Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

сделать дыру в кирпичной стене под стиралку

• Посоветуйте - есть кирпичная стена между туалетом и ванной, в которой очень чешутся руки сделать дыру размером 60 (ширина) * 90 (высота) см, чтобы воткнуть туда стиральную машинку (т.е. дырка от пола). Стена из кирпича, с учетом штукатруки толщина ок. 15 см. в дальнейшем все будет отделываться кафелем.
    Ключевой вопрос - как укрепить от обрушения кирпичную кладку над дыркой (логично металической балкой, но как ее воткнуть жестко по бокам от дырки?) Или это нереально и нужно разламывать всю стену до потолка а потом ГВЛ зашивать?
    По задней стенке стиралки потом просто думаю гипоскартоном зашить, чтобы дыра не была сквозная - там все равно вдоль этой стенки разводка воды пойдет.

• А балку то зачем? Заштрабить с двух сторон под уголок, вставить, связать(сварить или болтом скрепить(шпилькой)).... и делай что хош...

• Там полкирпича всего. Штробится я бы не стал.
    Рамку окаймляющую с 63 уголка сварить и воткнуть на марочный раствор. Можно и одной обойтись, если оси уголков с осью стены совместить.
    Только сама затея с дыркой - как-то непонятна :dnknow: .

• В ответ на: Только сама затея с дыркой - как-то непонятна :dnknow: .
    Во во, из за 15 см городить такое, тогда уж полностью снести и объединить.
    А если делать, считаю отверстие по всему периметру полностью в рамку из уголка забирать надо, с двух сторон и рамки друг с другом связать.

• Ну полностью снести не вариант - во-первых, я не хочу совмещать ванную и туалет, во-вторых, через эту стену проходит выход на полотенцесушитель, стояк горячей воды в туалете за этой стеной, а выход на полотенчик проходит через нее. И сам полотенчик предполагается как раз на этой стене. Т.е. если стену сносить - полотенцесушител повиснет в воздухе.
    Ща нарисую, а то сложно словами без матов объяснить:улыб:

По рамке из уголков - как ее воткнуть? Сначала делать дыру в стене, вставляь раму и потом пустоты между стеной и рамой заделывать раствором? Как избежать обрушения кладки над дыркой до вставки рамы и затвердения раствора? (сорри если глупости спрашиваю - не сталкивался еще с такими работами)

Приложил файл - может кто подскажет свое видение как спланировать санузел с учетом указанных размеров и расположения труб? Основные проблемы - удаленность от ванной канализац. трубы (поэтому ванну думаю ставить так как на рисунке - чтобы ее слив максимально близко к канализ. трубе был), идиотское расположение горячей трубы - в противоположном углу. Думал раковину ставить к этой стене, в которой дырку под стиралку хочу, но тут полотенчик будет, ширина стены 140 см, при этом выход на полотенчик от стены в 25 см. Получается что и зеркало, и полотенцесушитель не помещаются.
    Еще вопрос - при таком расположении как на рисунке - как лучше к раковине слив тянуть - огибая стены, или может по передней стенке ванной его пустить (изнутри естественно)?
    Заранее огромное спасибо за советы - уже 3 месяца мозг ломаю))

Исправлено пользователем Pif (21.12.12 16:47)

• Если с двух сторон можно уже из 40 уголка.
    Рамку можно П-образною (если отверстия до пола).

Обрушения кладки избежать аккуратностью при разборке (не стоит долбать кувалдой со всей дури) и установкой временной подпорки.

Ставится именно так - вставляется рамка и зачеканивается безусадочным, а лучше расширяющимся марочным раствором (М150 или выше).
    Если стягивать - то ставится на свежеуложенный раствор (получается нужно оштукатурить контур) и стягтватся до тех пор, пока раствор из щелей выдавливается (делать нужно так, чтобы раствор не успел схватиться до стягивания).

• Может вообще проще на стенку из гвл заменить (ещё 4см скроите, по профилю 50мм ведь можно), всё равно у Вас что то глобальное намечается. Полотенчик на него и повешаете в том же месте (или в другом, как будет угодно, кстати и формы и размеры полотенчиков ведь сейчас огромный выбор) и все проходы и дырки культурненько получатся и заодно полки.
    Про планировку, я не советчик, Вам жить в своей квартире. Слив от раковины если пустить перед ванной - за глухой панелью то чуть дешевле (короче) получится, а если в панельке дверцы то будет мешаться.
    В таких перегородках отверстия не делал, а встенах от 380мм двери и окна просто тупо перфоратором прорубал без всяких подпорок (но кладка была на качественном растворе).
    Вам бы верезать это отверстие (чтоб не долбить и не трясти кладку), обрушения пару дней точно не произойдёт, но конечно ждать не стоит, а сразу всё подготовить чтоб в один день уложиться.
    Можно предварительно на ряд выше проёма пробурить на сквозь отверстия под каждый кирпич, вставить в них арматурки от 16мм в диаметре с выпусками за стены, подвести ригелёчки и подклинить их с пола (без фанатизма), короче типа подвешать участок над проёмом, понятно что стеснёнка и т.д. и т.п.
    Потому и сказал сразу, а может гвл.

• В ответ на: ...................- уже 3 месяца мозг ломаю))
    Ну вот.... Да Вам, наверное лучше к сатехникам обратиться, а лучше пригласить на место. Потому как нюансов с трубами много. А дыру в стене для них как два пальца о........

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: