Погода: 22 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ванная комната из гипсокартона. Срочно нужен совет!

  • Здравствуйте! :улыб: Помогите, пожалуйста, советом! В деревянном доме (лет 50 минимум) собираемся отгораживать санузел с душевой кабиной и унитазом. В связи с этим возник вопросы: можно ли перегородку и обшивку ванной сделать из ГКЛВ, а сверху еще обшить пластиковыми панелями? Из чего сделать потолок? Можно ли сделать из гипсокартона пол и положить на него плитку? Сейчас стены побелены, нужно ли отдирать известку или можно сразу делать каркас? И нужно ли что-нибудь прокладывать (чем-либо промазывать) между ГКЛВ и панелями? И еще, как проще наклеить обои на стену с известкой Или проще обшить все тем же гипсокартоном? Спасибо! :улыб:

  • Для влажных помещений лучше использовать аквапанель внутреннюю. Но вообще под пластик можно просто собрать каркас с заполнением, пенопластом например. Сторону, обращенную к помещению обшить ГКЛВ, а внутреннюю - пластиком. И тщательнейшим образом обработать все стыки-примыкания герметиком. Потолок - натяжной. Пол - сухие системы, Knauf - суперпол, например. То, что отдирается и осыпается надо отодрать и осыпать, оставшееся пропылесосить и загрунтовать, чтоб не пылило.
    Гипсокартоном обшить - самое простое решение, но не всегда лучшее. Пару картинок скинете - посоветуют что-нибудь более конструктивно, а пока только теоретизировать приходится.

  • В Вашем случае лучше использовать стекломагниевый лист. Он более устойчив к влаге, а обрабатывается точно так же как ГКЛ.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • был в подобной ситуации, сделал стены из аквапанелей, поверх уложил кафель, всё идеально!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: