Т.к. "разваливаться" отремонтированная квартира начала не сразу, (а через 2 недели!) я договорилась с stasrem на ремонт еще и своей однокомнатной квартиры. Так я не обладаю знаниями технологий и последовательности рем.работ, то доверилась этому прорабу. А зря. На этапе замены сантехники, труб в туалете и ванной, планирования коробов для труб, получилось, что унитаз сильно близко строит к двери и коленками придется упираться в дверь. Зато мерили(чем?) и все обговаривали до начала сантех.работ. Своих сантехников он не захотел приглашать,т.к.они никогда не устанавливали термосмесители, которые требовалось мне установить. Ну что ж это не преступление, не все можно уметь,так ему и сказала. Но короб же можно предусмотреть? В результате я осталось крайняя и сантехник, ну и понятно, ведь Станислав определил себе задачу только материалы закупать,далеко не по демпинговым ценам,да зарплату получать.
Стены готовились под декоративную штукатурку и коридор под окраску. Говорила ему, что стены должны быть текстурой,как в кинотеатре "Победа". Как я не специалист,могу объяснить мастеру, что от него требуется? На пальцах.Но он не нашел времени посмотреть эти стены, поэтому делал,как считал нужным.
В результате расстались с ним. Но самое интересное впереди. Т.к пришлось искать новых мастеров приходили мастера с лазерным уровнем,которого я например, ни разу не видела у рабочих stasrem. Оказались все стены заваленные в т.ч. которая была выравнена по маякам. Можно обвинить их в предвзятости, но специалист, из компании, мастера которой мне будут наносить декор.штукатурку(они в принципе не выравнивают стены и не оказывают других строй.работ и не заинтересованные лица) походила-посветила лампочкой на мои стены, казала что это не стены, а стиральная доска. Из под шпаклевки Диола выглядывает коричневый ротбан проплешинами. Если посмотреть смету, в которую меня так любит тыкать stasrem, его"мастера" уже все зашлифовали, осталась грунтовка на 2 раз и финишная отделка. Отдав ему ок.97 тысяч(идиотка, я же не знала на тот момент, что столько переделывать надо будет) просила вернуть мне 20тыс,т.к сейчас вернулась в начало ремонта: переделка труб под унитаз, новые короба за которые я отдала ванна + туалет(2250+1350руб). В ванной сделали вообще не из влагостойкого гипсокартона, а из обычного , ну подумаешь рухнет ч/з пару лет,он же не причем будет. Перенос розетки, шпаклевка, флизелиновый холст, грунтовка Он мне ответил: Может нам еще доплатить вам за то что имели честь у вас работать! Вы и так нам не доплатили. (верно,ок.3ты.руб).А мне придется много раз по 3 тыс платить за его мастерство, это ничего. Кому важно стяжка от stasrem, то она будет вся в трещинах и дырочках. Ну а не укрепленный дверной проём вообще его фишка. Сформированный дверной проём в зал(дверей не будет), одна стена гипсокартон другая панель- кривой(уже ладно), но он весь стоит в трещинах, купили целую вязанку перфорированного уголка зачем-то мне, а укрепить проём не посчитали нужным. Обращаться к нему не стоит кто [цвет:rgb(0, 0, 0)]не любит пластиковые триммы для кафельной плитки, пластиковые дверки в коробах, кривые стены, фразы: это не ко мне ,это будет трудно, не было технической возможности(ну еще-бы плиткорез меньше плитки),рабочих не славянской внешности. Зато будет всякие термины строительные говорить, чтобы еще больше тумана напустить. Кому нужен договор тоже не сюда. Государство обмануть, это так приятно? Так Станислав?