Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Окно ПВХ. Балконный блок. Высокая дверь.

• Всем доброго дня!

Хочу поменять старое деревянное окно с балконной дверью на новое ПВХ. Дверь со стеклом в пол.
    Замерщик все обмерил и настоятельно советует не делать дверь на всю высоту проема, а сделать вверху глухое окно, тем самым укоротив дверь. (см вложенный чертеж) Говорит, что дверь из-за тяжести перекосит и она будет провисать. В то же время предложенный вариант с верхней "заглушкой" на мой взгляд не эстетичен и "ломает" конструкцию.
    Прошу совета: действительно ли будет проблема, если сделать дверь на полную высоту? Ведь по сути добавляется 40см.. и неужели из-за этого все перекосит? Может кто-то сталкивался с подобным... Если будет провисать - насколько сложна регулировка?

Заранее благодарю за конструктивный ответ!

• Сделать двухполовинчатую, как в заграничных фильмах.

• можно сделать в хорошем профиле с фурнитурой РОТО высота двери по створке 2176 максимум (расчет для КВЕ70)
    при большей высоте створки неизбежно будет продувание, регулировке и ремонту не поддается.

Капитан Очевидность

• возможно только если сделать из дверного профиля и не поворотно откидную а просто поворотную с 3 дверными петлями, поворотно откидная фурнитура не расчитана на вес такой двери и есть возможность однажды что помимо перекосов и всего прочего, произойдет обрыв верхней петли и вы получите этой дверью в лоб, оно вам надо

• если хотите красоту - то рекомендую теплый алюминий - там размеры створок могут быть до 2500 мм.
    правда бюджет придется увеличить в 2,5 раза - минимум.

но Вы же понимаете- красота всегда чего то стоит

Капитан Очевидность

• Можете понимать как обоснованный, несущий некую полезную информацию, в общем не пустой треп.

Я не специалист по окнам и не знаю прав ли этот конкретный замерщик, поэтому задаю вопрос. Мне нужно мнение со стороны.
    Может быть существует решение (о котором не знает мой замерщик), которое позволяет сделать так, как я хочу без описанных выше последствий с "провисанием".

Добавлю: мне не обязательно "откидное" проветривание. Вполне устроит усиление например тремя или четырьмя шарнирами...

• кстати - не хотите проблем - делайте поворотную створку.
    поворотно-откидной механизм при таком весе оказывает негативное влияние на долговечность фурнитуры , кроме того - в откинутом положении Вам обеспечен сквозняк по ногам.
    Лучше сделать нормальную пвороотно-откидную створку рядом с дверью. а еще лучше - и форточку

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вполне устроит усиление например тремя или четырьмя шарнирами...
    это типичное заблуждение.
    чем больше шарниров - тем больше степеней свободы - тем меньше надежность и больше мест, требующих регулировки. А работает всегда ОДНА петля - хоть Вы их 10 поставьте.

Капитан Очевидность

• Благодарю за совет! Проработаю конфигурацию окна, чтобы смотрелось по-лучше. И решение с дверью оставлю как замерщик советует.

• кстати провисания не будет - слишком малая ширина.
    но коэффициент температурной деформации профиля чет около 2 мм на метр погонный при разнице температур в 50 градусов (+25 внутри , -25 снаружи) .. а поскольку этим 5-6 мм некуда деваться - они будут гнуть створку. к примеру - если бы не было запирания - то створку отогнет от рамы приблизительно на 8-12 мм .. - хорошая дыра - был неоднократно этому свидетелем.

так что каких то 40 см - это очень серьезно... каждый лишний сантиметр от максимально допустимого увеличивает вероятность проблем в 1,5 раза.. а у Вас их - целых СОРОК...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Проработаю конфигурацию окна, чтобы смотрелось по-лучше. И решение с дверью оставлю как замерщик советует.
    это правильно :live:

Капитан Очевидность

• отсеките на окне также глухарь и разбейте его на три изделия (дверь, окно, верхний глухарь)

подпись-надпись

• Да, хорошая идея! Спасибо! Скорее всего так и сделаю.

• сам на этом остановился достаточно давно, а монтировать такое изделие вдвойне приятно, никаких вам тут "книжек" не получится, если верхний глухарь не завернут.

подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: