Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Мы тоже хотим заработать на этом!

• Теперь так будет.
    У кого какие мысли? Мое мнение- это перебор.

• Есть надежда что этот огород закончится:улыб:И фасады домов будут похожи на фасады, а не на хрен пойми что:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Давно пора.

В перспективе будет закончен парад "что хочу - то ворочу", но до получения паспортов каждый до сих пор может делать что захочет, обязательность предъявления паспорта .. установлена ли? не знаю. Ответственность за нарушение какова?
    жаль закона не читал - но полагаю. что как и большинство "громких" законов - этот скорее всего - декларативный.
    то есть .. вроде есть... но ....

хотелось бы прочитать оригинал постановления

П.С. Как специалисту - мне намного легче работать с паспортами, проектами, ГОСТами и СНиПами, чем с "хотелками" заказчиков, которые порой противоречат не только здравому смыслу, но и законам природы. Посему - я за всеми конечностями

Капитан Очевидность

• Как себе это представляешь? Если речь о новостройке, то там и так все ровно с этим, а допустим хрущевка, панелька ?

• Лёх, я тя умоляю. Фасад - это последнее, что портит архитектуру города... у нас не гОрОд, а огород

подпись-надпись

• В ответ на: Как себе это представляешь? Если речь о новостройке, то там и так все ровно с этим, а допустим хрущевка, панелька ?
    Где ровно то? застеклены (к примеру) балконы в новостройке люминем, после сдачи каждый дурак начинает менять на пластик и утеплять лоджию, причем каждый как хочет.

А про хрущевки? да легко можно их сделать нормальными и панельки, у восточной германии богатый опыт. В москве вон пытаются делать, но как обычно у нас в стране, все через жопу.

• до санации

• после санации

• в Москве. как и в других городах - через откаты ... ты сам знаешь .. сколько процентов от стоимости договора требуют в откат.. а на то что остается ... можно сделать только её самую....

Капитан Очевидность

• Да обидно что можно сделать все по уму, и за недорого, и жильцам хорошо будет, и энергопотребление снизиться... а у нас как обычно все через жопу...

• Так у людей и вариантов нет, только и остается Ваше авно демонтировать и нормальное остекление ставить.

• В ответ на: и остается Ваше авно
    можно подробнее в этом месте?

• Серия кп 45 на фасаде, согласись не очень.

• В ответ на: Серия кп 45 на фасаде, согласись не очень.
    я считаю отлично. что плохого в этом? в том что каждый дебил желает сделать из лоджии жилую комнату?

• я тоже не вижу ничего плохого в серии КП45 при условии , что в соответствии со статикой и ветровыми нагрузками стойки подобраны правильно.

Капитан Очевидность

• http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/14648447/?frommail=1
    с разъяснениями (может и не полными) от мэра

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• кп45 с облегченкой кп40 не путаешь?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Совершенно верно. Часто на стройках на фасадах экономят, а потом идет колхоз. Диву даешься, как балкон выдерживает застекленный в пол ПВХ. Удивляешься храбрости хозяев данных конструкций. Ведь не боятся на них стоять. Впрочем, когда данный терем свалится и не дай бог, погибнут люди- тогда крайними будут установщики.

• Солидарен. Когда поставит счетчики на тепло в квартирах тогда люди и поймут на чем экономить - на окнах или на оплате за тепло.

• для того, чтобы окупить замену окон - тепло по счетчикам надо экономить лет 15-25 .... где то я читал таблицу сравнительной окупаемости - в регионах с дотированными энергоносителями (типа Сибири и крайнего севера) значительно выгоднее переплачивать за тепло, чем применять меры повышения энергоэффективности. Для Иркутска, например , срок окупаемости был рассчитан 35 лет...

а вот в Калужской области, например .. срок окупаемости окон ПВХ составляет 5-7 лет....

Капитан Очевидность

• В ответ на: .. Удивляешься храбрости хозяев данных конструкций. Ведь не боятся на них стоять. Впрочем, когда данный терем свалится и не дай бог, погибнут люди- тогда крайними будут установщики.
    я удивляюсь безрассудству заказчиков, которые заказывают двери высотой 2,77 метра ВХОДНЫЕ из пластика, из балконной створки (подешевле), или в пластике форточки наружного открывания с электроприводом фрамуг и просят механизмы, предназначенные исключительно для эксплуатации внутри помещения разместить не УЛИЦЕ!!!

последнее вообще можно внести в топ списка "лучший способ умереть по глупости"

Капитан Очевидность

• Постскриптум: на некоторые "ЗАКАЗЫ" иной раз очень хочется поставить в графе "адрес доставки": г Долгопрудный, Полигон промышленных отходов.

Капитан Очевидность

• Про 40 я вообще молчу, попадается и такое.

• Пример, Кирова 108, клиент установил пластик сплошняком с бронированным стеклом, дабы не вывалиться однажды с 9 этажа.

• Вообще то на остекленных балконах предусмотренны ограждения конструкций высотой метр двадцать, вот только разные гении их срезают. Твой пример клиента дурака.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: