Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Окно стало цепляться свободным нижним углом - где что подтянуть?

• Сделала фото, на нём видно - где блестит.
    Подскажите - может можно где-то что-то подкрутить, чтоб рама выровнялась?
    /*инструмент у меня только обычный набор отверток...*/
    Либо кто-нибудь на след. неделе будет проездом в районе Нижней Ельцовки (я в отпуске)- сможет подрегулировать. С меня оплата и чашка кофе лавацца...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• створка провисла, надо смотреть правый и левый угол равномерно провис или только правый, если равномерно то на нижней петле 4 шестигранником приподнять створку , если правый больше чем левый то надо перепакечивать стеклопакет

• Если я правильно поняла: распахнула раму, там на нижней петле внизу дырка под шестигранник (одна отвёртка к нему подошла), повернула немного по часовой стрелке - вроде стало лучше...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• да все правильно , только с начало надо было при закрытой створке взять карандашик и сделать 2 черточки в стыке где примыкает створка к раме с низу справа и слева , потом открыть и посмотреть расстояние от края рамы до черточки одинаково или нет(можно сделать и сейчас) , ну и прежде чем крутить регулировочный болт желательно туда капельку машинного масла или WD 40 , просто отверткой это делать и так не комильфо и можно по срывать грани ( эт на будущее) , так стоп в низу нижний петли вы регулировали? это немного нето это регулировка право -лево а не верх- низ, щас картинки поищу.

• регулировочный винт "А" регулировка в горизонтальной плоскости, винт "В" регулировка в вертикальной плоскости ( вот он вам скорей всего и нужен) но с начало проверяйте нахлест с помощью карандашика.

• Bastion, спасибо!

• В ответ на: Если я правильно поняла: распахнула раму, там на нижней петле внизу дырка под шестигранник (одна отвёртка к нему подошла), повернула немного по часовой стрелке - вроде стало лучше...
    перед тем, как делать ЭТУ операцию - необходимо было промерить диагонали створки. Если провисла створка - то поднятие створки конечно приведет к тому, что створка перестанет цеплять некоторое время, но при этом ответки могут перестать соответствовать цапфам, что приведет к продуваниям зимой и может закусить верхние ножницы.

скорее всего необходимо створку переклинить, что лучше всего доверить профессионалам. В процессе переклинивания можно легко повредить профиль и стеклопакет что приведет к многократным затратам - по сравнению с работой профессионала.

Капитан Очевидность

• Можно я влезу сюдя со своим вопросом...
    Покупал 2 окна на дачу, устанавливал сам, но не могу понять, почему не могу его отрегулировать... шоркает в центре створки. Перестает шоркать только при максимальном выкручивании винтов в противоположную сторону, но тогда окно не открывается на проветривание... Не могло же так сдавить окно сверху и снизу, что среднуюю палку рамы выперло с торону створки... Как исправить? Главно 2 окна и одна и таже проблема...

• сбились прокладки для стеклопакета. съехали в центр. Вам необходимо вынуть стеклопакет из створки , установить прокладки под стеклопакет как положено и установить стеклопакет обратно.

Капитан Очевидность

• стеклопакет снимать именно на открывающейся створке? а как они могли сбиться на новом окне?

• производственный брак - не были расклинены

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: