Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

сибитная стена между плит перекрытия уходит в квартиру наверху.

• Назови уже застройщика публично, чтобы ему наука была, а то так и будет людей прокидывать.

• Да и дом интересует!

• Ну могу подрядчика назвать оп данному дому. именно по данным работам.
    Это "Кварсис-Строитель".
    До сих пор эти граждане не подписали акт о наличии дефекта. Хотя на обьект приезжали.
    Ну и первое что они попытались сделать это сказали что на дом уже кончилась гарантия. (она и правду кончается, но в декабре этого года. )

В общем пока не исправятся пусть повисят тут.

если исправятся, расскажу как и что они сделали для решения данной проблемы..

вынужденный ремонт в квартире.

• вроде ребята наконец то решились устранить дефект обещают с понедельника приступить к работе. будем посмотреть что из этого выйдет.

• Не забрасывай тему. Обязательно напиши, как дело продвигается.

• интересно. пиши.

• То же интересно, чем закончится Ваша эпопея.

• Закупились материалами наконец то.
    Помог им сам найти все в Новосибирске. проследил чтобы выставили счет.
    Уже оплачено.
    Должны сегодня забрать и с субботы (А может и с понедельника, что скорее всего) начнут строительно монтажные.
    Постараюсь запечатлеть весь процесс.

• Кто может подсказать где взять в аренду бетононасос небольшой?

• Бетононасосы "небольшие" они от 21м
    Минимальная температура для прокачки -15С ниже будет гидравлика плохо работать и в трубах будет остывать.
    На запуск или нужен куб раствора или мешок/два стартовой смеси. И мыть его дольше чем прокачивать мелкий объем.
    Поэтому все будут задирать цену.

А так в гисе аренда спецтехники.

Так то у нас есть, но мелкий сейчас на ТО стоит, потому что окно в заказах из за морозов появилось, вот и загнали.

• Я уже просто извелся на самом деле с этими подрядчиками..
    Приехали начали работать. вынули мне сибит как положено по проекту 500 мм. для устройства захваток. замешали раствор этот попробовали все сделать.. не выходит нифига. вываливается все .. они матерятся. устроили опалубку. запихивайте руками.. не могут. все вываливается. мужики матерятся. короче никак..
    нам говорит сюда нужен насос для бетона есть маленькие специальные такие. мы поищем где то в аренде наверное есть..

больше так и не выходили в общем.. то мороз, то людей нет, насос не нашли.. то еще какая то фигня.

в общем ищу нормальных подрядчиков, которые смогут выполнить захватки согласно проекту выше.

• В ответ на: нам говорит сюда нужен насос для бетона есть маленькие специальные такие. мы поищем где то в аренде наверное есть..
    Ах это Вы, а я Вам в соседнем топе про насос расписал, думал что то серьёзное (большое).
    Вам нужно смесь жёсткую делать (минимум воды) и с перерывами её укладывать, и вот вспомнил недавно, посмотрите такую смесь "ЕМАСО" это на латинице. А таких маленьких бетононасосов мне кажется не бывает (не видел, не слышал)

• фигасе, эпопея, два месяца уже длится...

В ответ на: нужен насос для бетона
    какой нафиг насос - полведра раствора закидать?... - Ручками, ручками!
    В ответ на: ищу нормальных подрядчиков, которые смогут выполнить захватки согласно проекту выше.
    огласите проект в части фининсирования- глядишь, подрядчики и подтянутся. Сколько циклов(захваток), временнАя продолжительность цикла(захватки) и количесто финансов на каждый цикл(захватку).
    А ещё интересует, куда испарились те подрядчики, которые начали ремонт, и уперлись в эту стену. Почему они не могут этим заняться? Ведь логично было бы, чтобы они этим циклическим процессом занимались, так сказать, между делом...

а posteriori

• насос уже не нужен. им уже показали что нужно и как сделать..

долго тянется.. согласен. организационные моменты.. как обычно.. то х.. не встал то ж... убежала..

подрядчики у меня первые .. очень .. хм.. специфичные ребята. .. очень переживали относительно данного тех решения,. ну и по ходу ремонта задавали много вопросов которые как то не принято задавать строителям.. ну в общем как то не сработались ..

• Я все больше и больше люблю всю нашу необьятную родину, всех великолепных людей ее населяющих, и особое чувство испытываю теперь помимо представителей правоохранительных органов еще и к строителям.
    впечатление такое что они все таки братья по разуму.

Итак. Как вы уже знали из текста ранее. В ходе ремонта выяснено было, что перегородка уходит в квартиру наверх, т.е. общая стена из сибита у нас с соседкой сверху.
    Пока шли переписки и обмен претензиями с застройщиком, который все переадресовывал своему подрядчику я быстренько получил разрешение на перепланировку, провел независимую экспертизу, и запасся проектом который мне любезно предоставил КОЛО.
    После того как все бюрократические барьеры были преодолены, появилась проблема с неквалифицированным рабочим персоналом, который из готового проекта не смог для себя вынести ничего полезного и так и не сообразил как что делать.
    Пришлось вызвать КОЛО. который смесью русского со строительным обьяснил им какую хрень нужно взять и какой хренью с какой интенсивностью нужно делать закладки, а также при чем тут близкие родственники в частности мама.
    Далее все шло более менее гладко и вот через несколько дней мы уже имеем заделаный шпонками шов между плитой перекрытия и монолитным участком.

Далее, я даю им указание разобрать межкомнатные перегородки согласно плану перепланировки.
    Ломать не строить. это заняло у них ровно полдня. и довольные они звонят и говорят приезжай насяльника мы все сделали, работу принимай. Приехав на место, я наблюдал шикарную картину на потолке. такого я никогда раньше не видел. И мне стало страшно.

• слева след на потолке, это от перегородки которая уходит

Исправлено пользователем dobermann (29.12.12 10:26)

• если верить глазам своим, то на фото мы видим, что в стыке набит лом кирпича что значит, что перегородка разрезала монолитный участок не только по ширине, но и по длине. Что в свою очередь означает, что кусок монолита висел только на стыке с плитой перекрытия ну и вторым краем на несущей стене.

ну не пипец? стройка года ..

• Итак, застройщика мы знаем - "Кварсис", а где этот чудо дом? И еще, подумай о том, чтобы все это максимально подробно зафиксировать и задокументировать, с составлением каких-либо актов и прочей хрени, обязательно с участием застройщика. А то, не дай Бог, через какое-то время навернется эта конструкция или трескаться начнет, и все побегут к тебе с претензиями, что мол из-за перепланировки все проблемы. И застройщик в первую очередь будет рад ответственность перепихнуть.

• там все работы выполняет подрядчик,наосновании моей претензии, которая зафиксирована актом при участии меня застройщика и подрядчика. Ну и на всякий случай я сделал независимую экспертизу в сторонней организации где русским по белому написано что это строительный дефект и жесткое отклонение от проекта.
    Относительно данного открытия сейчас будет новая претензия, естественно.

• Ну, удачи.

• Меня поражает поведение соседки сверху.
    Эта дама бегала к председателю ТСЖ когда рабочие начали долбить в 9.00 утра в соответствии с выданным разрешением на проведение работ.
    Хотя я ее до этого предупреждал, что работы будут вестись.
    Впрочем и председателя предупреждал так что тот пришел просто из любопытства.
    Сегодня она проходила мимо двери когда та была открыта , ну и я с ней поздоровался.
    - Вы "говорю" видели это чудо?
    На что она мне. - это все вы виноваты со своей перепланировкой не нужно было ничего трогать.
    Я ей говорю:
    - Да вот у меня экспертиза, что это строительный дефект, и что это все вообще обвалиться может.
    - Ну правильно, "говорит она", а вы еще помогли этому убрав стенку.
    - Да не опирался монолитный участок на перегородку, а даже если бы и опирался 10 см сибит не удержит его никак.
    - Ничего не знаю. у меня вон трещина на кухне.
    - Так вы же мне ее показывали до того как я в принципе ремонт делать начал.
    - Да, а теперь она мне кажется еще больше стала, это все вы со своими перепланировками
    - Ступайте уже барышня - "не выдержал я".

в общем полнейший невминоз. за 3500 миллиона она кстати выставила квартиру 1 комнатную на продажу.:улыб:Вот я думаю обрадую ее покупателей потенциальных.

• порекомендуйте пожалуйста из чего построить шкафчик?
    по проекту будет шкаф слева от входной двери. из чего его выстроить? может из пазогребневой плиты?
    или не мучаться и построить из Гипсоволокно (ГВЛ)?

просто хочется чего то достаточно крепкого чтобы встроить в дальнейшем шкаф и относительно звукопоглощающего. дабы оградиться от звуков из за входной двери.

Исправлено пользователем dobermann (29.12.12 18:11)

• план

• В ответ на: дабы оградиться от звуков из за входной двер
    Поставьте просто правильную дверь)
    -Вчера удалось протестировать новую дверь - стояли с двух сторон двери , пытались поговорить и не получилось.... даже громкого голоса в замочную скважину - не было слышно.
    Пришлось общаться по мобильнику.

а posteriori

• Оно понятно. дверь так или иначе будет меняться. тоже вопрос кстати тот еще..:улыб:вы какую дверь тестировали?

помимо шумов из за двери должны еще поглощаться шумы из ванной. шум воды, слив.. и т.д.

• В ответ на: порекомендуйте пожалуйста из чего построить шкафчик?
    То что увидел на фото, стало страшно, на что опирается перекрытие?, еэксперты точно обрушения не прогнозируют? У Вас что за дом по конструктиву, что перекрытия "монолитные" это уже понятно, а вертикальные несущие конструкции какие.
    Может Вам не про шкафчик думать, а в суд и признавать сделку недействительной в виду грубых дефектов (на лицо), со всеми вытекающими компенсациями за упущенную выгоду, моральный ущерб и т.д. и .т.п.

• всех с наступающим новым годом. пусть все проблемы останутся уже в этом году. а в новом все образуется и будут только хлопоты.

• to КОЛО:
    Получается, что треснутая поперек пустотка не теряет своих свойств? Ведь арматура на месте, на сжатие трещина не влияет..

to all:
    Всех с НГ!! :superng: :superng: :superng: :superng: :superng:

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Смотря какая пустотка.
    С напрягаемой арматурой - теряет, т.к. теряется преднапряжение.
    А с ненапрягаемой - не теряет, если ширина раскрытия трещины не более 0.3 мм.
    0.3 мм обусловлено коррозией арматуры.
    Это в снипе достаточно хорошо расписано.

А так - есть конструкции где арматура вообще - снаружи бетона идет. :улыб:

• Я больше имею в виду ситуацию, виденную мной многократно, когда плита переламывается пополам вследствие неправильной транспортировки или хранения. Т.е. вверху появляется поперечная трещина, внизу ее может быть даже и не видно. После монтажа, в подвешенном состоянии, она должна сомкнуться. Мне кажется, что даже напряженная арматура не теряет в этом случае своих свойств.
    Конечно, себе в дом я бы такую плиту вряд ли положил (простопотомучто), но вот допустим в качестве плиты перекрытия на гараж, где будет только снеговая нагрузка сверху, получается можно использовать без опаски?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Обратно эта трещина уже не сомкнется "как было".
    В трещину нужно "клея" добавить, чтобы обеспечить "сплошное прилегание поверхностей".
    Иначе будет "точечная" передача усилия (т.е. не по всей "расчетной" площади, а только на некоторой площади, как правило стремящейся к нулевым значениям). Соответственно - непрогнозируемые внутренние усилия, значительно превышающие пределы прочности материала.
    Именно для этого нужен ЦПР при кладке блоков, кирпича и т.п. И именно из-за этого, в большинстве случаев, трескаются стены из кладки - от незаполненных до конца швов.

Кстати - еще один показатель профпригодности монтажников/каменщиков.
    Если уверяют Вас, что стены из ФБС они возводят за один день с перекурами - можете смело слать куда подальше.
    Каждый следующий ряд ставится только после того, как зачеканены швы и замоноличины окна предыдущего ряда.
    Если делают круглые глаза, узнав что углы и пересечения стен армируются ОБЯЗАТЕЛЬНО - тоже можно слать таких.

Напряженная арматура не теряет своих свойств, если не потеряно преднапряжение и сцепление с бетоном.
    Для этого нужно нужно дефектоскопистов вызывать.
    Если они подтверждают "сохранность" преднапряжения - трещины замазываются цментным раствором и ставятся в пролет "как обычно".
    Если дефектоскописты НЕ подтверждают "сохранность" - тогда плиту усиливают допкаркасами в пустоты.

Ставить "просто так" треснутые плиты запрещено.

Надеюсь понячтно изложил, хоть несколько сумбурно . :хехе: .

• В ответ на: Надеюсь понячтно изложил, хоть несколько сумбурно . :хехе: .
    Да нет, не сумбурно, все доходчиво. Спасибо за очередной ликбез:улыб:

• В ответ на: .......Если делают круглые глаза, узнав что углы и пересечения стен армируются ОБЯЗАТЕЛЬНО
    ..........НЕ подтверждают "сохранность" - тогда плиту усиливают допкаркасами в пустоты.
    Ставить "просто так" треснутые плиты запрещено.
    :eek: , а разве самой перевязки блоков не достаточно (при отношении: толщина / высота , больше или равно 0,125, т.е. В/Н>=1/8), где написано - когда нужно армирование?
    А плиты с трещинами, оголённой арматурой и тд и тп я просто не принимаю и отправляю их обратно на зжби :хехе:

• В ответ на: где написано - когда нужно армирование?
    В "инструкции по применению" (серия 2.110-1).
    По номеру легко ищется и скачивается.

В ответ на: и отправляю их обратно на зжб
    Ваше право.
    Но ситуации - разные бывают. :улыб: .

Исправлено пользователем КОЛО (02.01.13 15:24)

• Хм, не знал :хммм:, на досуге почитаю :respect:

• в рамках ремонта в отдельно взятой квартире.. :
    вот такие вот стены выровнять поровнее..

чем? сколько стоит?

это ванная комната если кто не понял..:улыб:

• это где такое чудо?

• это я ремонт делаю у себя дома.

• В ответ на: чем? сколько стоит?
    это ванная комната если кто не понял..:улыб:
    В ванной выравнивать Цементной штукатуркой по маякам. Перед оштукатуриванием, пройти грунтовкой глубокого проникновения. Расход штукатурки будет зависеть от кривости стен и от конечной толщины. Я пользовал Бергауф. (Кстати еще 2,5 мешка осталось, могу продать:) )
    Можно наверное и Геркулес он подешевле, но для стен я бы его не использовал - имхо песка там слишком много, а связующих мало.

Короба для труб из ГВЛ ВЛ (гипсоволокно влагостойкое) или ГКЛ В (гипсокартон влагостойкий), для инсталляции только ГВЛВ 12,5 мм в 2 слоя внахлест.

Исправлено пользователем serg54 (22.01.13 22:12)

• В ответ на: Короба для труб из ГВЛ ВЛ (гипсоволокно влагостойкое) или ГКЛ В (гипсокартон влагостойкий), для инсталляции только ГВЛВ 12,5 мм в 2 слоя внахлест.
    По инсталяции лучше первый слой фанера 10-12мм, а второй ГВЛВ. На некоторых инсталяциях даже в паспорте такой пирог прорисовывают.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• просто гвл вл стены зашить нельзя? чтобы не заморачиваться с выравниванием по маякам..

• адрес чудо-дома, я так понимаю коммерческая тайна?

• ну коненчо.. а смысл?: )

я сейчас все потихоньку сделаю.. может продать придется.. когда. будут всякими глупостями голову морочить..

сегодня делал стяжку.. сам.. своими блин руками. :))))

затрахался. это не то слово просто.:улыб:

• В ответ на: сегодня делал стяжку.. сам.. своими блин руками. :))))

затрахался. это не то слово просто.:улыб:
    Готовой смесью или цемент+песок?

• цемент , песок, пластификатор и гидроизоляционная добавка.

• кстати у меня уже потихоньку начал продвигаться ремонт дальше. заканчиваю делать стяжку..
    впереди предстоит выравнивание стен.. :улыб:

• после укладки стяжки вдохновился работами с цементом видимо и сделал в качестве эксперимента на другой квартире столешницу..
    пока еще сохнет.. второй день только, но уже мне кажется симпотично.. остается только технологию отрепетировать получше.:улыб:

пробурил отверстия в стене. заложил в них анкера. сделал армирование из стекло пластиковой арматуры.

стол внизу выполняет функцию опоры и будет разобран и изьят оттуда. от него останется только тумба которая впоследствии будет тоже немного доработана... потом покажу что получилось...

• Ну что ж, армировать цем.песч. смесь придумал садовник и родился железобетон, почему бы и мебель не делать. Без подкосов тяжеловато консольке работать будет.

• мне вот интересно каким лаком можно столешку обработать?

подкосы? работать? мысль как то с первого раза не дошла ваша.:улыб:

• А если не лак, а мозаичная плитка ка ка нибудь (мелкая, да цветная), настоящая каменная столешница.

• Бетонные столешницы - это американская тема. Посмотрите на YouTube. Там этого добра столько, что какой-то отдельный ролик сложно выделить. Столешницы в основном кухонные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: