Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

оптимальная ширина подоконника

• Какова оптимальная ширина подоконника? Всегда были узенькие подоконники. Дом-панельная хрущевка.
    На кухне подоконник заказывала вровень со стеной, иначе не встала бы мебель. А в комнату хотелось бы пошире. Но подоконник, как я прочитала, не должен перекрывать батарею. Походить с рулеткой по знакомым нет времени, завтра уже заключать договор.

Заранее спасибо.

P.S. И еще вопрос, чтобы не создавать отдельную тему: уголки, на которые крепится сетка, со временем желтеют. У кого-то больше, у кого-то меньше. Из какого пластика лучше уголки? А то, на фоне белого окна, не красиво смотрится. Понятно, что это видно только в момент мытья окон, но все же.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• 1. подоконник должен перекрывать батарею на 1/3.
    2. уголки для крепления сетки можно легко поменять - стоят копейки и труда вывернуть 8 шурупов - никакого.
    бывают металлические уголки - но они - редкость.

Капитан Очевидность

• Спасибо!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• В ответ на: подоконник должен перекрывать батарею на 1/3.
    А если радиатор на другой (примыкающей) стене, не под окном (т.к. на кухне зимний холодильник), то какое правило действует??
    Хочется оставить свес у подоконника не более 30-35 мм от плоскости стены, иначе не откроется дверца стоящего в углу холодильника. Ничего же страшного не случится?

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• Если запотевание стеклопакета для Вас не страшно - то ничего.

Капитан Очевидность

• Ничего страшного не случится, Вы главное продумайте способ уселения подоконника под холодильником т.к. там пустота.

• Чем обычно усиливают?

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• уголками... хорошо подходят уголки под полочки, что продаются на строительных рынках или магах типа Леруа

Капитан Очевидность

• примерно понял, спс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: