Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Нужны ступени для лестницы

• Господа столяры! Нужны 16 ступеней для лестницы 1000х280(270) из березы. Также их надо затонировать в цвет венге и покрыть лаком. Кто может сделать? Когда? и почем? Жду предложений в личку.

• Вам просто привезти эти ступени, затонированные в цвет венге и покрытые лаком? :biggrin: Или лестницу сделать?

• Если нужно изготовить только ступени то 29000 - изготвим за 3 недели.
    Если нужно их монтировать то нужно смотреть на что(бетон,металокаркасс) ЦЕНА МОНТАЖА РАЗНАЯ БУДЕТ.

• Да, нужны только ступени, можно и не крашенные. Заберу сама. Главное - завтра, послезавтра...

• Если завтра-послезавтра, то вариант один, ехать и покупать полуфабрикат!

• При этом варианте Леруа!

• А чем лучше отпилить лишние 2 см, стандартные ступени 30 см ширины, а надо 27-28? Лобзик справится?

• Ширина наверное не нужна, нужна толщина ступени...и лобзик справится, только лобзик лобзику рознь.

• Если есть деньги проще на форматнике отпилить.

• Если в Леруа брали, то там бесплатный распил/отпил.

• Если бы еще знать, что такое форматник и у кого его искать. Кто знает, подскажите! И что - отпилить край стоит больших денег? Дороже самих ступеней? А вот еще циркулярная пила есть - может ею можно? А может кто-нибудь возьмется отпилить за разумные деньги? Привезем и отвезем.

• - "Форматник" это Форматно-раскроечный станок, типа таких. Можно пилить заготовку под разными углами и точно "в размер" с минимальными допусками. C циркуляркой (особенно ручной) это сделать будет весьма затруднительно.

• В ответ на: Если нужно изготовить только ступени то 29000 - изготвим за 3 недели.
    130тр/м3 за берёзу (доска, раскрой, сушка, фрезеровка, склейка, обработка, тонировка) - это круто.

• Про берёзу там ни слова. Может как раз из массива венге, ну или дуб под венге ))))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Уважаемый, а вы могли бы расписать хотя бы примерные расходы на изготовление 1 кб. м. березы с покрытием?

• В ответ на: ....расписать хотя бы примерные расходы......
    Уже как 12 лет, НЕТ. А раньше я её и готовил и обрабатывал, только не клеил. Даже если Вы берёте как за штучность изделия, 29тр ну это всё таки дорого за 16 ступеней.

• На самом деле мой ценник один из самых низких в городе.
    В настоящее время львиная доля(чуть более 50%) от стоимости занимают материалы из которых нужно сделать), а остальное уже работа и прибыль. У меня в общем так получается.

• Примерно 800 рублей стоит сама ступень из березы. Как минимум столько же возьмут за тонировку, грунтование, покрытие лаком (2 слоя с промежуточной шлифовкой)
    А учитывая что для ступеней нужен устойчивый к истиранию паркетный лак, то стоимость покраски окажется даже выше стоимости самой ступени.
    Так что сумма в 1800 за ступень мне не кажется завышеной.

Конечно, можно съэкономить купив ступени из хвои ( тьфу, елки!), той что продается в леруа, покрыть кисточкой старым, добрым НЦ, и еще потом неделю наслаждаться ароматами лако - химической промышленности у себя дома :шок:

• Более того, зная ценники многих местных контор могу сказать , что 1800 руб. за ступеньку это еще по божески))))

<п.9> оверквотинг. удалено

Исправлено пользователем Shimbun (12.12.12 08:35)

• На днях кстати с конторой столкнулся....так они за точеную балясину из сосны сечением 50х50 просили 2000))))

• сегодня нашел фирму которая занимается ценной древесиной. цен не спрашивал, но могу подсказать где искать

• а зачем мне?

• В ответ на: .....зная ценники.....1800 руб. за ступеньку это еще по божески))))
    Ну что ж, снимаю шляпу. У меня как раз типа того что описано выше, только самодел из сосны, слой олифы и два слоя масляного лака (через пару лет нужно подновить).

• В ответ на: На днях кстати с конторой столкнулся....так они за точеную балясину из сосны сечением 50х50 просили 2000))))
    Если балясина одна, размер, цвет и конфигурация по образцу заказчика ( например вместо сломаной ), то не стыдно и в два раза больше просить

• балясина была не одна, а комплект на лестницу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: