Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

как выровнять пол в своем доме ?

• Вот решил выровнять пол под ламинат но столкнулся с такой проблемой : пол немного поехал за столько лет . балковый сруб . и не магу придумать как выровнять . деньги на новые доски тратить не хочу затратно комната средняя вот думал ДВП или ДСП . Посоветуйте как лучше )

• ну уж точно не ДВП, или ДСП, а лучше фанерой от 10 мм (смотреть перепады)

• вы уж извините я не очень разбираюсь в этом деле .)) ну я в принципе тоже думал про фанеру . а еще есть что нибудь чем еще можно выровнять ?

• Здравствуйте, фанерой выравнивать в Вашем случае не вариант.
    Необходимо:
    Разобрать и собрать заново, протянуть хорошо, подшлифовать выступающие доски, далее фанера 10 мм или больше, хорошенько протянуть, подшлифовать, если необходимо прошпатлевать. :спок:
    Лучше купить новые дрова.

• комната хоть и средняя но досок много уйдет . 16 квадратных метров как ни как )))

• а есть какой нибудь прибор чтобы не снимать пол . а то сейчас зима холодно . я вот слышал прибор есть на подобие газоно-косилки просто им проходишь по полу и доски счесываются и выравниваются . незнаю я нигде это не видел

• Такой прибор, насколько я представляю, работает как рубанок и будет работать до первого гвоздя, которыми доски прибиты к лагам.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• В ответ на: ... я вот слышал прибор есть на подобие газоно-косилки просто им проходишь по полу и доски счесываются и выравниваются . незнаю я нигде это не видел
    - В фильме "Операция Ы" этот прибор показали, cтрогальная машина СО 97A

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

Re: pavelv
    В ответ на: Такой прибор, насколько я представляю, работает как рубанок и будет работать до первого гвоздя, которыми доски прибиты к лагам.
    - А что мешает перед строжкой заглубить гвозди добойником? :а\?:

• там пол крашеный. шляпки не видно

• - Так по-любому краску нужно удалять строительным феном (очень нежелательно фуговальником елозить по краске - ножи можно быстро "посадить" :1: )

• да пол крашенный . А есть еще что нибудь кроме фена . Дом довольно старый и мне кажется что там нету гвозьдей . он вроде стыкованный .

• В ответ на: А есть еще что нибудь кроме фена
    - Есть ещё паяльная лампа, раньше так старую краску удаляли, когда фенов не было. Можно ещё скребками-стаместками-циклями скоблить, но это тяжело и долго.
    В ответ на: ... мне кажется что там нету гвозьдей . он вроде стыкованный .
    - Есть там гвозди - половицы к лагам гвоздями притянуты и стыковки зафиксированы.

• а как феном удалять ? не раз не сталкивался с таким . можете более подробно объяснить . Пол довольно старый и краске уже лет 20-30 . если не ошибаюсь )))

• В ответ на: а как феном удалять?
    - Вот так. (Но удобнее работать двоим - один прогревает краску, а другой счищает её шпателем или широкой стаместкой) И работать особенно тому, кто со шпателем, обязательно в перчатках - воздух из строительного фена около 100-650 градусов.

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

• Выступающие доски сострогать обычным эл. рубанком (можно и ручным, но 21 век на дворе), впадины заделать дешёвой шпатлёвкой для пола по дереву (дождаться усадки (двое суток) и повторить), в большие впадины можно перед шпаклевкой на гвоздики нашить кусочков двп, под шпаклёвку краску удалять. Есть газовые горелки с балоннчиками (на любом рынке, стоят копейки) + стальной шпатель шириной 5-8 см. Основание под ламинат, можно и двп (16мм), дсп, но лучше осп или фанеру. При снятии краски будет много дыма и вони.

• Лет 10 назад делал нечто похожее на кухне, удалял краску, топил гвозди и проходил электрорубанком...
    ... Так вот для удаления краски использовал средство - довольно ядовитое, покрывал пол тряпками смачивал этой гадостью, закрывал плотно дверь и оставлял до утра...
    ...Краска снималась очень легко, как пленка и почти не применял шпатель...
    ...А феном или паяльной лампой и муторно и копоти выше крыши.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В принципе неплохо )) . а как стенки можно выровнять ? я вот думаю гипсокартоном .

• Домик вижу старенький, по стенкам скорее всего штукатурка по дранке, можно шпатлёвкой для стен, с предварительной грунтовкой, можно и гипсокартоном (съест по 5-10см от стен), смотря что Вы хотите видеть в конце, шпатлёвкой дешевле всего получится (правило Вам так и так покупать для пола), а сверху покрасить или обои заклеить, можно дек. штукатурку под окраску

• стены глиняные и покрыты еще чем то шпаклевкой вроде )

• Можно всю старую штукатурку сбить и делать что нибудь новое. А так (самый экономичный вариант) что плохо держится сбить, большие ямы заштукатурить, прогрунтовать с пропиткой, а далее зашпаклевать и сверху финиш.

• Стены подождут ) . что лучше паркет или ламинат ? .

• Я то думал, что вы просто в старом доме, хотите более менее сделать малобюджетный ремонт для жилья (или намазать губы для продажи), и тогда лучше вообще линолеум под паркет или ламинат, а Вы замышляете что то грандиозное, Вы если хотите в этом доме жить долго и счастливо то я бы на Вашем месте вначале обследовал все конструкции (особенно в подполье), затем (грязные работы) всё что можно сломать и выкинуть - сломал бы и выкинул, затем поменять полностью всю эл. проводку и коммуникации и ремонт конструкций, затем отделка - как то так, но мне кажется этот домик таких грандиозных затрат не стоит, можно фото самого дома?
    Паркет, ламинат - плюсы и минусы есть у любого материала, всё зависит от Вашего кошелька и желания, говорить что лучше бессмысленно (на вкус и цвет ......).

• Подскажите, для чего необходимо снимать старую краску? У меня пол, гораздо ровнее чем у автора, доски не провисшии, просто хочу кафель положить. Т.е. старый пол - фанера - пропитка - кафель.

• Вам не надо, а ТС чтоб гвозди найти перед тем как строгать пол рубанком, ну и перед заделкой ям шпаклёвкой чтоб прилипилась к доске. Вам наверное по фанерке что ни будь постелить гидроизоляционное, потом наверное стяжечку арамированную сеточкой (хотя бы 20мм), а уже затем плитку, просто мне кажется что если сразу по фанере кафель - как то не правильно что ли.

• Краску снять необходимо для упрощения шлифовки. Если пол ровный и прочный, возможно выполнить так:
    старый пол (прочный без пустот) - фанера - ГВЛ - пропитка - кафель.
    Клей для деформируемых оснований - примерно 500 - 1500 за 25 кг, на обычный клей для плитки не укладывать. :спок:

• На фаеру можно не тратиься... а вот гидроизоляция и армированная марочная цементная стяжка (по маякам) перед укладкой плитки - обязательны...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Я сфотографирую конечно . но а смысл ?

• Здравствуйте еще раз ) . теперь столкнулся вот с чем . пол уже придумал как выровнять . а вот что постелить не магу придумать ) посоветуйте . желательно не дорогое и простое .. за ранее спасибо!

• В ответ на: Здравствуйте еще раз ) . теперь столкнулся вот с чем . пол уже придумал как выровнять . а вот что постелить не магу придумать ) посоветуйте . желательно не дорогое и простое .. за ранее спасибо!
    Я у себя выравнивал дсп, содил на люпушки перфикса 5-6 точек, на следущий день прокручивал саморезами, и кинул с верху подложку 3мм и ламинат купил по акции)))
    если доски скрепят, то надо еще до дсп прокрутить саморезами желательно попадать в лаги)

• А почему не большими кусками?

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

Исправлено пользователем Отделочник54 (02.02.13 17:04)

• В ответ на: А почему не большими кусками?
    Ну во первых мне это дсп досталось на халяву, магазин разбирали а это от стеложей))) я большими кусками гараж обшил стены, да и мне кажется удобно, выкладываешь его как кафель))) перфикс же зараза такая штука, там ток зазевайся, он быстро схватывается))))

• Не плохо придумано ) . у меня есть еще один такой вопрос ) . дачу разбирал другу . много досок и материалов осталось . он не доски отдал . разные . что можно сделать из них ? . куда применить ?

• В ответ на: Не плохо придумано ) . у меня есть еще один такой вопрос ) . дачу разбирал другу . много досок и материалов осталось . он не доски отдал . разные . что можно сделать из них ? . куда применить ?
    С досок сарайчик забабахать))) а куда еще старые доски можно применить, даже не знаю))))

• Костер развести))

• как вариант, "плавающий пол" от кнауха ГВЛ+керамзит, на оф сайте есть инфа, быстро, и не пыльно.

• я у себя делал утепление балкона руспанелью .
    в общем у них там куча всяких решений на этот счет есть в том числе и для полов. мне кажется вариант вполне себе ваш.
    посмотрите

вынужденный ремонт в квартире.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: