Погода: −8 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • подскажите, кто/что слышал/сталкивался с фурнитурой СТН. как она себя ведет в процессе эксплуатации

• одна известная фирма одно время ставила на тендеры. потом отказалась в пользу Ворне.
    Ворне - не такое уж д.... по сравнению с СТН.
    у СТН хорошие ручки и петли на алюминий - но оконная фурнитура по отзывам тех, с кем мне приходилось общаться - совершенная кака. постоянно ломается, ненадёжна, а цена ссравнима с турками.

Капитан Очевидность

• фурнитура мягко говоря не очень, если у вас вопрос заказывать с ней окна или нет лучше нет, если сломалась и нет финансовой возможности заменить фурнитуру полностью, то знаю дилера в новосибирске по этой фурнитуре.

• окно( точнее балконка), печально известной фирмы МАРС/ПАНОРАМА. уже смонтировано, вопрос вот какой:
    дверь не откидывается. перебрал всю фурнитуру, но так и не понял в чем проблема( первый раз за 10 лет работы в производстве и сервисе).

• В ответ на: окно( точнее балконка), печально известной фирмы МАРС/ПАНОРАМА. уже смонтировано, вопрос вот какой:
    дверь не откидывается. перебрал всю фурнитуру, но так и не понял в чем проблема( первый раз за 10 лет работы в производстве и сервисе).
    а ручка на 180 градусов крутится?

• на 135 градусов. когда снимал створку, самое интересное, что разбирая фурнитуру по элементам, все работало нормально. но собирая её обратно, эффект тот-же

• где то привод задевает за шуруп.
    попробуй выворачивать по одному шурупу

Капитан Очевидность

• или чтобы быстрее - снимая по одному элементу - если основной запор прикрученный работает нормально - то мешает либо уголок либо ножницы либо задний запор

Капитан Очевидность

• да и это я тоже смотрел. вот сижу и голову ломаю, что еще может быть.
    P.S. поменять фурнитуру клиенту предлагал. отказался, балкон итак оказался "золотым"( 1440*2100 в панельном доме). итоговая сумма окна-17700

• либо за саморез задевает либо на несколько зубцов передача неправильно стоит , чудес не бывает

• эксцентрики стоят нормально. закралось сомнения: почему вся обвязка состоит из 7 элементов. хотя я не сталкивался с "СТН". основной привод- маленький и с 2 удленителями

• видать нет больших:улыб:
    чем больше элементов - тем выше вероятность что что то не будет номрально работать.
    Чудес не бывает - снимай по одному элементу и крути ручку пока не пойдет на 180 градусов - где начнет - там и проблема.
    Ты так скоро ремонтником станешь:миг:

-----------------------------------------------------------------
    Показать скрытый текст
    - Алексей Владимирович, так ему до Максима zxbigusа пока далековато. :biggrin:
    Скрыть текст

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Shimbun (02.03.13 18:30)

• какая-то из чапф просто смещена, ошибся ТС на 3-4 зубца по шине, вот и вся проблема. Еще один вариант - неправильно прикрученная ответка.
    Чудес не бывает, все гениальное просто

подпись-надпись

• ну да я как то забыл написать что ручку покрутить надо и в открытом состоянии створки с прижатой блокировкой, у меня это просто воспринимается как само собой разумеющееся))

• нашел в чем дело. проблема с удлинителем.
    уговорил клиента на замену фурнитуры на maco.
    p.s. так-то я и занимаюсь ремонтом, продажей и монтажом. опыт хороший. просто не сталкивался с "стн", вот и обратился к вам за советом

• не люблю комплекты с удлиннителями

Капитан Очевидность

• я когда работал сборщиком, тоже ругался с нач. производства поэтому поводу( т. к. функции сервесника выполнял я

• Есть те кто работал с фурнитурой SIEGENIA? Расскажите плюсы, минусы по сравнению с мако, рото.

• В ответ на: Есть те кто работал с фурнитурой SIEGENIA? Расскажите плюсы, минусы по сравнению с мако, рото.
    какая именно? если полноценная то такая же хорошая:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Не знаю пока какая, вроде как фаворит какой то. Завод хочет отойти от рото.

• ее укомплектовать тоже можно поразному. Сама по себе неплохая

подпись-надпись

• работал и с той, и с той фурой. maco:надежное крепление соединений , встроенный блокиратор, микропроветривоние... ну и ... нравится она мне. siegenia-доп. функция-блокиратор,щелевое проветривоние(можно многоступенчитое);
    roto- .......

• Если рассматривать sigenia то титан поинтереснее фаварита будет,но и подороже.
    Если нужно подробнее пишите в личку.

• подниму тему. нужно 2 основных п\о запора sigenie GR3 1461-1920. заменить старые( рассыпались от времени) на новые. где взять?

• в позитроне поспрашай и посмотри как правильно название пишется

подпись-надпись

• На кухне стоит окно с фурнитурой MACO. 4 года стоит. Открывается-закрывается плавно, одной рукой.
    Заказала в той же фирме еще одно окно. А они теперь перешли на фурнитуру ROTO. Так у нового окна, чтобы перевести створку из одного положения в другое, нужно применить достаточное усилие. Ну, реально туго, рывками поворачивается ручка.
    Это лечится? Или тугая фурнитура лучше прижимает створку?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• возможно просто требуется регулировка нахлеста и прижима. Может быть при сборки сбился шаблон и неправильно установлены ответки. Причин может быть много

• Спасибо, будем разбираться.

• Для начала попробуйте смазать детали фурнитуры на створке.Бывает приходит партия фурнитуры плохо смазанная с завода.Если не поможет - копать дальше.

• В ответ на: Для начала попробуйте смазать детали фурнитуры на створке.Бывает приходит партия фурнитуры плохо смазанная с завода.Если не поможет - копать дальше.
    это ж чтож за гавно может приходить плохо смазаным?

The answer to life the universe and everything is 42.

• рото... я недавно проклял ее. сначала вытащить штифт не мог, а потом забивал молотком предварительно сточив заусенцы

подпись-надпись

• У меня в доме аналогичная ситуация только с фурнитурой мако, что бы выйти на террасу нужно с ноги открыть двери)) Причина банальная, корявая установка.

• А так, рото нормальная фурнитура, про то что туго ручка ходит в первые слышу, проработали с ней достаточно долго.
    Проверить можете очень просто: откройте створку
    1)откройте створку
    2) прижмите фиксатор, он находится в районе ручки с торца
    3) и пробуйте проворачивать ручку в положение проветривания, а затем в положение закрытие.
    Если у ручки свободный ход, без всякого усилия, то дело в ответках, которые находятся на самой раме, либо в уплотнителях, а если туго ходит, значит дело в самом механизме.
    Первое лечится с помощью регулировки, а второй вариант, скорее всего заменой.

Исправлено пользователем aleksandr555 (10.07.13 23:31)

• Забыл, еще момент, когда будете проворачивать ручку в режим проветривания, нужно правый верхний угол створки придерживать, а иначе совсем запутаетесь))

• а еще может быть дело в дешевой ручки

• все эти предположения примерно как спину почесать. Почешешь тут и чесаться начинает рядом. Шутки про помыться не канают

подпись-надпись

• народ хочет языком почесать. Как водится.

а по поводу фурнитуры - тут нужен осмотр специалистом.
    самым лучшим советом будет совет обратиться к такому специалисту.

Капитан Очевидность

• Всем спасибо!

• Поломалась железка от дверной фурнитуры.
    Такая штучка называется -запорная планка.
    Марки Roto.
    Требуется купить новую.
    Где уже был:
    -в хозмагах типа леруа и толмачёвского ничего подобного нет.
    -Пластмаркет на Троллейной 85. Фурнитуру не продают. Послали в Комплекс на Станционной 60.
    -"Комплекс". Там мне любезно продали планку за 6 рублей. Но увы -она не той марки -аналог. На профиль садится идеально, но ручка двери с ней не поворачивается. Продолжаем искать.
    -Мегалайн на Красном 75. Они ставили этот балконный блок. Отправили в ФауБэХа на Дунаевского.
    -ФауБэХа. Торгуют только оптом, от 3000 рублей. Отказали.
    Куда мне теперь податься, где раздобыть эту железку?

• в любую контору, которая работает с фурнитурой Рото и системой профиля, которую Вам нужно. + включить все свое обаяние.
    Продажа дешевой запчасти - это скорее акт милосердия, чем бизнес.

Капитан Очевидность

• Мне продали в Динале.

• динал не работает на роте, но вообще должна подойти практически любая ответка под 9 систему ( могу ошибаться что 9 , фото не очень)

• мегалайн експроф перерабатывает.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Давным давно его не перерабатывает))

Исправлено пользователем aleksandr555 (28.10.15 12:32)

• Да и вообще...Мегалайн уже не Мегалайн))) Тупо дилер)))))

• Я брал фурнитуру Roto а конкретно замок на балконную дверь вот тут
    Сейчас ищу замок Roto оконного блока по ближе к троллейной туда далековато ехать)

Исправлено пользователем serega (09.02.16 08:40)

• Ищу угловой переключатель MACO. Для окна ПВХ. Может кто подскажет где его купить в Новосибирске? Буду вспоминать добрым словом долгими зимними вечерами.

• вспоминайте, угловик можно купить в "комплексе" на станционной

• Не будет человек вспоминать вас, т.к. "Комплекс" давно уже переименовался и в 2гисе нет такого названия. А название у него теперь КОМПЛЕКТСЕРВИС СИБИРЬ. Ну а то, что фурнитура МАСО у них продается - это правда.

• Большое спасибо за ответ. Сегодня позвоню им.. уточню по наличию. Жалко сайта у них нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: