Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пара вопросов по балконному блоку

• Собираюсь заказывать стеклопакет с дверью на лоджию, есть вопросы

- дом кирпичный, подоконный блок это 1 узкая ( ~ 60 см в ширину ) створка окна сбоку от двери на лоджию, можно ли без танцев с бубном сносить этот подоконный блок чтобы делать проем на лоджию "в пол"? Там все кирпичное, проверяли. Фасад дома от этого не изменится т.к. лоджии застекленные.

- кто делает этот снос блока? Какие-то отдельные товарищи с кувалдой или те же монтажники нового стеклопакета смогут выпилить?

- сам стеклопакет нужен не белый а с темной пленкой ( просто темной или под дерево ) ну или же вообще деревянный ( самому покрасить во что надо или этот номер не прокатит? ) - к кому обращаться с таким заказом и таки это пластик или дерево проще/дешевле?

спс

• в свете последних законодательных событий я бы рекомендовал Вам изначально получить сообветствующее разрешение.
    а то вдруг стена несущая или фасад - не то что остеклено, а то что, под фасадом... я бы не рисковал

Капитан Очевидность

• одно могу сказать - замена баклконного блока на точно такой же (пвх или дерево ) с такой же конфигурацией, цветом, таким же открыванием - согласовывать не нужно (по моему мнению) - потому что фасад не меняет. Но сносить стены или пристенки - это уже реконструкция. и на нее нужно получать разрешение. (опять таки по моему мнению), а я все таки не специалист в согласованиях и прочих юридических "казусах": могу только обратить внимание на этот вопрос...

Капитан Очевидность

• Да что там может нести этот приступок в 50 см шириной, кирпичный, между лоджией где перекрытия на продолжениях стен лежат? Имхо ничего кроме радиатора батареи он не держит, а батарею уже выпилили оттуда. Вчера спрашивал архитектора который квартирками в т.ч. занимается, говорит можно ломать.

Исправлено пользователем Stepan_54 (18.09.13 16:21)

• пусть Письмо напишет. А то сегодня сказал - завтра "не говорил". Слова, как говорил товарищ Берия "к Делу не пришьешь".

Дело Ваше. Но как специалист могу сказать только одно - законодательство по замене окон со временем будет только ужесточаться, и в скором времени (не более 5-7 лет) продать квартиру или сделать любые другие юридические действия со своей собственностью в случае несогласованного отступления от первоначального проекта будет от "очень трудно" до "невозможно". И узаконить все переделки тоже будет практически невозможно. Все "новые" реконструированные квартиры с неузаконенными евроремонтами и джакузи в бывших гостинных не будут стоить ни копейки.

Капитан Очевидность

• Кстати я слышал о случаях, когда для продажи квартир владельцам приходилось восстанавливать эти самые простенки и ставить заново балконные блоки (за свой счет разумеется, что значительно уменьшало доход от продажи)

Капитан Очевидность

• А, вот тут какой контекст... Юридически да, не мешало бы узнать. Вообще, продавать квартиру у нас в планах не стоит даже пока, но наверно вы правы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: