Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Оконных дел мастера, подскажите, пожалуйста, альтернативу эстетичную пластиковым подоконникам.
    Или, может быть, существуют на новосибирском рынке более менее приятные на вид пластиковые, а то внешний вид стандартных изделий наводит тоску.
    Ценник в 15 круб за квадрат акрила чет не порадовал, а натуральный камень наверное и того дороже

• сформулируйте Ваши требования к подоконникам.

Капитан Очевидность

• Возможность выбора цвета.
    Гладкая поверхность, стойкая к загрязнениям.
    Прочность на уровне пластиковых.
    Стоимость изделия без монтажа 2-3 рубля за стандартный подоконник в панельку.

• как вариант - обратите внимание на подоконники из влагостойкой ДСП (столешницы). у них стойкое покрытие но они требовательны к герметизации от влаги.

Еще могу порекомендовать обратить внимание на пластиковые подоконники Danke - очень хорошие и качественные)

Капитан Очевидность

• Про столешню думал, но что-то сомнение меня берет что получится стопроцентно защитить ее от влаги.
    Данке посмотрел в гугле, вроде бы то что нужно. Подскажите кто у нас подобным торгует?

• к сожалению ни в Новосибирске, ни в ближайших городах этих подоконников нет. Вы можете заказать подоконники напрямую через интернет-магазин (http://danke-market.ru/) из Москвы.

Капитан Очевидность

• Кстати смотрятся очень эффектно. у моей знакомой такие дома стоят.

Капитан Очевидность

• Инет магазин поглядел, доставка далее МКАДа 20 руб/км не радует(((
    Наверное придется знакомых перегонщиков умолять привезти в нашу деревню такое чудо)))
    Инет магазин как я понял любой размер отрезает?

• они - в любой размер отрезают. и заглушками комплектуют. мы сами с ними работаем.

доставку можно оформить до ближайшей транспортной компании в пределах кольца.

в Н-ске куча транспортных фирм работают ...

Капитан Очевидность

• кстати можете посмотреть еще подоконники Витраж VPL, но , мне кажется, их уже не продают.
    впрочем можете спросить сами : http://vitraz.ru/manager/02/

Капитан Очевидность

• мне отчего то не показывает инет кто торгует Витражем в Н-ске..

проще в Москве найти:улыб:

Капитан Очевидность

• кюнель есть в новосибирске тоже не плохие подоконники

• обрати внимание на кухонные влагостойкие столешницы
    толщина 38мм, длина 3000, стоит 2800руб + отпилить и заторцивать торцы

• верзалит точно дешевле будет

подпись-надпись

• В ответ на: Возможность выбора цвета.
    Гладкая поверхность, стойкая к загрязнениям.
    Прочность на уровне пластиковых.
    Стоимость изделия без монтажа 2-3 рубля за стандартный подоконник в панельку.
    этаж какой?? а то с гладкой поверхности легко соскользнуть за окно.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• А вот такие подоконники-столы из чего делают?

• Из столешниц и искусственного камня.
    Зы сы при установки сильно глубоких подоконников будте готовы к тому что по стеклу будет теч конденсат , или надо обязательно делать вент каналы в подоконниках

• очегь шикарно подоконники из натурального мрамора или полированного гранита смотрятся.. :respect:

Капитан Очевидность

• в одной из квартир, где мне приглось побывать - был как раз такой подоконник.
    Причем с вмонтированной в него мойкой.

Красиво, но прилагающиеся , по факту, чёрные птна от плесени и жёлтые пятна от жира, в первоначальный замысел дизайнера не думаю что входили :biggrin:

Капитан Очевидность

• А у нас вот такой подоконник. Очень удобно.

• в морозы низ окна не отпотевает?

Капитан Очевидность

• В ответ на: в морозы низ окна не отпотевает?
    нее, там куржак просто

The answer to life the universe and everything is 42.

• Вот такое было..как вариант :спок:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• В ответ на: Вот такое было..как вариант :спок:
    редкостная порнуха, ужас блин...

The answer to life the universe and everything is 42.

• :улыб:что заказчик пожелал..то и сделали. :спок:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• Недавно сама занималась этим вопросом. Промониторила рынок по подоконникам. Крупные компании пластиковых окон такой мелочью как подоконники заниматься не хотят, типа только в случае если окна заказывали у них. При этом ценник за сам подоконник выходил не дорого, но вот установка в среднем шла 1,5-1,8 руб за штуку. Мне таких подоконников надо 5 в коттедж. Без монтажа категорический отказ.
    Потом смотрела вариант Werzalit. У нас дома стол кухонный этого производителя (цвет коричневый, только вышаркивается со временем), в принципе ведет себя 6 лет неплохо. Так вот из такой же плиты, как стол предлагают и подоконники. Ценник на мои 5 шт (4 шт 1400*300 и 1 шт 2200*300 мм) вышел без установки 10 500. Плюс установка 5500. Приехали смотреть в контору. Цвет только белый, образец в офисе у них уже давно. Так вот очень потрепано смотрелся этот кусок, марко и как-то по дешмански совсем.
    Ценник подоконников из натурального камня или искусственного в среднем был от 43 тысяч и до отсутствия скромности у продавца.
    Но кто ищет тот найдет))) Нашла компанию которая по договору за 10 дней отлили нам подоконники из искуст. камня за 21 000 руб ( грубо в среднем 4 200 за шт.) Молочно белые, с мерцанием, с коричневыми мелкими вкраплениями. Смотрятся супер, на ощупь красота. Пока они стоят в углу, ждут своего часа установки. Так что пока без фото.

• купить практически любые подоконники кроме каменных в нарезку можно на простом строительном рынке.

Капитан Очевидность

• левый берег ,"Сокол" в районе мира.
    правый " СтройПластКомплект" на багдашке
    подоконники "Кюнель"- Мироград
    плохо ищите.

• Вы прежде чем советы давать, сами бы посмотрели, что советуете. Кроме голословности я привела примеры цен на разные варианты.
    Во первых речь шла про подоконники, а не про откосы. То что вы советуете - KUHNELL (Австрия) - это система отделки оконных проемов пластиком. Уже пролет.
    По продукции Мироград : подоконные доски Moller имеют высококачественную меламиновую поверхность, подоконные доски Werzalit изготавливаются из древесно-волокнистых плит с ламинированным покрытием. Образцы это продукции я держала в руках :death: , а еще имею опыт по эксплуатации столешницы Werzalit (аналогичного материала для подоконников). Ни в какое сравнение с искусственным камнем эти изделия не идут. О чем и было написано выше :улыб:

• Вы ошибаетесь. Система Кюнель - комплексная и состоит из откосной системы и подоконников.
    Впрочем чего с Вами спорить - Вы для себя всё давным давно решили.

Капитан Очевидность

• Здравствуйте! Ясное солнышко, безуспешно пыталась несколько раз отправить вам личное сообщение, спрошу здесь (хоть и не слишком надеюсь, что через год ответят)
    Как вам ваши новые подоконники из искусственного камня в эксплуатации? Все устраивает? Или какие-то недостатки можете выделить? К примеру, цвет практичным оказался? А еще - не поделитесь контактами, где заказывали? Спасибо заранее!!!

• Наткнулся на свою тему и увидел, что забыл поблагодарить за хорошую наводку((
    Спасибо фенстербау за отличный совет!!!
    На днях начал подходить к завершению ремонт на кухне и наконец-то отодрали пленку с подоконника Данке.
    Именно то, что я и хотел))

• спасибо. очень приятно знать, что совет был полезен

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: