Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Принудительная вентиляция-подскажите!!

• Здравствуйте. У меня вопрос по вентиляции.
    Переехали в новую квартиру. И вот спустя неделю заметили, что окна вечно в конденсате, и влажность высокая. Квартира двушка. Есть вытяжка и в ванной и на кухне. Когда открываю окна, вытяжки так работают,что потолки натяжные кверху поднимаются. И вроде с закрытыми окнами с зажигалкой проверяли,все тянет. Но когда белье сохнет сильно влажно. Говорят ставить принудительную вентиляцию. Кто делал, расскажите что это такое и как ставить. Мучаюсь уже, месяц((( HEEELLPPP!!

• Окна на микропроветривание (если пластик) пробовали ставить?

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Если отделка завершена, то полноценная вентиляция это очень проблематично. Практически не возможно.
    Остаётся компромисный вариант - клапаны инфильтрации и подобные им штуки. Почитайте в поисковике про КИВ (это попрорще) и также забейте например Экопан Прана (это чуть посерьёзней).

• Вытяжка - хорошо. Но нужна еще и приточка. Или окнаоткрывайте или посмотрите у ДИНАЛА есть устройство для приточки.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• не вариант, проветривается, но холодно дома сразу(новый дом, отопление не на полную работает..плюсом ребенок маленькй

• а подскажите, кого можно вызвать чтобы посмотрел,сделал?

• что это??

• В ответ на: Говорят ставить принудительную вентиляцию.
    Без притока воздуха вентиляция работать не сможет.
    Если сильно мощную вытяжку поставите, то создадите в квартире вакуум, а он вреден для здоровья.

• В ответ на: новый дом
    - Возможно, что дом ещё окончательно не высох. Когда закончились строительство и отделка?

• Не пугайте ваккумом. )))
    Влажность повышается из-за того, что воздух в квартире не заменяется свежим.
    Приточка, это дело конечно хорошее, но опять эффект тот же что и при откртытой форточке - холодный воздух с улицы замещает воздух в помещении, только более управляемо, чем форточка/окно.

Поставить вентилятор, включаемый при сушке белья - цена вопроса 500 рублей. Ну или попробовать вытяжной шкаф в кухне включать, белье на сушку там же ставить.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• нууу....в декабре говорят запускали делать ремонты

• а если поставить вентиляцию с кнопкой (не знаю как правильно называется это))) в саму дырку из-под вытяжки на кухне?? пока нет еще кухни полноценной) дырка и всё сверху

• после ремонта в новом доме, месяца три была большая влажность, потом все прошло.

• а как это заметно стало? блин ща зима

• это было правда лет пять назад, с мая по август делали ремонт, в сентябре переехали. Помню что белье плохо сохло, влажность была больше 70 %, следили по гигрометру. Пришлось двери деревянные подгонять даже, но где то через 2,5 месяца все пришло в норму. Помню, что это сильно раздражало, но новый дом есть новый дом.

• Позвоните специалистам . http://www.dinal.biz/ Я общался с ребятами на Геодезической. Они и проконсультируют и установят. Кстати, очень цивилизованная система монтаджа. После них даже пыль вытирать не пришлось. Хотя сверлили стену. Мне понравилось.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: а если поставить вентиляцию с кнопкой (не знаю как правильно называется это))) в саму дырку из-под вытяжки на кухне?? пока нет еще кухни полноценной) дырка и всё сверху
    Можно, но если в туалете у вас стоит вытяжка без обратного клапана, то именно она в этом случае обеспечит вам приток воздуха. Ароматизированного, само собой.

• блин короче не разбираюсь, буду звонить мастерам

• спасибо так и сделаю

• И в итоге как решили проблему? Установили что-то себе?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: