Решил написать отзыв о продукции ЦСД (Центр стальных дверей). Ставил у них 3 металлических входных двери под заказ. Первую в 2010 году, затем в 2011 и буквально сейчас.
Итак первую дверь поставили без особых проблем с соблюдением всех сроков по изготовлению и сроков по монтажу. Приехали монтажники установили все на ура. Работает до сих пор как часы. Стоимость была около 28 т.р.
Вторую дверь изготовили с соблюдением сроков. Дальше начались нюансы. По их договору дверь должны поставить в течении 3 раб. дней. Первый день проходит, второй проходит, звоню сам на третий день - когда будем ставить? Мы все заняты - ставить будем послезавтра. Ок. Почему сами не звоните - молчание. Вроде как +-3 дня не критично.
Дверь привозят в согласованное время, заносят на этаж, ставят в подъезде рядом с квартирой. На вопрос где монтажники - ответ уже едут. Ок. Проходит час монтажников нет. В течении 0,5 часа дозваниваюсь в офис. Где монтажники - уже едут. Я говорю, что едут уже 1 час. После выяснения оказывается, что монтажники застряли на предыдущем объекте в Бердске
и будут только вечером через 5 часов. Приезжайте говорю, заносите дверь в квартиру я ее закрою и уеду. Нет не можем, доставщики уехали на обед. Опускаю подробности переговоров с логистом - в целом это просто
За свои деньги я должен еще кому-то что то объяснять, вместо извинений в мой адрес.Х.. на вас нашел узбеков, вместе затащили в квартиру. Уехал. В назначенное время приехали монтажники - установили дверь. В процессе установки рассверлили ответные отверстия на коробке практически до критического уровня - до места где коробка с загибом переходит во 2 изгиб сложного притвора. На вопрос кто виноват монтажники сказали, что на заводе криво пробили отверстия и они не совпадали. В итоге дверь закрывается с заметным хлопком, очень жесткие уплотнители, до сих пор не промялись, как было обещано. Хотя уже год прошел.
На нижнем сувальдном замке отсутствовала защитная шторка. На след день приезжал мастер дополнительно устанавливал.
Цена двери была около 30 т.р.
В этом году решил дать шанс, решив что вторая дверь была досадной случайностью. Работа менеджеров продаж на 5-ку. По срокам изготовления проблем не возникло. Звоню в первый рабочий день после изготовления. Вопрос когда будем устанавливать - ответ через 3 дня. Ок. Уже привык что сроки монтажа не соблюдают. В назначенное время доставляют дверь, заносят на этаж, ставят в коридоре. Зная предыдущую историю, говорю несите в квартиру. Да нет все ок мы только что созванивались с монтажниками они уже едут. И тут начинается "день сурка". Проходит час - монтажников нет. Звоню в офис - где монтажники? Попали в пробку через 20 минут будут. Через 1 час 20 минут монтажники все-таки появились. Ставят дверь. День сурка продолжается. Начинают - рассверливать ответные отверстия. Все тоже самое - несоответствие двери и коробки в плане отверстий. На вопрос - что будем делать, ответ завтра приедет мастер поменяет уплотнитель на более толстый и отрегулирует замки, поскольку они с большим усилием закрывались.
Все хозяин - работа закончена мы уходим. Проверяю внешний периметр двери - запенен только с одной стороны. На просьбу запенить весь периметр - невнятное бормотание о том, что пена куда-то провалится... и т.д. В итоге запенили.
Наступает утро след дня. Звонит мастер говорит я сейчас готов приехать. Я говорю прямо сейчас не могу, давайте после 13-00. Ок я вам перезвоню. Вечер. Звоню сам телефон не доступен.
Утро след дня. Звоню в офис - когда будет мастер? Завтра. В какое время - не знаем, мастер Вам позвонит. На вопрос почему сами не звоните - невнятные отмазы.
Пускай мне позвонит за 2 час перед тем как планирует приехать. Ок.
Наступил след день. Мастер приехал в назначенное время. При этом позвонив за 40 минут. Х.. на Вас приехал.
Мастер оторвал уплотнитель с полотна двери и наклеил новый. Дверь стала закрываться только пинком. Я уже просто сорвался и сказал делайте так чтобы дверь закрывалась под собственным весом без всяких усилий.
Начал переклевать уплотнитель по другому. Показал что вроде закрывается. Уплотнитель примнется. Уехал. Стал закрывать сам - уплотнитель в нескольких местах отклеился, поставил не место. Дверь закрывается с заметным усилием. Изнутри так совсем с заметным усилием. Завертка очень туго закрывается, ибо мастер ее не отрегулировал, а я не проверил сразу.
Профиль уплотнителя в виде буквы г сминаемой. Наклеен на первом контуре и на втором. Итого 2 контура уплотнителя.
Цена двери 31 т.р.
Выводы и вопросы:
1. Заказывать там больше двери не буду, и другим не посоветую, хотя это будет Ваше решение.
2. Что теперь делать с уплотнителем оторвать и самому приклеить более эластичный? Где его купить? Или звонить в фирму опять?
3. Пойти ли написать жалобу в общество по защите прав потребителей или только время терять?
4. Нужно ли провести независимую экспертизу и доказать производственный брак или это нереально?
5. Если Вы все таки решитесь заказывать там двери будьте готовы к таким сюрпризам.
Все вроде полегчало. Только Уважаемые господа из ЦСД - когда ваши обороты и прибыль вдруг начнут падать не нужно все спихивать на кризис. У Вас системные ПРОБЛЕМЫ с логистикой и САМОЕ ГЛАВНОЕ с качеством изготовления.