Исправлено. При создании новых тем в заголовке обязательно обозначайте суть дела.
Встал вопрос о стяжке пола. Жена говорит про стандартную мокрую стяжку. А я вот прочитал про сухую и никак она из головы не идет. и дешевле и проще делать самому. А жена упирается в то что такая стяжка влаги боится и все тут! она сама боится что если влага попадет, то все, кирдык полу...
ну как для чего? Для жизни. это 150м.кв. жилого дома. Внизу есть цоколь. Мне главное знать, дешевле ли в реальности сухая стяжка? И проще ли она? Собираюсь по возможности сам пол делать, вот и думаю.
Никак сухая не дешевле. Если основание - ж/б плиты, самый лучший и дешевый вариант - обычная мокрая стяжка. Сам сейчас в доме помаленьку заливаю, это не сложно и не тяжело, в день не особо напрягаясь делаю 10-15м2. При толщине стяжки 3-4см, по деньгам получается около 300руб/м2, при этом работаю не с самым дешманским материалом. Сейчас пользуюсь Profit Монолит местного производства, ме шок 25кг на Большой Медведице стоит 134руб. Пробовал грубый ровнитель от Геркулеса - намного хуже, больше похож на обычный раствор, пластификаторов пожалели.
Единственное - для выставления маяков нужен лазерный нивелир, но думаю он для любой стяжки нужен.
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.