлевой стороне 2 цапфы, одна на ножницах, четыре со стороны основного запора... Хорошая комплектация)

Э. Асадов

• Нет ребята, не поверю я что 6 лет не поодувало со сломанными ножницами... Я уплотнитель поменял, а верхний угол пальцами оттягивается... Что же будет на морозе, когда пластик играет?) Тут что то другое... Что скажет наш Московский специалист?

Э. Асадов

• хороший металл внутри - залог беспроблемной работы.
    со временем уплотнитель потерял эластичность - петлевая группа износилась - и пошли куржаки.

Капитан Очевидность

• так получается и металл износился) я уплотнитель поменял... угол легко оттягивается, пальчиками. может еще что то?

Э. Асадов

• на медкадрах в кирпичном доме меняли окна пвх (года 96 установки), про эстетику и качество установки окон промолчу всетаки годов много прошло, рама 58мм стеклопакет однокамерный. на всех створках отсутствовала резина, где одного нехватало, а на паре окон двух контуров уплотнителя. на вопрос хозяевам как вы живете с такими окнами, ответили нормально, не мерзнут, а квартиру пять лет назад купили с окнами в таком состоянии. лед не замечали на и батареи кочегарили так что в минус 40 окна на проветривании.
    тк что при горячущей батареи и правильной вентиляции можно было не замечать недоприжим по ножницам.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ПРИТЯНУТЬ ПЕТЛЮ - НО НЕ ПЕРЕЖАТЬ. И ПРОВЕРИТЬ ЗАЦЕПЛЕНИЕ - ЕСЛИ НАДО - ПЕРЕКРУТИТЬ ОТВЕТКУ. НИЧЕГО ОТТЯГИВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО

Капитан Очевидность

• Не или проще съездить в Комплекс и купить новые ножницы) спасибо... Я тоже видел образец интересный, ещё в Проспекте работал отправили нас ставить окна в частный дом в ленинский район... В процессе монтажа выяснилось что стены дома сложенного из бруса не имеют никакой прослойки, тянутся по всему дому) спросили хозяина (дедуля одного из руководителей)... Нет говорит мне вполне комфортно, станет холодно – газу добавить и все) я тогда подумал что это привычка. Старая закалка, так сказать)

Э. Асадов

• вообще то замена сломавшегося элемента подразумевается по умолчанию, как само собой разумеещееся.. я даже предположить не мог что ты поймешь как то иначе :biggrin:

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: