Погода: 26 °C
19.0521...23пасмурно, дождь
20.0522...24облачно, без осадков
  • Образовался небольшой свищ в трубе полотенцесушителя (см. фото), уже пару дней потихоньку вода сочится.
    Как думаете, можно ли обжать такой специальной резиновой с хомутом муфтой (не знаю точно как называется) и оставить до лета (а летом уже сварочные работы) или уже не рисковать, т.к. полотенцесушитель неотключаемый, а просто петля стояка?

    Схема гвс квартиры такая: от стояка в ванной труба идёт потом через квартиру (под потолком, через малый коридор и прихожую) к кухонному стояку, с которого запитываются все квартиры внизу (у нас пятый этаж, дом - пятиэтажка). Ниже петли полотенцесушителя расположен штуцер ввода на гвс собственно этой ванной (там счетчик). Отрезать трубу выше этого ввода возможно, место есть, см. ниже цифры.
    Размеры:
    Диаметр петли полотенцесушителя 42мм (с краской, но там не очень толстый слой).
    Высота петли по оси трубы примерно 510мм
    Диаметр трубы стояка ниже и выше петли 33-34мм (с краской).
    Высота верхней части стояка от петли до отвода (см. фото - там отвод под потолком, труба диаметром ок. 26...27мм) 600мм.
    Высота нижней части стояка от ввода на кран до петли около 800мм.

    Если зажать нельзя, то нужно срезать существующую петлю полотенцесушителя и вварить трубу с двумя штуцерами (с шаровыми кранами) под новый полотенцесушитель. Проблема еще в том, как я понимаю, что сварка только газом. Есть тут те, кто может помочь с такой проблемой? Ну и сориентируйте, сколько будет стоить работа с материалами? И как надолго нужно будет перекрывать горячую воду?
    Ребята, очень жду ответов! Заранее спасибо!

    • Свищ на внутренней стороне верхнего гиба.

    • Полотенцесушитель (свищ на вернем гибе), диаметр

    • Обратка пошла на кухонный стояк (труба идёт через

    • Петля полотенцесушителя без перемычки (не

    • Стояк - ввод с 4-го этажа, ниже виднеется отвод на

  • я бы жэу потряс по этому вопросу - переварят своим материалом и бесплатно - это их зона ответственности. Ну если есть лишние несколько тысяч, то можно со стороны найти мастера, но за отключение стояка еще и в жэу заплатите.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • В ответ на: ...Как думаете, можно ли обжать такой специальной резиновой с хомутом муфтой (не знаю точно как называется) и оставить до лета...
    Можно. Называется муфта Гебо
    При ремонте можно обойтись и без сварки, нарезав резьбу клуппом, но лучше воспользоваться советом bestmaster"а, обратившись в ЖЭУ.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • там Гебо может не подойти, на гибе свич. как вариант автомобильный хомут и сырая резина

    я несу твое сердце...твое сердце в моем....

  • Точно, сразу и не заметил. Тогда, как временное решение, медицинский резиновый жгут и срочно вызывать аварийщиков. У меня как то от нажатия пальцем на ХВС образовался свищ длинной миллиметров 7, благо, на моё и заказчика счастье, сантехник и мастер ЖЭКа находились по другим делам в этом же подвале. Пока дозвонился, пока разобрались, какой стояк перекрыть, прошло минут 10. Вдвоём с заказчиком тряпками собирали воду в "саванне" (сартир с ванной в хрущёбе) и тут же выжимали в унитаз. Собрали навскидку ведра два, благо с давлением было плоховато и частично получилось пережать обрезиненной перчаткой свищ.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • Как вариант, звоните ночью в аварийку, перед их приходом проделываете дырочку и обматываете тряпкой чтобы сильно не брызгало, по тряпке вода будет стекать в раковину или ванну (По фото не понять). Они приедут и перекроют стояк, об этом сообщат в ЖЭУ, а те хош не хош будут делать т.к. пять этажей без гор. воды. Самое веселое если у вас стояк не держит, то они отключат весь дом. Сделают очень быстро

    я несу твое сердце...твое сердце в моем....

  • Алюминиевый скотч можно на время применить. Испробовано на стояке отопления в 5 местах около года.

  • То есть тех, кто приедет и всё сделает (отрезать старую трубу, вварить новую со штуцерами под полотенцесушитель) тут нету? Где искать? ЖЭУвские мастера что-то не "доставляют", был уже опыт печальный. Пичалька. Место протечки замотали пока резиной с хомутом, вроде не капает.

  • В ответ на: То есть тех, кто приедет и всё сделает (отрезать старую трубу, вварить новую со штуцерами под полотенцесушитель) тут нету?
    да есть тут и такие:улыб:
    В ответ на: ЖЭУвские мастера что-то не "доставляют"
    обычно сантехники и сварщики в жэу - это разные люди. Был опыт свища на стояке отопления - сообщил в жэу, пришел сантехник - сказал, что пришел ставить хомут с резинкой, а я говорил, что сварка нужна (как раз запуск отопления шел - сварщики все заняты на месяц вперед), посмотрел, понял, что хомут не прокатывает, свалил, сказав, что сообщит, что тут сварка нужна, через пару дней пришел другой, уже сварщик, но с электросваркой - посмотрел и сказал, что тут только газом варить, свалил, еще через пару дней уже пришел тот, кто нужен - толковый мужик с газосваркой, 5 минут и все нормально. Правда я неделю "долбил" жэу и начальника его в частности, такие ужастики им рисовал, что нашлось время у всех на ремонт этой трубы, хотя она уже к тому моменту и "потеть" перестала, но как сказал последний сварщик - он шел на крупную аварию:улыб: Главное правильно "заинтересовать" карами небесными жэу :улыб: итог - все сделано в лучшем виде и бесплатно, а мог бы за деньги заказчика вызвать своего сварщика, заплатить за отключение стояка жэу (им то пох, что вы хотите отключить стояк из за аварии у вас - для них это будет ваша прихоть), соответственно заказчик выкинул бы тысячи 3 лишние - он даже и не знал, что эта ситуация и ее решение бесплатна и это головная боль жэу. как то так, решать вам.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: