Началось все с того, что ко мне обратилась моя заказчица с претензией, что от двери дует. Приехал, промерил, выяснилось, что створка стянута в районе горизонтального испоста шурупами слишком сильно. Отписал рекламацию, в которой изложил все. Прошло время. Снова звонок. Телодвижений с завода нет, объяснили тем, что потеряли рекламацию. Дублирую. Опять теряют. Дублирую.
Приходит сообщение от заказчицы следующего содержания:
Здравствуйте, Максим! Дождалась я монтажника с завода. Но новую дверь он делать не стал, промерил и сказал, что рама такая же. Сказал, что удалить щель можно регулировкой. Покрутил, постучал, сказал, что больше дуть не будет, и ушёл. Я подождала, когда квартира прогреется, и проверила - из двери всё равно дует, хотя значительно меньше. Создаётся впечатление, что все стороны этого конфликта ждут, когда мне всё это надоест, и я отстану. Пожалуйста, ответьте мне, как разрешить эту ситуацию, которая тянется уже три месяца!
В четверг 14 февраля заезжаю в офис на Коммунистической 6, поднимаюсь на 3 этаж и вот они прямо из лифта к ним, но лиц, которые мне нужны, среди людей находящихся в кабинете нет. Прохожу к следующей открытой двери и вижу того самого ненаглядного Дениса мирно складывающим в свой рот тортик причем так усердно, что я с минуту стоял и думал когда же он поднимет глаза. Сей момент случился, он махнул головой, намекая, что мне можно пройти. Я прошел, поздоровался и дал ему листик, на котором были два сообщения заказчиков. Он внимательно ознакомился и сказал, что такого быть не может, что они все исправили, что у него есть фотографии, где виноват я, а не они. Фотографии какие-то он действительно нашел, но на них был изображен кусочек рулетки, конец которой был за пределами изображения. Спорили, конструктивный диалог строили. Ко мне пришло понимание, что пока с ними на объект не съезжу, то ничего хорошего из этого не получится. Настроил конференц-связь между этим персонажем, заказчицей и мной, договорились на 18.30 дня следующего.
Наступил следующий день. Приезжаю заранее к дому заказчицы, на часах ровно 18.10. Звоню Денису Батьковичу, а в ответ слышу, что он в пробке на ул. Советской. Дожидаюсь назначенного времени и направляюсь в квартиру заказчицы. Зашел. Поздоровался. Взял в руки рулетку и начал снимать размеры. Ширина проема вверху получилась 624, в районе импоста - 625, внизу - 624, размер створки вверху 599, внизу – 598, в районе импоста 595, а новая створка, которую сервисмэн отказался устанавливать, ссылаясь на то, что ему нужны шаблоны и то, что эту дверь устанавливали криворукие монтажники по ширине получилась сверху до низу – 596.
Времени уже ровно 19.00, звонит телефон. На другом конце волны Его Высочество Денис, думал приехал, но нет, ему всего лишь стало интересно с какой стороны заезжать, спустя еще минут 5-7 он вошел. Вооружившись рулеткой, он начал снимать размеры. Пришлось с ним немного поспорить. Спустя некоторое время мы пришли к единым размерам. На вопрос заказчицы долго ли ей еще мучиться, он ответил, что ему необходимо подумать и наверно к понедельнику он родит, что нужно делать.
После того как мы вышли от заказчицы в 19.45 он сказал, что у него есть дела, что его ждут на левом берегу в восемь, что ему без разницы, что я договорился с людьми, они еще потерпят, а на следующий один заказ мы поедем в понедельник и умчал.
ПОДОБНОГО ПЛАНА РЕКЛАМАЦИЯ НЕ ОДНА
Снова письмо.
Привет, Максим!
Кратко описываю ситуацию:
Ремонтники напирают на то, что дверь теперь нормальная, они ее выровняли. Брат говорит, что они ему сказали, что дверь не более 1 мм по ширине, т.е. ровная. Сваливают все на монтажников, что дескать дверной проем шире на 5 мм, что при крепеже каркаса его сильно притянули справа к бетонным стенам, каркас выгнулся и дает эти 5 мм зазора. Дескать, можно ослабить крепеж от стены, каркас выровняется и дверь будет как влитая, ничего не будет дуть. У них с собой перфоратора с насадкой нет, они ничего сделать не могут, советуют связываться с монтажниками. Странно это слышать, поскольку в прошлом году к нам по ошибке почти привезли чужую дверь, что они на самом деле оказывается их меняют, как ты и говорил, а тут измеряют, пытаются на месте поправить, спирают на монтажников, но дверь не меняют...
Инженер уже не берет трубку, он же бывший начальник производства. Звонит заказчик, говорит, что к нему обещались приехать в такое-то время. Приезжаю, спрашиваю почему трубку не берет. В ответ услышал только какое-то непонятное грустное мычание.
Промерили дверь, записали размеры. Пообещал, что изготовят новую створку и устранят проблему. Прошло время. Заказчик звонит и говорит, что проблема не ушла. Приезжаю, сделав несколько замеров понимаю, что створка на 4мм меньше положенной ширины. Трубку не берут., проблемы не устраняют, а создают все новые и новые.
Пищи этой пока хватит, а чуть попозже прикреплю фотографии.
У людей поддувает с двери с ноября, а проблемы они устранить может и хотят, но почему-то у них это не получается
Подправил название топика.
подпись-надпись
Исправлено пользователем Shimbun (18.03.13 13:10)