Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

до минус какой температуры можно менять окна?

• Уважаемые специалисты! Подскажите пожайлуста:
    Хотим поменять 2 оконных блока + перезастеклить одну лоджию ПВХ.
    Скажите до какой минусовой температуры это возможно сделать?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• оптимально -10. и не так холодно, и монтажники не замерзнут :secret:

• Понятно. Спасибо за ответ. :роза:
    Т.е. ниже -10 уже не ставят? Или можно, но результат может быть непредсказуемым?
    Я почему спрашиваю: раньше ноября у нас не получается. В ноябре у нас в Сибире ещё меняют окна?

Исправлено пользователем 540628161 (15.09.13 08:57)

• Мы ставим и в - 30. А в чем проблема до весны подождать?

• да и -30 ставят, только надо ли оно

• А что такого? Тепловая пушка, теплый экран и вперед с песней.

• В ответ на: А что такого? Тепловая пушка, теплый экран и вперед с песней.
    После монтажа в сильный мороз, даже с тепловыми пушками - летом в жару пена может потечь. Мне кстати Казик рассказывал. И в Москве такая же ерунда была.
    Не знаю - толи пена переморожена, толи еще что... но лучше в сильный мороз окна не ставить.

лучше придерживаться рекомендаций и ставить до -15. Ну максимум - до -25 если шибко прижмёт.

Капитан Очевидность

• Все правильно, летняя пена течет зимой, а зимняя наоборот. При монтаже в мороз, некоторые допускают ошибку, пенят зимней пеной, естественно часть пены которая с улицы встанет нормально, а вот внутренний слой потечет и потечет не сразу, а когда нагреется, особенно часто это происходит с нижней частью конструкции, которая поближе к отопительным приборам. Я не хвастаюсь )))), я просто делюсь опытом монтажа в мороз, сам понимаешь нам этого процесса не избежать, вспомни прошлый год перед новым годом, и что теперь всем сидеть и ждать весны? У нас своя технология монтажа))
    1) Демонтируется проем
    2) проем затягивается полотном ( подойдет плотный брезент)
    3) Монтируется окно ( устанавливается вся наружняя отделка)
    4) Пенится четверть ( зимняя пена)
    5) Курим пару часиков))
    6) Направляем теплый поток воздуха на проем и пеним летней пеной.
    7) Устанавливаем отделку и едем на следующий адрес ( не забываем снять экран)
    Результат положительный, аналогично можно устанавливать лоджии балконы и т.д.

• Спасибо всем за такие подробные ответы.
    Решили : будем менять , не будем откладывать на следующий год :улыб:

• зимняя пена потекла летом - через полгода, в самую жару, причем потекла на тех заказах, которые устанавливали при температуре ниже -20. даже не потекла - её попёрло во все стороны

чисто логически нашли такое объяснение:

стены при установке не прогрелись до температуры выше нуля или недостаточно долго смогли держать такую температуру, пена не успела впитать необходимую для нормального расширения влагу: снаружи корка: внутри "супчик":улыб:
    Летом , как только повысилась влажность - пена начала активно в себя добирать влагу - и её так ПОПЁРЛО....

Выход есть - послойное нанесение пены с активным увлажнением и прогревом монтажных швов строительным феном.

Капитан Очевидность

• И что впрямь монтажники ездят с 2 пистолетами летней\зимней пены, рулоном брезента, курят два часа и соблюдают все что было описано выше? Смутно вериться что то.

• в хорошие минуса при перепенке пользуем парогениратор , очень помогает

• А ты проверь.

• В ответ на: в хорошие минуса при перепенке пользуем парогениратор , очень помогает
    Парогенератор должен показать лучший эффект, чем способ, описанный мной.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: